А про огурчики???
-
- в Клубе
- Дача: д.Игнатово
Девочки ! Мы уже собрали первые огурцы сорта "Герман" , пока 20 шт. А огурцы другого сорта "Вера" Уже надо собирать через 2-3 дня . Отечественные огурцы пока показались малюсенькими . Такие вкусные свои огурцы , чем купленные в магазине или на рынке. В прошлой недели наши огурцы чуть не погибли из за пожара соседа . Хорошо , что у нас огурцы были укрыты лутрасилом , хотя эта пленка пострадала несильно .
Дачные удачи всем ! Николай и Галина

Дачные удачи всем ! Николай и Галина

- Я-ночка
- в Клубе
Вот именно! Наконец-то... У меня соседка по даче уже по ведру собирает, а мои всё 1-2... иАгата писал(а):Наконец-то поели своих огурцов, первыми появились новенькие от Манул.

- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
- Я-ночка
- в Клубе
- Тамара
- в Клубе
Марина! Вот смотри, как делаем мы. Посев дома 10 апреля или двумя днями раньше, посадка в теплицу - на майские праздники. Теплица обтянута армированной пленкой, впрочем это роли не играет. Гибрилы выбираем самые ранние, у которых, как написано на пакетике, от всходов до плодоношения - 37-40 дней. В этом году, как я уже где-то выше писала, это были Амур, Алфавит (мануловские), Пикас (Гавриш), Мельница (Манул). Первый огурец сорвали 28 мая. Это был Амур, потом пошел Алфавит и третьим - Пикас.
- Я-ночка
- в Клубе
Тамар, спасибо за совет! Мне наверное только надо будет немного позже на рассаду сеять, так как огурцы в теплицу я не сажаю из-за нехватки места? Я всегда сажаю на теплую грядку под укрытие лутрасилом. А по поводу сортов - обязательно приму к сведению! В последнее время я стала как-то недоверять нашим семеноводческим фирмам, а наверное зря. Единственное условие, которое для меня незыблемо при выборе семян огурцов - это партенокарпия. Ну не могу я долго ждать пока появятся женские цветы на огурцах
, люблю чтоб сразу было видно будущие огурчики!

- Я-ночка
- в Клубе

- Я-ночка
- в Клубе
Ну вобщем-то да!!! Но я-то всегда так сажала и ничего - прокатывало! А в этом году видно нашла коса на камень!Тамара писал(а):Марина! Вся это партенокарпия немного от лукавого. Ты знаешь, что даже к партенокарпикам для лучшего плодоношения советуют подсаживать какой-нибудь ранний опылитель? В этом году не посадила, а так обычно Родничок сажала.