А про огурчики???
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз
Леночка, обычным черным спанбондом. Для огурцов - тоже первый раз пробую. Сделала крестообразные разрезы, вставила туда обрезки пластиковых бутылок, отжав уголки разрезов, и посеяла семена. Когда взошли - лишние выщипала, бутылки убрала, отжатый спанбонд вернула на место. Земля под ним, вопреки маминым ожиданиям, всегда влажная и прохладная. 

- Медуница
- в Клубе
- Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
- Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
Vezhira писал(а):Леночка, обычным черным спанбондом. Для огурцов - тоже первый раз пробую. Сделала крестообразные разрезы, вставила туда обрезки пластиковых бутылок, отжав уголки разрезов, и посеяла семена. Когда взошли - лишние выщипала, бутылки убрала, отжатый спанбонд вернула на место. Земля под ним, вопреки маминым ожиданиям, всегда влажная и прохладная.

- Я-ночка
- в Клубе
-
- в Клубе
- BlackKnight
- в Клубе
- Дача: КаНаро-Фоминские "острова" ;-)
- Джина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
В этом году на удивление порадовала Биотехника, практически полностью взошли, а одновременно посеянные для подстраховки привычные сорта - ни гу-гу! Пересеяла пустую грядку остатками семян той же Биотехники - взошли на раз. Для смеха на ту же грядку посеяла и остатки невзошедшего сорта. Взошло 100%! Ну и "где смысл, где логика?" На этой же грядке что им раньше не всходилось?!
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
У меня начали всходить огурцы. ВСЕ!!!
Ну, кроме первого посева. А три посление посевы начали дружно давать всходы. На утро воскресенья я насчитала 67 всходов
Если они взойдут на 100%, мне придется торговать ими на базаре
Ну вот почему они раньше всходить не хотели? Наверное из-за очень холодных ночей и полного отсутствия дождей