Перчики!!!Часть 2
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Re: Перчики!!!Часть 2
Я считаю, что надежнее, если через 2-3 дня не проклюнулись, тогда их в землю. И на батарее. Конечно, не на горячей. Или на стопе газет, если горяча. Только следить, чтоб земля не высыхала. Полить каж.день по мере высыхания. Проще, если один сорт в одной коробочке. Потом пересажу в отдельные. Долго на салфетке-не гуд. Не более 3-5дней. Я в этом году чтобы не заморачиваться, после намочения в воде на сутки и в землю.
- дениза
- в Клубе
-
- в Клубе
- Дача: г.Пермь
А Вы их Атлетом,попробуйте полить (строго по инструкции),правда говорят химия вредно,но меня выручает,и в стаканчики я сажу 200 гр.,что б не баловались,а в мае высаживаю в теплицу ,вот там они и наверстывают в росте,и урожай получаю ранний и большой, и проблем с перевозкой высоченных "лиан" нет,рассада не высокая крепкая получается.jkmuf писал(а):Это хорошо, один минус - вырастают к маю такие лошадки, что прямо переживаю, как это они сидят в половинных пакетиках из-под молока. Тесно, беднягам, а на бОльшие горшки места на подоконнике не хватает.
-
- в Клубе
- Дача: г.Пермь
Если по инструкции то нормально,он же ещё формирует сильную корневую систему.jkmuf писал(а):Я боюсь Атлетом, сделаю че-нить не так, вообще загублю все.
- Masia
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, восток
Я где-то давно читала, что такая серьезная химия, как, например Атлет, в Америке разрешен только в промышленном применении, естественно под строгим лабораторным контролем. И ни в коем случае не разрешен для применения в частном секторе. А у нас ... Я ИМХО опасаюсь его использовать для себя 

- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Все! Отсеялась!
Или почти, замочила
Винни Пуха, т.к. он у меня почему -то плохо всходит. Теперь те, что проклюнутся, посажу в таблетки.

- Galija
- в Клубе
- Дача: Суздальский район
А я припозднилась и только сегодня свои перчики посеяла. Причем всегда сеяла сухими семенами, а в этот раз замочила их на сутки, добавив капельку НВ-101. Не поверите - практически у каждого уже показался "клювик" корешочка. Даже не ожидала от них такой прыти. 

- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Ой! Забыла про негоGalija писал(а): добавив капельку НВ-101.

- дениза
- в Клубе
Из посаженных 7-го февраля перчиков взошло только 4 штучки (из 40-ка). Три "титана" и одно "Калифорнийское чудо". Ношусь с ними как курица с яицом. Вроде и в тепле, и в темноте, и политы.... Стоит ли ещё ждать или замочит новую партию, ведь из 8-ми сортов только два взоши если можно так сказать. :/
- Зося
- в Клубе
- Дача: Раменский район Московской области
Я тоже сегодня замочила семян
1.Ольга
2.Джемини
3.Ред Найт
4.Клаудио
5.Джипси
6.Тапир
7.Латино
8.Соната
9.Индало
10.Эльдорадо
11.Оранж Вандер
12.Атлант
13. Атлантик
Из горьких:
1.Бараний рог
2.Шакира
3.Двойное изобилие
4.Русский размер
Семена замачивала в талой воде. Инкрустированные тоже замочила(хотя читала что замачивать нельзя). Кто нибудь так делал? Поделитесь опытом.
1.Ольга
2.Джемини
3.Ред Найт
4.Клаудио
5.Джипси
6.Тапир
7.Латино
8.Соната
9.Индало
10.Эльдорадо
11.Оранж Вандер
12.Атлант
13. Атлантик
Из горьких:
1.Бараний рог
2.Шакира
3.Двойное изобилие
4.Русский размер
Семена замачивала в талой воде. Инкрустированные тоже замочила(хотя читала что замачивать нельзя). Кто нибудь так делал? Поделитесь опытом.

- Esme
- в Клубе
- Дача: Липецк
Оль, на днях, очень надеюсь на нормальную работу почты, придется тебе еще к списку добавить Оленьку и капельку венгерских...
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Не обращайся на предупреждения. Хуже не делаешь семенам. Хоть инкрустированные семена - это семена, обработанные росторегулирующими веществами, но в деле не всегда помогают, даже намоченные – не гарантирует 100% всхожесть. Наверное, зависит от фирмы, которая может подложить несвежие, если не 100% взошли семена.Зося писал(а):...Инкрустированные тоже замочила(хотя читала что замачивать нельзя). Кто нибудь так делал? Поделитесь опытом.
Я всех поголовно обычно замочила.
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Таня-Кэти, а ты в прошлом году сеяла Буратино, Боцман и Багратион от Манула? Понравились?
А то я Буратино-то сеяла, но при высадке в теплицу всех перепутала, и сейчас даже не могу вспомнить, какой он был
А то я Буратино-то сеяла, но при высадке в теплицу всех перепутала, и сейчас даже не могу вспомнить, какой он был