А про огурчики???

Закрыто
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 08 июл 2007, 15:21

Огурцы полезли, наконец. 80 кустиков :21: Едим пока только те, что я рассадой сажала.
nikolai
в Клубе
Дача: д.Игнатово

nikolai » 08 июл 2007, 23:08

Девочки ! Мы уже собрали первые огурцы сорта "Герман" , пока 20 шт. А огурцы другого сорта "Вера" Уже надо собирать через 2-3 дня . Отечественные огурцы пока показались малюсенькими . Такие вкусные свои огурцы , чем купленные в магазине или на рынке. В прошлой недели наши огурцы чуть не погибли из за пожара соседа . Хорошо , что у нас огурцы были укрыты лутрасилом , хотя эта пленка пострадала несильно .

Дачные удачи всем ! Николай и Галина :) :)
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 09 июл 2007, 00:04

Агата писал(а):Наконец-то поели своих огурцов, первыми появились новенькие от Манул.
Вот именно! Наконец-то... У меня соседка по даче уже по ведру собирает, а мои всё 1-2... и :evil: чего им надо? Хотя знаю чего - тёплые ночи нужны, а их нет!!!! Вспоминаю прошлый год со вздохом - до сих пор едим прошлогодние засолы. А в этом году я видимо без огурцов останусь :cry:
Тамара
в Клубе

Тамара » 09 июл 2007, 07:13

Я-ночка! Наверное, соседка, как и мой папа, выращивает огурцы через рассаду. Мы каждый день собираем по ведру - некуда девать. А растений-то всего десяток.
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Lenka » 09 июл 2007, 08:26

А нашими огурчиками лакомятся, в основном, мыши (ну или полевки, или кто там еще). :cry: Утром в парника заходишь, а там все огурцы уже продегустированы! :evil:
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 09 июл 2007, 14:35

Я в эти выходные не была на даче :( Позвонила соседка и сказала, что у меня около десятка хорошеньких огурчиков висит. :о) Завтра муж с отдыха приезжает, так в среду погоню на дачу :evil: собирать огурцы! :о)
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6572 раза

Татьяна » 09 июл 2007, 16:17

Вот и я дождалась первых огурчиков. И сорвала первые кабачки - три - Кавилли и один - Партенон.
Еще раз спасибо Ане за семена!!!
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 09 июл 2007, 17:27

Тамара! Так в том-то и обида, что 6 штук рассадой высадила!!! Причем сильной, здоровой, непереросшей! Самое интересное, что посеянные в гряду почти одновременно заплодоносили с рассадными... так что надежды на ранний урожай как в прошлом году не оправдались. :(
Тамара
в Клубе

Тамара » 09 июл 2007, 17:57

Марина! Вот смотри, как делаем мы. Посев дома 10 апреля или двумя днями раньше, посадка в теплицу - на майские праздники. Теплица обтянута армированной пленкой, впрочем это роли не играет. Гибрилы выбираем самые ранние, у которых, как написано на пакетике, от всходов до плодоношения - 37-40 дней. В этом году, как я уже где-то выше писала, это были Амур, Алфавит (мануловские), Пикас (Гавриш), Мельница (Манул). Первый огурец сорвали 28 мая. Это был Амур, потом пошел Алфавит и третьим - Пикас.
Натаья
в Клубе
Дача: Деревня Каблуково

Натаья » 09 июл 2007, 19:32

Начали плодоносить огурцы-корнишоны КАПРА F1 «Nunhems» (голландия). Сеяла прямо в грунт в середине мая на теплую грядку. Анечке спасибки, радуют они меня.
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 09 июл 2007, 20:15

Тамар, спасибо за совет! Мне наверное только надо будет немного позже на рассаду сеять, так как огурцы в теплицу я не сажаю из-за нехватки места? Я всегда сажаю на теплую грядку под укрытие лутрасилом. А по поводу сортов - обязательно приму к сведению! В последнее время я стала как-то недоверять нашим семеноводческим фирмам, а наверное зря. Единственное условие, которое для меня незыблемо при выборе семян огурцов - это партенокарпия. Ну не могу я долго ждать пока появятся женские цветы на огурцах :lol: , люблю чтоб сразу было видно будущие огурчики!
Тамара
в Клубе

Тамара » 09 июл 2007, 20:21

Марина! Я еще вот о чем забыла. Из пазух листьев выщипываем все бутоны до 4 -го листа, но это для того, чтобы было лучше боковое ветвление.
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 09 июл 2007, 20:34

:o :oops: а-а-а-а! Вот это-то я никогда и не делала! А с партенокарпиками этот прием тоже применяют (я выбирала только их, у меня посеяно 7 или 8 сортов)? Я ведь думала, что такое прищипывание нужно только потому, что на боковых побегах образуется больше женских цветков. А раз у меня партенокарпики, то это не обязательно! Посмотрю..... вот собираюсь возвращаться на дачу где-то в среду или четверг, может хоть что-то изменилось... Уезжала, смотрела на всех огурцах плети отлично наросли и все буквально увешанны завязями, как новогодняя гирлянда, а расти не хотят! Я в сердцах обложила их..... :о) и уехала! :oops:
Тамара
в Клубе

Тамара » 09 июл 2007, 20:56

Марина! Вся это партенокарпия немного от лукавого. Ты знаешь, что даже к партенокарпикам для лучшего плодоношения советуют подсаживать какой-нибудь ранний опылитель? В этом году не посадила, а так обычно Родничок сажала.
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 09 июл 2007, 21:15

Тамара писал(а):Марина! Вся это партенокарпия немного от лукавого. Ты знаешь, что даже к партенокарпикам для лучшего плодоношения советуют подсаживать какой-нибудь ранний опылитель? В этом году не посадила, а так обычно Родничок сажала.
Ну вобщем-то да!!! Но я-то всегда так сажала и ничего - прокатывало! А в этом году видно нашла коса на камень! :oops: Нич-ч-чо! Посмотрим что будет в конце недели, вроде обещают "потепление" чуть ли не до 23-х ночью! Поживём - увидим. :о)
Закрыто