Томаты

Закрыто
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 27 фев 2007, 21:17

Пионерка писал(а): А почему никто не считает уже сейчас, а помидоры-то когда в таком случае собирать? На недельку позже посадишь, так и поспевать будут на недельку позже . .
НЕеееее, вот тута я в корне не согласная! Выходит, что, сажая в январе, кушать будем уже в мае?
Переросшая рассада во многих случаях куда хуже слишком молодой. Идеальная рассада, здоровая, с 1-2 открывшимися цветками на первой кисти. Можно и с помидорами посадить, но она тогда очень медленно адапритуется и долго приходит в себя - потери времени получаются куда более существенные. ИМХО
Пионерка

Пионерка » 27 фев 2007, 22:52

А чем вам не нравятся помидорки в мае , Оля? Я так совсем не против! Высадить рассаду с цветущей кистью очень здорово, только я сомневаюсь, что есть такой сорт, который бы зацветал через 30 или даже 40 дней после всходов .Прибавим 50-60 дней для созревания и что у нас получится по времени? Я в прошлом году решила схитрить и получить а теплице пораньше урожай. Отбрала самых крепких 5 кустиков ранних сортов. Посажены они были 10 марта. В теплицу посадила числа 25 апреля. Думаете, хитрость удалась? Фигушки.! Пока они не доросли до положенного возраста, плодить не начали и урожай с них , в конечном итоге, я начала собирать позже, чем со среднеспелых, но которым на момент высадки было , в среднем, 60 дней. Так что ,,опыт-сын ошибок трудных,, был мне более чем полезен.
Ann
в Клубе

Ann » 28 фев 2007, 00:12

Так 50-60 ден и есть оптимум. Вы когда свои высаживаете? 10 мая? Я тоже хочу попробовать в этом году высадить в такие сроки, НО! При условии, что укрою их в теплице дополнительно лутрасилом и БУДУ НА ДАЧЕ в мае, чтобы можно было присмотреть, в случае заморозков укрыть дополнительно, бутылок с горячей водой подпихнув под кусты. А ежли тока на выходные - то не, не пойдеть, померзнут (проверено соседями неоднократно!)
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 28 фев 2007, 02:51

Ань, я тоже решила в этом году схитрить и высадить пораньше.

Уже подумываю на счёт спанбонда-60 :lol: Ну, если не на помидоры, то на розы потом сгодится :wink:

А вообще, дополнительные дуги и бутылки решают!

Но....Игорь сказал - "ОДНОЗНАЧНО!!! Надо будет, так обогреватель сунем в теплицу" :D О как!!!
Пионерка

Пионерка » 28 фев 2007, 03:10

Я свои высаживаю числа 23-25 апреля. Каждый год в это время всегда тепло, да ещё заранее грядки прогреваю недели две.И укрывать приходится не только толстым лутрасилом, но и плёнкой . я рукав не режу пополам, а так двойным слоем и укрываю.У нас в мае такие ,,сюрпрайзы,. погода преподносит, что лучше перестраховаться. И укрывать порой приходится весь май. По крайней мере лутрасилом. Из-за этого куча проблем. Помидоры уже подпирают под укрытие, к тому же неподвязанные валятся, то колышки, то ещё какие-то подпорки придумываю, Жалко их , но другого выхода нет, даже если с вечера погода и не очень холодная, то к пяти утра земля может инеем покрыться. У нас май - очень проблемный месяц.
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 28 фев 2007, 10:15

А если я на даче только по выходным, то когда лучше помидоры в необогреваемую теплицу высаживать? В конце мая или в начале июня?
Верочка
в Клубе

Верочка » 28 фев 2007, 13:14

Пионерка писал(а): У нас май - очень проблемный месяц.
Вот где собака порылась. :о) :о)
У нас тоже май ну очень проблемный. Бывают годы, когда холодная погода держится не день-два, а недели две-три. И все это время мучить высаженные помидоры жалко. Ну сколько они под укрытием выдержат?
Ну а ранний урожай хотелось бы, конечно. Но очень это рискованно. :lol:
Верочка
в Клубе

Верочка » 28 фев 2007, 13:14

Эммма писал(а):А если я на даче только по выходным, то когда лучше помидоры в необогреваемую теплицу высаживать? В конце мая или в начале июня?
Когда заморозки кончатся. :lol:
Ann
в Клубе

Ann » 28 фев 2007, 13:34

Оля писал(а): Но....Игорь сказал - "ОДНОЗНАЧНО!!! Надо будет, так обогреватель сунем в теплицу" :D О как!!!
Оль! Это все здорово, НО! На наших участках такое несколько лет назад было - поздние заморозки - у всех все уже было высажено. Так все такие вот "умные" повытаскивали обогреватели в теплицы. В результате рубануло свет во всем товариществе. И все благополучно замерзло. :cry: :cry: :cry:
Эммма
в Клубе

Эммма » 28 фев 2007, 13:54

Верочка писал(а):
Эммма писал(а):А если я на даче только по выходным, то когда лучше помидоры в необогреваемую теплицу высаживать? В конце мая или в начале июня?
Когда заморозки кончатся. :lol:
Добрая ты :о)
Верочка
в Клубе

Верочка » 28 фев 2007, 13:58

А ты думала, что тут синоптики тебе ответят? :хм: :о)
Эммма
в Клубе

Эммма » 28 фев 2007, 14:01

Верочка писал(а):А ты думала, что тут синоптики тебе ответят? :хм: :о)
Вообще-то я думала, что мне ответят люди с богатым жизненным опытом :wink: Ну есть же какая-то вилка. Хоть примерно. Ну например, с последних чисел мая. То, что нельзя сажать в начале мая, я поняла. А в середине? И как узнать - будут ли заморозки? Наши синоптики, между прочим, тоже врут изрядно. Так на что ориентируются опытные люди?
Котенок
в Клубе
Дача: дачи нет

Котенок » 28 фев 2007, 15:10

Юль я высаживаю расаду исключительно по интуиции...В основном числа 20 мая... Но у меня есть один большой плюс...я там в это время уже живу...
Любашка
в Клубе
Дача: Ступинский р-н

Любашка » 28 фев 2007, 15:36

Юля, поскольку на синоптиков надеяться нельзя, а просто так сорваться на дачу укрывать помидоры и другую рассаду нет возможности, то я высаживаю томаты после того, как минует угроза возвратных заморозков. А они у нас возможны вплоть до 6-10 июня. Поздно? Зато я спокойна, что все будет тип-топ и не придеться мне потом сломя голову бегать по людям с протянутой рукой. :)
Эммма
в Клубе

Эммма » 28 фев 2007, 15:40

Ооооть!!! Оть теперь я поняла :oops:
Любаш, я тоже сорваться и понестись на дачу не могу. И тоже хочу жить спокойно. Значит, конец первой декады июня. Теперь я знаю, когда сеять (Кася!) томаты. Спасибо :72:
Закрыто