Томаты

Закрыто
Вадимыч
в Клубе

Re: Томаты

Вадимыч » 16 май 2009, 18:20

Ann писал(а):.... Да и от внекорневой не отказываюсь..
В наших краях поговаривают - если кусты хоть раз в неделю не "пополощешь", хорошего урожая не дождешься.... Хотя в расчет надо брать то, что под нашим солнышком все процессы идут гораздо интенсивнее. Я к тому, что внекорневые подкормки очень серьезная составляющая агротехники.
фатыма
Дача: Свердловская обл

фатыма » 16 май 2009, 18:23

Кэти писал(а):Анн, тоже локально внесу удобрения, да только под корнями, до посадки рассады. Конечно, удобрение не должно касаться корней.
Девочки, у нас погода стоит чудесная +20 и выше, томаты оправились после холодного апреля, тронулись в рост и наконец то появились бутончики. Я тоже локально внесла удобрение. В теплице бод все томаты положила апионы и в пластиковые 5л. емкости тоже положены апионы. Вода с центрального водопровода не подается, пока приходится поливать в ручную.
Звезда севера
в Клубе
Дача: Красное Село
Благодарил (а): 23 раза

Звезда севера » 16 май 2009, 18:43

Вадимыч писал(а):.... внекорневые подкормки очень серьезная составляющая агротехники.
10 мая высадила в обычную пленочную теплицу, но под дуги под лутрасил помидоры, что были посеяны пораньше.Сегодня ночью обещали -5 градусов, но переиграли, теперь обещают 0. Завтра рискну посадить остальные.
Вадимович! Если не секрет, расскажите коротенько чем поливаете-опрыскиваете и в какой фазе
Вера
Люcek

Люcek » 16 май 2009, 21:18

Я свои высадила в открытый грунт 14 мая.На этикетке семян с помидорами написано -в лунку добавить 1 ст.ложку смеси суперфосфата с сульфатом калия.Я положила Кемира весна-лето.Подскажите какой пасынок лучше оставить для формирования второго стебля.
Вадимыч
в Клубе

Вадимыч » 16 май 2009, 21:30

Специально все по стадиям раскладывать - получиться долго и нудно... Если сильно захочется, то найду статью о некорневых подкормках по стадиям. Писал волгоградский фермер - достаточно просто и внятно. А так, не особо вникая можно мосмотреть про Мастерhttp://www.lol.org.ua/rus/showart.php?id=24825
и плантофолкендалмегафолрадифарм и.....http://www.semco.ru/tovar/preparat.htm
Просто сам процесс внекорневых подкомок творческий и порой даже в одном парнике в зависимости от сорта гибрида несколько отличается. Но, сильно голову забивать может и не стоит - всегда есть какие то компромисы.
Звезда севера
в Клубе

Звезда севера » 16 май 2009, 22:19

Спасибо. Немного сориентировалась со своими задумками. Купила Буйские удобрения Растворин 18-6-18+микро, т.е до классического Мастера 18-18-18+микро нехватает фосфора и магния ( Наверное, надо добавлять как-то?). Есть еще монофосфат калия. Теперь бы эти удобрения еще по фазам правильно использовать. Подскажите сам принцип.
Вера
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Кэти » 17 май 2009, 15:12

Вадимыч писал(а):В наших краях поговаривают - если кусты хоть раз в неделю не "пополощешь", хорошего урожая не дождешься.... Хотя в расчет надо брать то, что под нашим солнышком все процессы идут гораздо интенсивнее. Я к тому, что внекорневые подкормки очень серьезная составляющая агротехники.
Обязательна внекорневая подкормка? Сравнили ли когда-нибудь у себя на отдельных экземплярах? Сама никогда не подкормила этим способом. И проблема всегда у меня такая - куда потом деть томаты.... :? Если буду подкормить внекорневым удобрением, то боюсь неразрешимой той проблемы. :oops:
Звезда севера
в Клубе

Звезда севера » 17 май 2009, 16:56

Кэти писал(а): Обязательна внекорневая подкормка? Сравнили ли когда-нибудь у себя на отдельных экземплярах? Сама никогда не подкормила этим способом. И проблема всегда у меня такая - куда потом деть томаты.... :? Если буду подкормить внекорневым удобрением, то боюсь неразрешимой той проблемы. :oops:
У меня перепревшего навоза давно не было, от компоста в прошлом году что-то эффекта не сильно наблюдала, чувствую, что двигаюсь в сторону гидропоники. Так что попрыскать самое оно.
Вера
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 17 май 2009, 17:12

Счастливые те, кто определил томаты на постоянное место. Мои цветут вовсю дома.Подкормки прекратила, если еще неделю не перевезу рассаду, буду дома собирать урожай . :lol:
Хотя совсем мне не смешно,понимаю, что ждать больше нельзя. :( Сеяла 14 марта,некоторые вымахали до 80см. :?
Грузовоз
СадоВед

Грузовоз » 17 май 2009, 17:40

Кэти писал(а):
Вадимыч писал(а):В наших краях поговаривают - если кусты хоть раз в неделю не "пополощешь", хорошего урожая не дождешься.... Хотя в расчет надо брать то, что под нашим солнышком все процессы идут гораздо интенсивнее. Я к тому, что внекорневые подкормки очень серьезная составляющая агротехники.
Обязательна внекорневая подкормка? Сравнили ли когда-нибудь у себя на отдельных экземплярах? Сама никогда не подкормила этим способом. И проблема всегда у меня такая - куда потом деть томаты.... :? Если буду подкормить внекорневым удобрением, то боюсь неразрешимой той проблемы. :oops:
Таня, извиняте, я тут человек новый, а можно ссылки на фото с урожаем? Листать лень.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 17 май 2009, 17:42

сурокла писал(а):...Хотя совсем мне не смешно,понимаю, что ждать больше нельзя. :( Сеяла 14 марта,некоторые вымахали до 80см. :?
:o :21: А я сеяла где-то 15-20 февраля, не подкормила вообще, и посадила до мая высотой в среднем 20см. Никаких бутонов не было. Теперь начинают цвести некоторые.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 17 май 2009, 17:52

Грузовоз писал(а):...Таня, извиняте, я тут человек новый, а можно ссылки на фото с урожаем? Листать лень.
Пожста. Повторяю фотки :oops:
фатыма

фатыма » 17 май 2009, 18:08

Сегодня запечатлела фотиком томаты в теплице, а на улице опять понижение температуры +5 всего и проливной дождь.
Изображение
А в 5л. емкости томат Севрюго на апионе 30.
Изображение
Звезда севера
в Клубе

Звезда севера » 17 май 2009, 18:14

Кэти! Бесподобно!!! Чудесная теплица, чудесные помидоры, чудесный урожай! Вот так в ведрах попробую баклажаны, хорошая идея.
Вера
фатыма

фатыма » 17 май 2009, 18:54

Звезда севера писал(а):Кэти! Бесподобно!!! Чудесная теплица, чудесные помидоры, чудесный урожай!
Присоединяюсь к словам Веры.

Почему цветонос опережает верхушку? После того,когда томат вытянулся, я верхнюю часть срезала, после пошли пасынки - вот эти пасынки и демонстрируют цветоносную кисть выше верхушки.
Изображение
Закрыто