Томаты.Часть2

Закрыто
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1969 раз

Re: Томаты

Кэти » 24 янв 2010, 13:11

Третье продолжение, ИЗВИНИТЕ….
Теперь перевожу на другую тему. Да, о томате. Просто скачайте на здоровье, пока работает ссылка. Это для тех, кто решит завести у себя помидорчики. Да, повторение - мать учения. Тоже эта авось пригодится не только мне, и нам. Изображение
http://www.uaseed.com/teplica/685.htm Изображение
Кажется, это всё, что хотела раньше вам выкладывать, да не смогла по семейным обстоятельствам…
Теперь для Лилии
Пиноккио Изображение
Арбузный (для Веры, его запросто в любом ОБИ, АШАНЕ можно купить)
Изображение Вкусный. А об урожайности – :020: . Высокорослый. Кажется, лучше подрезать на 1/3 часть, т.е. остановить рост и полакомиться. Иначе мельчаются наверху. Поэтому не желаю вам Изображение
Изображение , хватит с меня Изображение…могу вам надоедать…Теперь Изображение
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 24 янв 2010, 17:05

Изображение
Когда-то мы здесь обсудили о скручивании листьев. Причинами могут быть… http://hozvopros.ru/category/tomaty/
Скручиваться листья томатов могут при избыточном удобрении почвы. Скручивается весь лист и такое явление можно наблюдать в первые недели после высадки рассады помидоров, когда она приживается на новом месте. В период роста растений и начала налива плодов листья выравниваются, так что такое скручивание не должно вызывать опасений.
1- Будет хуже, если уплотнится стебель. Это уже говорит об избытке азота, который вредит плодообразованию. Убрать избыток азота можно обильным поливом, но не переусердствуйте и не залейте растение, чтобы растения не пострадали от избытка влаги.
Хорошо сбалансирует подпитка золой, богатой калием, фосфором и различными микроэлементами. Не стоит удобрять свежим навозом, он способствует буйному росту растения в ущерб плодам. Лучше недокормить, чем перекормить. Ведь на образование 1кг плодов растения томатов тратят всего до 4 грамм азота, до 5 г фосфора, до 10 калия и всего 2-3г калия с магнием.
2- Другая причина скручивания может быть сильная жара, когда листьям не хватает воды и они не могут испарять ее в количестве, нужном для защиты от перегрева.
3- Третьей причиной может быть вирусная инфекция. Определить какая, не очень просто. Нужно помнить, что большинство вирусных болезней опасно для растений, не обеспеченных хорошими условиями и первым средством урожая следует считать хороший уход. Изображение
Пчёлка=)
в Клубе
Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))

Пчёлка=) » 24 янв 2010, 19:56

Таня! Спасибо! Столько информации!
ADA
в Клубе
Дача: Садовод - ст. Анциферово, Егорьевское ш.

ADA » 24 янв 2010, 20:40

Подскажите, где взять информацию по сорту томатов "Андрюша"? А то в прошлом году они у меня появились, не сажала, а теперь уже и не помню, какие должны быть из себя? :o
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 24 янв 2010, 21:00

Оксанка, не случайно ли Алешка? :lol: http://www.ailita.ru/e_mag900/p1/st6435.html Хоть какая была фирма?
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 24 янв 2010, 21:20

Таня, спасибо большое за интересную информацию, я по твоим ссылкам нашла много для себя полезного!
Спасибо тебе огромное :72:
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 24 янв 2010, 21:44

ADA писал(а):Подскажите, где взять информацию по сорту томатов "Андрюша"? А то в прошлом году они у меня появились, не сажала, а теперь уже и не помню, какие должны быть из себя? :o
Томат Андрюшка
http://www.aelita-agro.ru/collection/ka ... ct-500-20/
Тамара
в Клубе

Тамара » 24 янв 2010, 21:57

Ирин! Аэлите-агро не доверяю :oops: я бы вот на это описание ориентировалась http://www.gossort.com/xrcts/xrct_26.html#9359083
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 24 янв 2010, 22:07

Томик. Не спорю :30: По твоей ссылке надежнее
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 25 янв 2010, 03:02

Кэти , Таня, большое спасибо за инфу! :72: Все читаю тему в стописятый раз :lol: Готовлюсь , потому что раньше рассаду выращивала мама, я первый раз попробовала в прошлом году. Посадила все как положено вроде, сорта правда те, что в Оби купила :Розовый Гигант, Алеша Попови и еще какой то с богатырским именем. Все дружно взошли и дали по 1 маленькому листику..на том дело и кончилось, в таком состоянии они у меня с марта до апреля просидели, я их выбросила все. Что странно, но перчики в тех же условиях росли прекрасно и урожай дали отменный. Пошла купила рассаду какого то Митридата и Аляски- ну что было. Митридат оказался неплохим по урожайности, но совершенно не вкусным.
В этом году купила сорта, что попались из тех, что хвалили : Мандаринка, Золотая Рыбка, Чио Чио Сан, Чухлома и Хохлома, Яблонька России. Еще черри Sweet Million. Еще каких то набрала: Интуиция,Золотое Сердце,Ухажер Король Рынка и Сахарный Гигант.
Буду стараться , может хоть что то не только взойдет, но и вырастет.. а то опять за покупной рассадой идти не хочется :(
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 25 янв 2010, 11:55

Аня-Russi, то, что случилось с твоей рассадой томатов, бывает от излишнего полива. Скорее всего - подгнили корешки, вот рассада и остановилась в росте. Перцы требуют полива чаще, а томаты лучше пересушить, чем залить.
Russi
в Клубе

Russi » 25 янв 2010, 12:09

Танечка, спасибо за подсказку :72: У меня лоджия теперь продолжение комнаты, без окон и дверей и с батареями, жара везде и все сохнет- вот и приходится поливать :( Из за этого я с рассадой и не дружу, видимо :( В этом году первый раз в таблетки сажать буду
лена19
Дача: Курган

лена19 » 27 янв 2010, 01:25

девочки, миленькие,которые из Москвы! Помогите купить семена томатов голландских Мондиаль и Ягуар! Живу в Кургане, таких нет, а очень хочется! В инете нашла только упаковки по 500 семечек - многовато будет! Мне бы штучек по 5-10! :cry:
AI
в Клубе

AI » 27 янв 2010, 10:33

Russi писал(а):: У меня лоджия теперь продолжение комнаты, без окон и дверей и с батареями, жара везде и все сохнет- вот и приходится поливать :( Из за этого я с рассадой и не дружу, видимо :( В этом году первый раз в таблетки сажать буду

Анна, окно с подоконником можно отделить от остальной площади полиэтиленовой плёнкой, за ней будет холоднее и влажность повысится, только когда начнёт греть солнышко, нужно смотреть за температурой, чтобы не было перегрева. Вот для рассады и будут созданы очень хорошие условия. Таким образом создают, например, условия для зимовки лимонов, когда света мало, температура должна быть пониже,
Если батареи под наружным окном, можно отвести восходящий поток тёплого воздуха в сторону с помощью установки косого экрана, лучше малой теплопроводности (пенопласт, пенополиэтилен)
Russi
в Клубе

Russi » 27 янв 2010, 13:33

AI , спасибо! Я эти способы давно по комнатным использовала , но у меня рассада не на подоконнике, а на разных полках в вольере на лоджии. Строился вольер для кошек ( ну бывает нужно отсадить кого то ) , а используется теперь для защиты рассады от кошек -котят. :lol: Что - нибудь попробую придумать, просто у нас и на лоджии +23 и влажность 28-30%, несмотря на 2 мощных увлажнителя воздуха :(
Закрыто