Томаты
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Наташ, с помощью бутылок производиться полив растений...Натаья писал(а):Пионерка, на фотографиях вижу бутылки, кажется воткнутые в землю, а сверху срезанные. Это зачем так?
Такой способ полива удобен по нескольким причинам..
-- расходуется меньше воды(актуально в засушливое время)
-- вода расходуется исключительно по назначению т.к. попадает целеноправленно к корням растений
-- из-за сухости верхнего слоя в теплице не создается конденсата,а значит нет сильной влажности и как следствие уменьшается процент заболевания растений фитофторой и другой бякой..
-- плюс на мой взгляд при таком поливе намного меньше растут сорняки т.к. им достается меньше влаги...
Это наверно не все плюсы...думаю меня еще дополнят...
-
Попробую ответить по-порядку. Грядки огорожены металлическими щитами ( всё мечтаю выкрасить, чтоб выглядели поприличней) см 50, Значит земли см 40.Сначала, когда делала грядки, землю брала из междурядий, потом она стала улучшаться за счё внесения компоста, перепревшего навоза, а последние 2 года я по осени рою посередине грядки канаву на штык лопаты и заполняю всяким мусором с огорода (ботва моркови, свёклы, листья капусты, стебли цветов и т. д.), поливаю и засыпаю землёй. Весной грядку не перекапываю, а только рыхлю верхний слой. и под посадку рассады рою траншеи по бокам грядки.. Про них я рассказывала. Я прочитала, что помидоры не любят неперепревшие остатки, в отличие от огурцов, поэтому зарываю всё не под корни, а в серединке ,но всё же всё это, перегнивая , греет корни . Всё перепревает до осени и осенью уже можно грядку перекопать, там такая земля, просто прелесть, черная, рыхлая. Вот за счёт этого земля постепенно улучшается. Бутылки , действительно, для полива под корень и подкормок. Сначала они предназначались для спасения рассады капусты от заморозков. Дело в том, что у нас в мае очень сильные ветра и прикрыть капусту лутрасилом практически невозможно, плёнку с крыш срывает, а уж лутрасил тем более, Вот я и обрезала бутылки, сняла пробки и закрыла рассаду капусты. Капусту спасла, а потом перенесла бутылки в теплицу и использую для полива. Втыкаю в землю как придётся, лишь бы не падали . Никаких дырочек ковырять не стала, на бутылках нет пробок, вода поэтому довольно быстро просачивается в землю, но главное, она попадает в зону корней, что и требуется. Всё пространство между рядами засыпано выполотой травой, по мере подсыхания я её добавляю . Землю под помидорами после окучивания никогда не рыхлю , сорняки выпалываю только под кустами, под мульчой они не растут. Помидоры сажала 11-13 февраля, завтра попробую сделать фотки.
-
-
Николай, простите, что по-русски, Судя по срокам посадки с Вашими перчиками всё в порядке, а вот насчёт подкормок, трудно сказать просто потому , что я не знаю какую почву Вы использовали для рассады. Но Вы всегда можете на глаз определить всё ли в порядке с перчиками. (Но это касается только перцев ) Если вновь появляющиеся листики светлее более старых, значит им всего хватает и подкормки необязательны. Если листья такие же тёмные, попробуйте Идеал, мне он понравился, Но что бы Вы не применяли, для рассады лучше брать половинную дозу, корни слишком нежные, можно обжечь. А теплица у меня ничем не отапливается, но правда ,капитальная , под стекло.
-
- в Клубе
- Дача: д.Игнатово
Пионерка , все поняли ! Тебе
! У нас теплица тоже неотапливаемая , но под сотовым поликарботом. Раньше был стеклянный парник, но нам уже этот надоелся из за поломки стекла
. За это
.Наши листочки перцев пока светло зеленые , значит это в норме. Выращиваем только дома да в квартире, а в конце апреля или начале мая вывозим на дачу в теплицу в зависимости от погоды.
Дачные удачи всем ! Николай и Галина.

Дачные удачи всем ! Николай и Галина.

- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
-