Томаты.Часть 4

Закрыто
Nadin_K
в Клубе
Дача: Молоди Чеховский р-н

Re: Томаты.Часть 4

Nadin_K » 19 окт 2012, 15:54

За что купила, за то и продаю. На пакете было написано Шоколад Черри.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Кэти » 19 окт 2012, 16:11

Еленочка писал(а):
Nadin_K писал(а):Шоколад Черри был привезен пару лет назад из Германии.
Надя, а это всёж не Black Cherry? Ну ОЧЕНЬ похож.
Как по-твоему выглядит черри-шоколад? А Надин на что похож?
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз

Еленочка » 20 окт 2012, 00:05

Кэти писал(а):Как по-твоему выглядит черри-шоколад? А Надин на что похож?
Тань, это вопрос с подвохом? Вот мои в этом году Black Cherry, к сожалению, почти ничего не фоткала в разгар сезона, некогда было. На нижней кисти видно 2 полу-созревших. В стадии своей спелости точь-вточь Надины.
Изображение
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз

Еленочка » 20 окт 2012, 01:09

Ну и сразу же отчитаюсь о том, что у меня выросло:
- Ananas Noire, Beauty King, Яблочный Липецкий (спасибо Гале нашей), Black Cherry, Sungold Select 2, Черри Ира – всех буду повторять в следующем сезоне.
Изображение
Изображение
- Чёрный трюфель – я его люблю, НО из трёх – только 1 чёрный, остальные красные (уже и «Биотехнике» нет доверия).
- Золотой Кёнигсберг – вкусный, но малоурожайный.
- Фейерверк понравился, но толстокожий и вышеперечисленные вкуснее.
Изображение
- Каспара сажала для овощной переработки, меня не впечатлил никак, к тому же, попадались довольно пустотелые плоды.
- Isis Candy, Violet Jasper, Brown Berry, P-20 – Канадские, у меня не проявили себя. Индеты, высотой до 2-х метров, малоурожайные, завязей было много, но сильно опадали. Вкус посредственный, кто хочет опробовать, семечки у меня есть.
Изображение
Ну а это так, всомни лето - сверху-вниз: Яблочный липецкий, Beauty King, Фейерверк.
Изображение
Nadin_K
в Клубе

Nadin_K » 22 окт 2012, 14:06

Маруся Пух писал(а):Да, мы такие, горячие питерские девчонки :23: Помани нас Шоколадкой, так мы до Москвы задрав штаны за комсомолом, ой, т.е. за Шоколадкой :P . Не вопрос! :29:
А списочек кину, не промахнусь.
Физкультпривет Пушкинскому уезду! :28:
Товарищи, питерские томатолюбы. Я всем пришлю семена. Очень прошу извинить, что не могу это сделать немедленно. Идут морорзы, надо все убрать, ни минуты свободного времени. Очень прошу не паниковать и не теребить меня, я все помню и пришлю семена.
AI
в Клубе

AI » 22 окт 2012, 15:14

Мой отчёт за этот год можно посмотреть на форуме "ПХ": http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=360178#p360178
Там же на предыдущих страницах отчёты за предшествующие годы.
Nadin_K, надеюсь, Вы выберете там себе что-то в обмен на семена Zieglers Fleisch, о котором мы вели речь.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Кэти » 22 окт 2012, 15:26

Еленочка писал(а):..Тань, это вопрос с подвохом? Вот мои в этом году Black Cherry, к сожалению, почти ничего не фоткала в разгар сезона, некогда было. На нижней кисти видно 2 полу-созревших. В стадии своей спелости точь-вточь Надины....
Наконец-то могу разглядеть фото, а то через мобик никак не смогла...
Какой же подвох, Елена....
Кажется, как раз у Нади, и у тебя - шоколадный. По цвету определяю. Значит у вас обоих: Brown Berry, по русски - просто Шоколадный черри. Елена, согласна с этими?
Черри других еще не знала по этому цвету кроме этих черри: Brown Berry (коричневый), Black Cherry (слегка фиолетовый).
У меня по-немногу обе семена, что в этом году не успела пробовать. Хотела одновременно их пробовать.
Маруся Пух
в Клубе
Дача: Ленинградская область Калище

