Томаты.Часть3

Закрыто
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз

Re: Томаты.Часть3

Еленочка » 24 май 2012, 16:20

Девочки, у моих почти все нижние листья пожелтели, чего делать? :o
cюся
в Клубе
Дача: Владимирская обл Суздальский р-н
Благодарил (а): 1 раз

cюся » 24 май 2012, 16:47

Еленочка писал(а):Девочки, у моих почти все нижние листья пожелтели, чего делать? :o
Оборвать и выбросить, отслужили они свое, пора новым расти! :72:
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 24 май 2012, 19:18

Деффчонки, что-то я раскорячился совсем :о) Томаты высадил давно в ОГ. Еще в первых числах мая. Прошлую стужу перенесли достойно. А вот нынче передают, что в промежутке с 4 до 7 утра, возможны местами заморозки до минус 2-х :? И шо теперь делать, сухари сушить, напевая мысленно псалмы? Или лучше в милицию заявить, на Небесную Канцелярию, как вы думаете?! Или лучше , все же поступить радикально и пожаловаться в Консисторию :) Неужто все мои труды, коту под хвост. :cry: Скачу как ужаленный, вылупив глаза, собираю горшки и всяку утварь, хучь самое ценное прикрыть. Иль это все мартышкин труд... :oops:
Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки
Благодарил (а): 2 раза

Eri » 24 май 2012, 19:38

Лавр, так они уж успели, укоренились! Ничего им не будет, ежели прикрыть нетканкой или хотя бы бумагой, газетами.... Потом полить
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 350 раз

Найдена » 24 май 2012, 22:42

ну во-первых строках..., не думаю, что все будет так ужасно. А во-вторых, полить прямо по газетам, если уж такие волнения. И все будет хорошо!
Старый Лавр
в Клубе
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 25 май 2012, 08:55

:) Угум-с ложная тревога. :23: Я в пол четвертого утра голову на улицу просовывал :о) Неть, не было морозу. Был Ташкент в виде четырех тепла. Я аж вспотел дрожамши, пока обошел владения (обходил то в чем мать родила, то бишь в самом любимом атрибуте моего гардероба. В вечерних, смокинговых семейных трузелях в горошек, для коктейля, на босу ногу :о) вы же наверное помните...моржую я ) :о) :-D Все было чики-пуки. Все стоит зеленИнькое, пупырчатое. Гусеницы на радостях, что пронесло с ледниковым периодом, жрут посаженное. Хрумст стоял на всю округу.Я и то слышал, хучь и туговат на ухо :о) Я им говорю кыш, кыш. А они и ухом даже не повели. Так я и ушел восвояси, досыпать.Умиротворенный. И мне снился потом нежный, почти эротический сон, про помидоры :) Что выдался дивный урожай, невиданный доселе :lol: И я все сожрал сам :-D То делая из нах салаты, предварительно покровшив в мисочку, и сдобрив олиФФковым маслом, ласково перемешивал их снизу вверх, снизу вверх :oops: То хрумкая так, без соли и без лука :) Проснулся весь в холодном поту. В руках оторванный шар от набалдажника кровати :о) видимо я спросонья его за помидор принял и пытался сожрать (отощал видать во сне то) :-D
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1986 раз

Кэти » 25 май 2012, 10:43

Лавр, погоди, лучше не снимать укрытия еще неделю. Чтоб меньше волноваться. ;-) Смотри на прогноз на неделю, холодные еще ночи. :?
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 25 май 2012, 11:10

Танечка, душа моя. А никаких укрытий у меня по большому счету нетути :38: Так, :47: срам один. Что горшками пластиковыми из под роз прикрыл, кое где куски лутрасила из под роз кинул. НО все рази прикроешь?! Большинство томатов, георгин и прочего стоит неприкрытое даже фиговым листиком :) Уповаю лишь на счастливый случай, а вернее на Русское АВОСЬ. То бишь, авось пронесет , я же везучий :о) :72:
Галина Васильевна
в Клубе
Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги

Галина Васильевна » 25 май 2012, 16:57

А что, нужно ждать заморозков?
Игорь, посмотри, здесь тЁпло обещают :о)
http://pogoda.mail.ru/
Natalia N.
в Клубе

Natalia N. » 25 май 2012, 20:04

Старый Лавр писал(а)::) Угум-с ложная тревога. :23: Я в пол четвертого утра голову на улицу просовывал :о) Неть, не было морозу. Был Ташкент в виде четырех тепла. Я аж вспотел дрожамши, пока обошел владения (обходил то в чем мать родила, то бишь в самом любимом атрибуте моего гардероба. В вечерних, смокинговых семейных трузелях в горошек, для коктейля, на босу ногу :о) вы же наверное помните...моржую я ) :о) :-D Все было чики-пуки. Все стоит зеленИнькое, пупырчатое. Гусеницы на радостях, что пронесло с ледниковым периодом, жрут посаженное. Хрумст стоял на всю округу.Я и то слышал, хучь и туговат на ухо :о) Я им говорю кыш, кыш. А они и ухом даже не повели. Так я и ушел восвояси, досыпать.Умиротворенный. И мне снился потом нежный, почти эротический сон, про помидоры :) Что выдался дивный урожай, невиданный доселе :lol: И я все сожрал сам :-D То делая из нах салаты, предварительно покровшив в мисочку, и сдобрив олиФФковым маслом, ласково перемешивал их снизу вверх, снизу вверх :oops: То хрумкая так, без соли и без лука :) Проснулся весь в холодном поту. В руках оторванный шар от набалдажника кровати :о) видимо я спросонья его за помидор принял и пытался сожрать (отощал видать во сне то) :-D
:lol: :29:
Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки
Благодарил (а): 2 раза

Eri » 26 май 2012, 20:42

про первые томатики писала 22 мая на с 92, теперь показываю, что не вру)))
Изображение
это Розовый спам
Nadin_K
в Клубе
Дача: Молоди Чеховский р-н

Nadin_K » 26 май 2012, 20:53

Уф, вроде отсеялись. Сегодня закончили посадку томатиков в ОГ и теплице. Муж соорудил вот такие шпалеры, все подвязано, глаз радуется.
4.JPG
1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

marusya » 27 май 2012, 04:53

Надя, красота :29:
Taliia
в Клубе
Дача: Москва

Taliia » 27 май 2012, 08:15

Nadin_K писал(а):Уф, вроде отсеялись. Сегодня закончили посадку томатиков в ОГ
Надя, это огромный труд! Сколько же у вас? Целая помидорная ферма! С уважением :72:
Nadin_K
в Клубе
Дача: Молоди Чеховский р-н

Nadin_K » 27 май 2012, 10:31

Это не ферма. Это конец войны с гладиолусами. Чтобы ими больше не заниматься все хорошие площади отдали помидоркам, все их любят. Там у меня опытные Стокгольм, Ватерлоо, Сахарный бизон из Омска от Андерсена, Блэк Пинеапл и Оранж Руссиан от Ани, Негус и все остальные подарочки от Кэти, именные саженцы томатиков и перцев от Старого Лавра. Так что все это посвящается нашим форумским томатолюбам. Спасибо всем.
Закрыто