Томаты.Часть3

Закрыто
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

Re: Томаты. Часть 2

ПоляВин » 19 мар 2011, 13:11

Кэти писал(а):О способе 2 шт в лунке, кажется, перерассказала здесь. :oops: Также некоторые из нас здешних, они тоже описали об этом. Да, весь лето в горшках, при том не в маленьких. Просто надо знать подход к ним. Опыта набрала со временем.
Спасибо, поищу. :72:
Давно не выращивала помидоры. Раньше получалось, а в прошлом-позапрошлом году не вызревали до фитофторы. А если получится в этом году землю купить, обязательно в горшках попробую. Тань, а на сколько литров горшок нужен?
Галина Васильевна
в Клубе
Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги

Галина Васильевна » 19 мар 2011, 13:29

Тамара писал(а):
Галина Васильевна писал(а):
Тамара писал(а):Галина Васильевна! А сама-то почва какая? Похоже, что чернозем.
Я относительно своего огрода интересуюсь, а у нас далеко не чернозём.
Не знаю, как для Вашего, а для моего явно недостаточно, хотя у меня можно сказать сделанный чернозем. В лунку совка два золы кладу, и перегной, и минералку. И в процессе роста и золой подкармливаю, и минералкой. А есть ли разница между золой лесных и садовых, это анализ золы надо делать. По-моему, разницы не будет.
Спасибо.
Набрали за зиму большую корзинку луковой шелухи, её полезнее как:
под перекопку, в лунку или настоем поливать?
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 19 мар 2011, 13:35

Я прошлым летом пыталась вырастить томаты в горшках, как Таня учила. :) У меня совсем плохой результат получился. Очень пересыхала почва,была как камень, не порыхлить.Сажала в технические черные горшки 10л. Без парников и каких-либо укрытий.В результате - плоды были мелкие и урожая как такового не получилось.
У нашей Кэти видно ручки золотые.А у меня кривенькие. :о)
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 19 мар 2011, 14:06

у Кэти ТЕПЛИЦА, а там совсем другой влажностный режим, нежели в ОГ. Кроме того, прошлое лето аномальное было, даже в теплице сохло всё, не то что в ОГ, тем более в черных горшках.
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 19 мар 2011, 14:39

Тань, ты в горшок сажаешь два корня и каждый в один ствол ведешь?
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1987 раз

Кэти » 19 мар 2011, 16:17

tatyana_ab писал(а):Тань, ты в горшок сажаешь два корня и каждый в один ствол ведешь?
Да.
Да, лето аномальное было, но рядом была я. Ведра лучше брать с 12литровки. А на ОГ деты в ведрах-вполне очень возможно, но все-таки таскать их стоит, если дождь ибо похолодание на ночь.
Землю в ведра обычно брала так: дерновая земля 1/3, удобрения, следующее-перегной+земля. И не до краев ведра. Т.е. оставлю где-то 10см. Потом подсыпаю по необходимости. Но не до краев. Чтоб удобнее полить. А деты- ведра даже в пластиковые поддоны от мяса из МЕТРО. Туда поливала, как комнатные цветы. Землю обычно брала с той, что и было раньше. Т.е. землю с горшка вынимала. Кучу в теплице оставила. Потом весной отсюда в ведра. За зиму проветривалась, увлажнялась земля. Так несколько лет. Наверное, уже 4 года. Пятый год идет.
Если бы рядом мох, то точно бы прикрываю наверху. :(
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1987 раз

Кэти » 19 мар 2011, 16:34

ЗЫ на фото от 2006г- не в ведрах. :) . Просто шпалера создала мне комфорта.
Галочка-сурокла, рассада сама была хорошая? От неё многое зависит. :?
ЗЫЗЫ В первый год я не прибегала к способу "в ведрах", а частично. Первые ведра - было всего 4 шт. Понаблюдала. Расширила. Сравнила (были испытанные одни сорта). Накупила ведра, пока они были недорогие. И поехало. :?
Тамара
в Клубе