Маруся Пух » 22 окт 2012, 17:54

Товарищи, питерские томатолюбы. Я всем пришлю семена. Очень прошу извинить, что не могу это сделать немедленно. Идут морорзы, надо все убрать, ни минуты свободного времени. Очень прошу не паниковать и не теребить меня, я все помню и пришлю семена.
Наденька! Я Вам писала в личку, что мы терпеливо ждем, зима длинная... даже слишком. :21: Торопиться абсолютно некуда. Мы же тоже кроме помидор всякие цветочки растим- понятия имеем какая она страда осенняя. Тем более у Вас таааакое кол-во георгин. Это ж даже представить себе сложно, сколько труда треба,чтобы их все выкопать и убаюкать на зимнюю спячку. Так что удачи и успешного закрытия сезона!
Маруся :72:
Nadin_K
в Клубе

Nadin_K » 22 окт 2012, 18:20

Маруся, я перешлю вам все семянушки, а вы уж раздайте всем желающим. У меня еще есть Поцелуй Герани, если надо, положу.
Последний раз редактировалось Nadin_K 22 окт 2012, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Nadin_K
в Клубе

Nadin_K » 22 окт 2012, 18:21

AI писал(а):Мой отчёт за этот год можно посмотреть на форуме "ПХ": http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=360178#p360178
Там же на предыдущих страницах отчёты за предшествующие годы.
Nadin_K, надеюсь, Вы выберете там себе что-то в обмен на семена Zieglers Fleisch, о котором мы вели речь.
Обязательно. Я помню. Как только закончу подготовку к зиме, займусь расфасовкой всех семянушек. У меня еще кое-что привезено. На досуге изложу свои приобретения. Так хочется поскорее закончить уборку и уже с удовольствием просмотреть Ваши томатики.
Маруся Пух
в Клубе

Маруся Пух » 22 окт 2012, 18:54

Надя! Спасибо! ПОложите, что понравилось Вам и чего есть в достатке. А я уж распространю по Питеру и окрестностям :wink:
Маруся Пух
в Клубе

Маруся Пух » 22 окт 2012, 19:41

Докладываю о своих подопечных в этом году. У меня не так структурировано как у Александра. Больше лирики и эмоций. А с цифрами.... швах. Я же дэвушка... :lol: Нам, вроде, позволително пренебрежение к точным наукам.
Так что поэма получилась следующая:

Изумрудное яблоко
Созрел гораздо позже Малахитовой шкатулки. В сентябре уезжала на 3 недели, так что не распробовала. Буду 1-2 куста садить еще раз

Свит Черри
садила 2 года. Не впечатлил. В архив

Винтейдж Вайн -
Урожайность у меня не показал, и по вкусу Фейерверк лучше.

Мандаринка
В этом году посадила семена , присланные форумчанином. Получились настоящая мандаринка. Урожайная, вкусная. На засолку чуть крупновата. Пойдет в 3-х литровые . На следующий год

Аурига -
Буду садить третий год

Black pineapple-
У меня не слишком урожайным получился. Но это не истина в последней инст.

Northern Lights
Вкусный, но совсем не лежит. Очень нежная мякоть и кожица.

Ananas -
очень вкусный. На следующий год
7643.jpg
Purple Russian -
По мне для засолки великоват и кожа не плотная. А как салатный мелковат. Я люблю покрупнее и мясистее.

Black Cherry -
Вот так и не поняла, это клон Шоколадки али нет. Если Надя пришлет семена для питерской диаспоры попробую оба- сравню.

Южный загар Все хвалят, а я пока не в диком восторге..Пожалуй, посажу еще раз за 1 год трудно выводы сделать

Чудо света
Не впечатлил. Хотя для засолки хорош. Тверденький.

Золотая рыбка –
Очень урожайный, ранний и вкусный. Повторю на след. год. Для засолки, правда, великоват

Чио-чио-сан. -
В архив. У меня плоды трескаются именно на этом сорте остальные нормалек. В засолке разваливается.

Сабелька
В архив . Форма конечно необычная. Длинные и худые. Но ни вкусом, ни урожайностью не обрадовал

Кенигсберг -
Пойдет на соки- пасты- лечо. Но у меня особой урожайности не показал. В Архив

Болото- Зеленые в нашей семье хит. В следующем году половину поголовья салатных помидор посажу зеленоплодные

Арбузный.
Очень нра. Сладкий и красивый. Повтор

Розовый мед вкусный, мясистый. Повтор

Малахитовая шкатулка.
Для меня the Best. Почти самый ранний у меня и достаточно урожайный . На салат в драку. Неизменный на каждый год

Медовый Спас
Крупный мясистый, семячек почти нет Выращивала второй год. Подумаю, может оставлю еще на год.

