Я боюсь ещё, что земля, которую купили для теплицы, могла быть заражена какой-нибудь болячкой (что они там продают, какую землю?). Правда, я в каждую лунку добавляла "живой" земли из пакетов, перемешивая с рого-копытной мукой и золой.

светка писал(а):...бурно пошли в рост и дали много пасынков. Когда их уже можно проредить? ...
Я бы не опрыскала. Т.к. не вижу угрожающего из вредителей. Скорее всего, какая-то бяка. Значит, просто обрывать нижние, желательно не поголовно, а самых "больных". Постепенно потом их и дальше будешь обрывать.светка писал(а):Тань, а может, если не опрыскивать (сама не люблю это дело, но больше из-за того, что лениво), просто оборвать эти повреждённые листья, пока их немного? Вдруг и правда клещ?...
Знала бы я, что такое индеты...Анина писал(а):Света, а томаты индеты? Если да, обрывай быстрее пасынки, а то лес будет, а урожая с гулькин нос. Фитоспорином можно и землю и томаты опрыскать. И гуматом сейчас опрыскай не медли, надо им в силу войти. Болячки могут и от того, что заросли у тебя, если пасынки не удаляла, томаты проветриваться должны.
Ну по названиям же можно определить кто инд, кто дет. Давай названия в студию!светка писал(а):... Записала только названия.![]()
![]()
..
Прально. 5+!светка писал(а):...С индетами определилась- обрывать все пасынки, да?