Тамара » 19 мар 2011, 18:40

Галина Васильевна писал(а): Набрали за зиму большую корзинку луковой шелухи, её полезнее как:
Не имела я с ней дела - органика и органика, хуже точно не будет, но я обычно осенью зарываю ее в землю вместе с другими очистками, когда грядки из-под овощей освобождаются.
jkmuf
в Клубе
Дача: г.Электрогорск

jkmuf » 19 мар 2011, 22:39

Тамара писал(а):
Тамара писал(а):Галина Васильевна! А сама-то почва какая? Похоже, что чернозем.
Я относительно своего огрода интересуюсь, а у нас далеко не чернозём.
Не знаю, как для Вашего, а для моего явно недостаточно, хотя у меня можно сказать сделанный чернозем. В лунку совка два золы кладу, и перегной, и минералку. И в процессе роста и золой подкармливаю, и минералкой. А есть ли разница между золой лесных и садовых, это анализ золы надо делать. По-моему, разницы не будет.
Спасибо.
Набрали за зиму большую корзинку луковой шелухи, её полезнее как:
По поводу луковой шелухи. Два года назад где-то прочитала или услышала, уже не помню. Советовали класть ее в лунку при посадке картофеля. Два года так делаю, что получается, я написала в теме картофель, тут уж проверила на своем опыте. Возможно, для томата тоже подойдет. Только страшновато - картофельные кусты были просто огромные, правда и урожай был будь здоров. А вот с томатами сложнее - как бы все в куст не пошло, а не в плоды.
jkmuf
в Клубе
Дача: г.Электрогорск

jkmuf » 19 мар 2011, 22:57

Многие в этом году жалуются на рассаду-мутантов. У меня такое впервые. Много было рассады-трилистников, а теперь еще круче - из четырех баклажанов Робин Гуд три с двумя верхушками. Хоть и не совсем про томаты, но где-то на форумах читала, что у кого-то у рассады томатов была та же история - две верхушки росли, правда, из трилистников, которые в результате завершковались. А у меня это получилось из нормальных всходов. Что вот с такой рассадой делать, и от чего это получается и что от нее ждать, если, конечно, она не завершкуется, как в предыдущем опыте. Порылась в инете, ничего толкового не нашла по этому вопросу. Может, кто-то изучал этот вопрос и знает, от чего это происходит, тем более, что это не единичный случай? :o
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 20 мар 2011, 11:23

сурокла писал(а):Я прошлым летом пыталась вырастить томаты в горшках, как Таня учила. :) У меня совсем плохой результат получился. Очень пересыхала почва,была как камень, не порыхлить.Сажала в технические черные горшки 10л. Без парников и каких-либо укрытий.В результате - плоды были мелкие и урожая как такового не получилось.
У нашей Кэти видно ручки золотые.А у меня кривенькие. :о)
я тоже точно так же посадила в прошлом году и получила такой же печальный результат :(
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 20 мар 2011, 11:25

У меня бывали всходы с тремя семядолями, из них совершенно нормальная потом рассада получалась. :020:
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 20 мар 2011, 11:55

Аня, ну здорово, а то мне выдергивать свои трилистнички жалко, и так с томатами жружбы нет.
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 20 мар 2011, 12:16

Ann писал(а):У меня бывали всходы с тремя семядолями, из них совершенно нормальная потом рассада получалась. :020:
Ань, успокоила :72: У меня такое впервые, баклажан вылез с тремя семядольками :? Все остальные перцы и баклажаны нормальные.
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 20 мар 2011, 17:39

Тамара писал(а): С тех пор как я начала пользоваться Экстрасолом, а это 2007 год, у нас на участке фитофтороза тоже не было. Никак не могу проверить эффективен препарат или нет.
Тамара, а разве это не доказывает эффективность экстрасола?
Закрыто