Фейерверк
Красивые вкусный. Пожалуй посаду и на третий сезон

Самые лучшие
Что-то с урожайностью у меня не фонтанировал, но вкусный. Под вопросом не следующий год.

Сластена – В архив

Ваше благородие.
Что-то я про него ничего не записала. Не буду врать. Может кто-нибудь поделиться про него своими впечатлениями

Орлиное сердце
Плотная мякоть хороший вкус. Похож на розовый мед но у меня мельче получился.Подумаю не следующий год

Орлиный клюв .
Похож на вышеуказанное сердце , но мелковат

Абаканский розовый
кажысь был пересорт

Аппетитный-
не впечатлил. В архив. Почитала отчет Александра. Видимо у меня пересорт. Плод не больше 80-100 гр. И вкус так себе…

Золотые купола.
В архив. Вкус бесцветный.

Французский гроздевой -
в архив. Что-то у меня он совсем здыхлик получился. Правда, место в теплице у него было не самое почетное.

Огородный колдун –
Урожайный, но для засолки крупный. На сок и тому подобное

Петруша огородник -
Очень похож на колдуна

Киви
Буду повторять. Единственный куст был этого сорта, так его в стадии рассады в теплице скушал проволочник. Хочу мини коллекцию зелененьких

Сахарный бизон .
Очень понравился мясистый, крупный и как ни странно вполне себе урожайный. Кстати, совка его особо полюбила. Погрызла изрядно. А погрызенный он гнил. Чего не скажешь про Садовую жемчужину. Она и погрызенная зрела

Садовая жемчужина –
фаворит в низкую пирамидку. Я туда сажаю перцы и низкорослые сорта. Не пасынкую, в результате вся усыпана розовыми помидорками. Первые покрупнее. Гр.100-120. Потом помельче. Но чуть крупнее черри. Едим с куста

Dr Lyle.
У меня получился самым крупным и вполне урожайным. На кусте 10-12 помидорин. Достаточно вкусные, не хит. Но все же повторю.
7639.jpg
Дивный F1-
Вкус средний, урожайность высокая. Единственный, кто не страдал кладоспориозом

Черный гигант- Крупный, вкусный. Повторю.
7642.jpg
Блю Скай
поздние сорта, без меня съели, ничего не могу сказать, посему, повторю на след.год

Беркли
поздние сорта, без меня съели, ничего не могу сказать, посему, повторю на след.год. Может кто напишет про них отзыв, какие они эти олени...

Вельможа
посажен был не на место, наверняка, поэтому себя не показал. Попробую еще раз

Утренняя роса -
Не впечатлил, подозреваю пересорт

Акварель-
Похож на Петрушу огородника, но чуть поменьше

Юбилейный Тарасенко –
каждый год 20 кустов. Это НЗ на засолку. Пока вне конкуренции.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Маруся Пух 23 окт 2012, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
AI
в Клубе

AI » 22 окт 2012, 20:44

Маруся, спасибо! Очень даже читабельная поэма.
Esme
в Клубе
Дача: Липецк

Esme » 22 окт 2012, 23:56

И интересная.
Маруся Пух
в Клубе

Маруся Пух » 23 окт 2012, 09:00

Спасибо, дорогие товарищи! Буду рада, если кому пригодятся мои томатописания. У меня, конечно, не редкости, но если кому какие сорта приглянулись, вышлю с превеликим удовольствием.
Александр! Вчера внимательнейшим образом прочитала все 8 страниц по Вашей ссылке. Огромное спасибо! Взяла многое на заметку.
Я просто поражена, какая работа, такая статистика! :o Вы просто молодчина, не сказать герой. Слушайте, а как Вы замеряете вес с куста? Они же не все одновременно созревают. Записываете вес с каждого куста каждый съем?! :?
Надо и мне завести паспорт на каждого гражданина теплицы!? :idea:
Почитала про Утреннюю росу, пришла к выводу, что у меня был пересорт, поэтому и не впечатлил. Попробую достать правильную.
Всем , всем удачи! :72:
Закрыто