Rina 6355, от меня спасибо большое за согласие.

Все же хочется понять основные принципы агротехники и сроки посевов-посадок-сбора урожая. Я совсем не специалист, но на мой взгляд, Владимир каждый год перед сезоном имеет возможность хорошо заправить землю перегноем (...компостом), высаживает рассаду в ОГ, когда минует угроза заморозков и при резко континентальном климате Омской области, когда два жарких и, видимо, относительно сухих летних месяца, собирает основной урожай томатов. Если почва хорошо заправлена перегноем, томаты будут очень отзывчивы на отдачу. Тоже самое и с луком - сама пробовала, на грядке богатой компостом, он был в разы больше и красивее того, что сидел в обычных условиях. Если есть перегной и возможность ежегодно улучшать почву, зачем нужны стимуляторы и пр. подкормки? Вполне себе можно собрать приличный урожай. Одно я себе не могу объяснить - фитофтора и пр. "грибы"

Томаты в ОГ, когда сверху льет дождь и может случиться понижение температуры, опять же по причинам климата, а Владимир говорит мне в письме, что ничем не укрывает и поливает, особенно не заботясь попадает влага на кусты и листья или нет. Влага может и попадать, если солнце и сквознячок все быстро высушит, а, если нет, не высушит, если льет 2-3-4 дня подряд? Как-то сомнительно, что не укрыты они сверху, это по его словам в переписке со мной.

Вообщем, верю, что собрать можно, фотографии это подтверждают. Но хотелось бы понять детали, тем более, что он сам очень настойчиво приглашает в гости, чтобы все увидеть своими глазами и рассказать нам.