Томаты.Часть3

Закрыто
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Re: Томаты.Часть3

Старый Лавр » 27 май 2012, 11:31

Ой, Наденька. У меня все значительно скромнее. Осилил всего лишь две шпалерки. Остальные на палках и дрынах подвязанные стоят. Ухайдокался с посадкой цветов, на томаты сил не хватило. С непривычки прибило меня, что-то. :) Сваял шпалерки из подручных материалов. На одну арматуру приспособил, на другую брус длинный.

шпалерки
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-

Саженцы подвязывал на крючки, которые скобенячил на скороту из вязальной проволоки. Крючочки сии перенял от продвинутых томатоводофф :о) я же смышленый не по годам , да плюс рукодельный :о) :oops: Думаю чего это я буду коно....в общем напрягаться,кады тута такое приспособление есть. Вжик :) и томатный куст подвязан. И действительно, так удобно оказалось :good: :29:

Вот такие крючочки (гнул на коленке :о) с помощью лома :-D и какой то матери. Чертыхаясь когда в очередной раз распорол палец острым заусенцем

-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-

Надо было больше сделать. НО поленился, сделал штук 70. А нынче , что-то размахнулся я не на шутку, апосля прошлогоднего триумфа. :lol: высадил сто тридцать кустов , двадцати девяти сортов :oops: :?

-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-

И напоследок...буду хвастать :oops: :о)

Во чо у меня уже висит, невзирая на стужу. Чую уже в июне погрызу помидорок :oops: :yes:

-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Анина » 27 май 2012, 12:47

Здорово у всех. И вообще, помидоры тоже красивые, почти как розы))))))

Лавр, еще один совет. Нитку на крючке удобно "крутануть" на нижний кончик крючка и тогда крючок будет висеть прямо и бывает лишняя нитка на крючке (т.е. На полный оборот не хватает) вот ее тоже удобно подматывать на нижний кончик крючка. И еще. Обматывать томаты надо по часовой стрелке, почему то в обратную сторону иногда раскручиваются.
Nadin_K
в Клубе
Дача: Молоди Чеховский р-н

Nadin_K » 27 май 2012, 13:11

Лавруша, спасибо за столь объемный фотопоказ твоих томатных владений. Вопрос по крючкам остается, т.к. все равно никак не просеку как с ними работать. Надеюсь вживую посмотереть и понять, в чем здесь секрет. А что за томатик у тебя уже зацвел?
Старый Лавр
в Клубе
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 27 май 2012, 13:38

Ниночка, то, что шнур можно крутануть за нижний крючок, подгоняя длину шнура. Я уже сообразил. На втором фото как раз так и сделано . По поводу закрутки в определенном направлении учту. Спасибо! :72:

Наденька, цветут ффсе без исключения. А завязались и висят плодики на Черри Шоколад, Kiwi и кажется Вове Путине с Розовым Мёдом. :) Чую пятилетку выдам за тЛи года :о)

А крючками пользоваться, просто. На другом конце шнура петля. Ею обхватываю ствол томата у корня, делаю несколько витков вокруг ствола (по мере надобности) крючок цепляю за перекладину и вся недолга :)
Впрочем я вам подарю несколько штук, на пробу. Вам сразу станет понятно , что к чему... :) :30:
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Благодарил (а): 1 раз

Софуша » 27 май 2012, 13:53

Лавруша сфотай пожалуйста ещё как внизу подвязаны томаты, эту петлю. :oops:
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 27 май 2012, 14:42

Любанька, душа моя :о) Только для вас, эксклюзивная фото сессия. Сам Бони Эм будет показывать вам устройство, сработанное его заскорузлыми клешнями :-D Тут меня осенила мысля...Может мне податься в коммивояжеры, ась :lol:

