Галина, у вас в открытом грунте уже без укрытия стоят? Я в открытый грунт высадила около 10 дней назад, мне наверно уже тоже снять укрытие?Esme4 писал(а): Вчера у некоторых в саду заметила бутончки (ничем не укрываю).
Томаты.Часть3
- Taliia
- в Клубе
- Дача: Москва
Re: Томаты.Часть3
- Esme
- в Клубе
- Дача: Липецк
Таня, я вообще никого ничем не укрываю. Помидоры высажены в сад 6 мая, сейчас практически у всех бутончики, некоторые начали цвести (причем, совершенно разные, сейчас не понятно, кто поздний, кто ранний). Но у нас все-таки теплее, чем под Москвой.
- Taliia
- в Клубе
Вообще вообще не укрывать у меня конечно выдержки не хватит пока, но в следующем году попробую несколько кустиков высадить сразу без укрытия.
А сегодня мои помидоры ночевали без укрытия, и стали бодрей и веселей, Вас Галя, благодарят
, даже цветочечки заметила на некоторых 
А сегодня мои помидоры ночевали без укрытия, и стали бодрей и веселей, Вас Галя, благодарят

- Esme
- в Клубе
- Дача: Липецк
Танюша, нас всего одна и усиленно машу лапкой.Taliia писал(а): А сегодня мои помидоры ночевали без укрытия, и стали бодрей и веселей, Вас Галя, благодарят, даже цветочечки заметила на некоторых
Мне все-таки кажется, что в Подмосковье немного помидоры укрывать надо. Еще это зависит от микроклимата участка.
- Eri
- в Клубе
- Дача: на берегу речки
у меня на Розовом Спаме помидорка уже около 3-х см! и вторая рядом растет, поменьше... и на Мазарини несколько завязей по 1 см обнаружила! И это еще не конец мая даже!
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Круто!!!Eri писал(а):у меня на Розовом Спаме помидорка уже около 3-х см! и вторая рядом растет, поменьше... и на Мазарини несколько завязей по 1 см обнаружила! И это еще не конец мая даже!

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
У меня Розовый Спам и Пинк Парадайз, также Буги Вуди уже показывают плодики. Хоть Розовый спам мог и раньше, да я загубила первую кисть из-за тесноты в объеме.
Не смотря на это, все таки он из первых тех, что у меня растут. Рано с плодиками - ранний посев.
И также Артик, хоть его посеяла позже. Но он заявлен, как ультраранний. С ним понятно, и тем более, он черри. А как другие-не замечаю, так как не смогу поглядывать под каждыми.
Из-за количества в сортах-гибридах.
Вижу одни цветки.

- Eri
- в Клубе
- Дача: на берегу речки
Я просто рискнула - у нас в апреле была такая жара, до 30 градусов, и я - будь что будет! - сажала первые штук 20 томатов 18 апреля. И вот итог. Остальные как обычно - на первомайские праздники.Эммма писал(а):Круто!!!Eri писал(а):у меня на Розовом Спаме помидорка уже около 3-х см!А у меня в прошлом году заморозок погубил первые томаты, вторые высаживала уже поздно. В этом году тряслась над ними, все тянула с высадкой.
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Вчера обнаружила, что на 2-3 кустах пропустила по 1 пасынку, они выросли уже в хорошие ветки и стоят с бутонами. Что делать: все равно отрезать или можно оставить?
- Taliia
- в Клубе
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Отрицательно это влияет на что-то? Какие-то сорта стебель раздвоили (это точно не выросшие пасынки)
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Смотря, какие пасынки? Нижние? То лучше их убрать. А верхние-нормальные. Тем более, у полуиндетов-даже очень надо в две стебли, а то в три..., но не с нижних пасынков.Лора писал(а):Вчера обнаружила, что на 2-3 кустах пропустила по 1 пасынку, они выросли уже в хорошие ветки и стоят с бутонами. Что делать: все равно отрезать или можно оставить?
-
- в Клубе
- Дача: Н.Новгород
Тань, а почему не с нижних?? (интересно
)
Еще вопрос, про полив..Была жарища у нас, как и у вас, в Москве.Поливала раз в шесть дней( по мере необходимости, я обычно не балую поливом частым), и вчера полила,т.к. почва подсохла, и замульчировала картоном почву( но он плотно к земле не прилегает) А сегодня пасмурно и прохладно, и вот вопрос: можно было полить или нужно знать прогноз и и ПЕРЕД похолоданием и дождями не поливать, даже если почва уже сухая и полив по сроку необходим?? Вот
Давно хотела спросить....
А у меня на каком-то сорте( сибсад, из одного пакета- все три разные
) уже с мелкое яблоко размером висят три штучки
, на черри Кира первая кисть завязалась, ну и на других"вишенки"
( ттт, заморозки передали по местному ТВ)

Еще вопрос, про полив..Была жарища у нас, как и у вас, в Москве.Поливала раз в шесть дней( по мере необходимости, я обычно не балую поливом частым), и вчера полила,т.к. почва подсохла, и замульчировала картоном почву( но он плотно к земле не прилегает) А сегодня пасмурно и прохладно, и вот вопрос: можно было полить или нужно знать прогноз и и ПЕРЕД похолоданием и дождями не поливать, даже если почва уже сухая и полив по сроку необходим?? Вот

А у меня на каком-то сорте( сибсад, из одного пакета- все три разные