Перчики!!!Часть 2
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Re: Перчики!!!
Пока плодика нет, не боюсь химию, т.е. те, что им надо, даю. А вот стимулятор-
Это не для меня. Вообще, это разные вещи. Да, тебе решать.

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Девочки, а как у перцев куст формируют? Что-то я растерялась: они у меня есть и расТроившиеся, и разЧетверившиеся из основного стебля... 

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Леночка, я не уверена, что в таком случае у тебя есть пасынки. Они есть? Они до той развилки. Часто появятся, если сам кустик криво стоит, или рост кустика задержан.
- Митрий
- СадоВед
- Дача: северо-восток Ленобласти
Устроил стрижку своим перчикам, а то они начали пасынки с бутонами давать до развилки. Оставил по три стебля, иначе не успеют налиться с нашим северным летом. Формирую перцы путем удаления в каждой развилке более слабого ростка, середину куста стараюсь не загущать. Растения уже в пленку упираются, придется дуги 4-х метровые ставить. Цветут во всю, есть первые перчики. 

- Dushka
- в Клубе
Я в прошлом году решила по Аниной схеме действовать. Думала, щас как все оборву по правилам! Какой урожай перцев у меня будет! По схеме-то все понятно было, а вот на деле...Где, что удалять - очень сложно.
Вот хожу и думаю, опять что ли попробовать понапрягаться, или пускай так растут? 

- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Лен, на самом деле там все просто: после каждого плода стебель раздваивается. Один ствол оставляешь, а второй прищипываешь, но не сразу, а дай а нём перчику завязаться, вот после этого перчика - всё долой, кроме листиков. Получается 2 ствола с пасынками на каждом из которых оставлено по 1 плоду.
да вот я такая умная! когда на словах
но сама это делаю крайне редко, потому что не то что руки, даже ноги не доходят в прямом смысле, перцы у меня растут вдоль внешнего края теплицы, между ими и проходом ПОМИДОРЫ, которые создают такие дебри, что до перцев уже не добраться. Думаю, как мне посадки скомпоновать, чтобы подходы были со всех сторон, не получается!

да вот я такая умная! когда на словах

- Dushka
- в Клубе
Умная - страсть какая!
Ань, ща все перепишу и попробую применить.
А у меня перцы в среднем ряду растут, а помидоры на двух крайних. Не правильно, да?

А у меня перцы в среднем ряду растут, а помидоры на двух крайних. Не правильно, да?
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Лен, у меня в том году росли как у Ани, а в этом я их посадила в середину теплицы. Мне кажется, что когда в середине, то как-то посвободнее. Но может это только пока? 

- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
А у меня середины ВООБЩЕ НЕТ. В середине у меня - проход
А перцы растут вдоль стенки потому что листья касаются стекла, оно запотевает, там вода постоянно, а помидоры болеют от этого, в отличие от перцев, которые более крепкие здоровьем ребята, за что я их туда и сослала. Кроме этого, у перцев же ниже рост. Стенка 130 см - помидорам мало, их желательно поцентрее, где крыша повыше.

А перцы растут вдоль стенки потому что листья касаются стекла, оно запотевает, там вода постоянно, а помидоры болеют от этого, в отличие от перцев, которые более крепкие здоровьем ребята, за что я их туда и сослала. Кроме этого, у перцев же ниже рост. Стенка 130 см - помидорам мало, их желательно поцентрее, где крыша повыше.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Во, уже понятнее, спасибо большое!
Анют, у меня проход был в центре тоже, широкий, типа 70-80 см, в две плитки.
В прошом году переделала на три грядки и два узких проходика по одной плитке, и очень довольна.
Теперь могу, наступивши одной ногой на грядку, дотянуться до стенки теплицы. В этих "карманах" в одной теплице ращу детов и баклажаны. А по центру - индеты. А в другой по центру огурцы подвешены, а по бокам перцы и зелень всякая.
А ещё купили шланг плоский на все грядки, насосик для бочки и практически исключили ручной полив. Как же удобно, девочки!

Анют, у меня проход был в центре тоже, широкий, типа 70-80 см, в две плитки.
В прошом году переделала на три грядки и два узких проходика по одной плитке, и очень довольна.
Теперь могу, наступивши одной ногой на грядку, дотянуться до стенки теплицы. В этих "карманах" в одной теплице ращу детов и баклажаны. А по центру - индеты. А в другой по центру огурцы подвешены, а по бокам перцы и зелень всякая.
А ещё купили шланг плоский на все грядки, насосик для бочки и практически исключили ручной полив. Как же удобно, девочки!

- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Ань, может у тебя поуже парник?
Я и в три грядки к боковым стенкам еле-еле дотягиваюсь
руки коротки
Я всего второй год сажаю перчики масштабно
до этого сажала только горький 2-3шт. Про формирование его узнала только в этом году, спасибо форуму! Т.е. про центральный цветок я знала, а что у перца до развилки все пасынки удалять, нет. В этом году стараюсь делать все по науке, посмотрим, что выйдет
На одном растении пропустила центральный цветок, сейчас там перчик уже большой и увидела я его в те выхи случайно - зелененький же
Мне его сейчас сорвать лучше? Или пусть уж зреет?
И еще вопрос, Ань, когда ты по листу кормишь томаты, то получается и на перчик попадает? Т.е. его можно кормить тем же составом?

Я всего второй год сажаю перчики масштабно

И еще вопрос, Ань, когда ты по листу кормишь томаты, то получается и на перчик попадает? Т.е. его можно кормить тем же составом?