-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1986 раз

Кэти » 27 май 2012, 18:58

:29: :29: :29:
Теперь поделюсь тем, что у себя. :oops:
Изображение южный загар Изображение Король Маслова
Лолочка, узнала? Что-то сильно сплющенная форма?
ИзображениеРозовый Спам? Круглая форма....?
Изображение Буги Вуди Изображение Пинк Парадайз
У меня все держатся на шпалере. Мне так проще. Ленивая, наверное, что вряд ли смогу к каждому ставить колья. Мужики точно этими заниматься не будут, только вот ставить разобранные шпалеры - они готовы.
Образец:
Изображение арматура (прутья) так держится на шпалере Изображение Так держатся все. Это те, что остались от отца. Его идея. Перенял только способ от Тарасенко из журнала ПХ. Остальное заказал у себя на заводе МОСЭНЕРГО (припаять…).
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Благодарил (а): 1 раз

Софуша » 27 май 2012, 19:29

Да.... :40: Спасибо Лавруша, всё разглядела :wink:
Лолочка
в Клубе
Дача: Н.Новгород

Лолочка » 28 май 2012, 09:45

Приветище всем :37:
Танюш, да, Маслов приплюснут. Я тебе присылала НЕ свои семена, а ...( понимашь?, т.е. пересорта не должно быть)
У меня в тот год, когда Маслова выращивала, их полно было в кистях, и вот такие они были приплюснутые бутузы, розовые. А у меня из трех посаженных Масловых только на одном кусте есть макушка :020: , а на других-фик :020: то ли отщипнула их в борьбе с пасынками, то ли они сами так решили :020: цветут только еще, а еще я у них вчера обчикала все первые бутоны, ну держат они всех, прям чувствую я !! вот такая я недобрая...а у тебя в этом годе ващееее :29: полно уже висит!!
Лавр, Вы так чУдно пишите!! Уржалась :о) :102:
Лолочка
в Клубе

Лолочка » 28 май 2012, 09:48

О!!! Я чо спросить-то хотела!!! Люди, а как часто вы трясете свои томаты в теплицах?? Я вот, к примеру, сегодня не могу поехать на дачу (лень мне :о) ) ну и пасмурно у нас, и сегодня они не тряхнутые простоят, а ведь цветут!!! Кто-что скажет??
( а еще согласна, что томаты такие же красивые и удивительные растюши, как розы!!)
А когда на даче живем, я постоянно к ним хожу, потрясываю..
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1986 раз

Кэти » 28 май 2012, 10:00

При жаре очень желательно трясти, а в остальном - будут завязываться. Например, я сама к ним в выходные пока. И оставила открытой теплицу, так что ветерок за меня поработает.
Также и я на некоторых я сдирала махровых.
Лолочка
в Клубе

Лолочка » 28 май 2012, 10:33

Ну вот, не одна я обдираю, это хорошо :good: сразу спокойней на душе.
Танюшк, ты дома значится? Тады вопрос тебе :) посеяла я ЭМ-чемпион(хвалили ж его) и высадила в теплицу( :-! место только заняла, он жеж для ОГ) Из трех кустов- все разные. На одном плоды уже большенькие, а спросить хочу про другой куст, он наверно настоящий ЭМ, т.к. куст ваще такой :o маленький ростом, см 40 и он весь в пасынках и мелких соцветиях, я на него смотрю-смотрю - и че с ним делать?? Его формировать надо?? У меня таких ни разу не было :020: Я даже и не знаю, с какой стороны к нему подходить :020: А два других куста из этой пачки семян - по фигуре своей обычные, на индетов похожи.( сибсад,блин)
Taliia
в Клубе
Дача: Москва

Taliia » 28 май 2012, 13:15

Кэти, поделитесь секретом, почему у вас уже все в помидорках а у нас еще нет? Вы рано высаживаете? Теплица с подогревом? В чем тайна?
Taliia
в Клубе

Taliia » 28 май 2012, 13:16

Упс
Последний раз редактировалось Taliia 28 май 2012, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Taliia
в Клубе

Taliia » 28 май 2012, 13:16

Упс
Закрыто