Томаты.Часть2

Закрыто
Тамара
в Клубе

Re: Томаты

Тамара » 27 янв 2010, 22:50

Аня! Не вижу никаких проблем в Ваших условиях. У меня хоть лоджия и не продолжение комнаты (хотя дверь постоянно открыта), но там очень жарко, если забываю окно открыть, то в солнечные дни температура зашкаливает за 40 градусов. Бывает привядает рассада, так помидоры быстренько в себя приходят, это не огурцы. Вот прошлогодняя Изображение Изображение Изображение
Дача у меня вместе с родителями,они тоже вырашивают помидорную рассаду и носятся с ней как с писаной торбой - из застекленной лоджии - в открытую - закаляют. А в результате моя рассада оказывается крепче, чем у них. Удачи!
Tanya G
в Клубе
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Благодарил (а): 7 раз

Tanya G » 27 янв 2010, 23:02

Russi писал(а): В этом году первый раз в таблетки сажать буду
Лично у меня с таблетками дружбы вообще не получилось. пересыхают напрочь.
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 27 янв 2010, 23:40

Татьян, а таблеточки нужно все плотненько поставить в одну емкость( можно в коробочку из-под пирожных, печенья) и поливать обильно прямо на дно емкости. Отлично получается. :)
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 27 янв 2010, 23:49

Тамар, классаня рассада , жирненькие стоят, не вытянутые :29: В общем буду в этом году растить по всем правилам. Может земля у меня плохая была, может семена плохие. В этом году очень много разных сортов набрала . И землю я не прокаливала, не проливала марганцовкой. Вот как дали семядоли и первую пару листьев чахлых, на том дело и остановилось. А перцы как на дрожжах росли рядышком. В общем учту все свои ошибки.
сурокла , про таблетки поняла :72:
Тамара
в Клубе

Тамара » 27 янв 2010, 23:58

Аня! Хоть таблеток у меня запас, они мне не нравятся, однажды в них чуть не загубила рассаду петуний. Сажаю 2 года подряд в Вермион, чуть добавляю вермикулита и немного Фиалки (торфа короче), минералки. Потом, по мере роста, подкармливаю Унифлором, сейчас закончился - в продажде не вижу :( Как-то купила для пробы большие таблетки, как хоккейные шайбы, но так и не использовала, раскрошила в субстрат.
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 28 янв 2010, 00:09

Ой, Ой, ой.... тема-то про томаты. :o в таблетки томаты не сеяла ни разу. Использую их исключительно для мелких семян - земляника, петуния, лобелия. Думаю, что корешок томата быстро перерастет объем таблетки.
Хотя можно потом все это переместить в грунт. Просто лишняя работа.
Тамара
в Клубе

Тамара » 28 янв 2010, 00:25

Галочка! А я решила, что ты в таблетках держишь для начала, а потом переваливаешь в другие емкости.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 28 янв 2010, 09:40

Боюсь, я не буду оригинальна, но для меня нет лучшей емкости под рассаду помидоров, кроме коробок из-под молока. Иными словами, я обрезаю сверху на 1/3 пакет из-под молока, сока и пр., внизу делаю отверстие и высаживаю туда рассаду после первой пикировки. Она у меня там и сидит до высадка в грунт. Пакет нормально держит влагу, без всяких "пере-", там есть, где расположиться корешкам, что еще мне нравится, они очень компактно стоят в лотках и даже при перевозке можно поставить плотно в коробку, не падают и не ломаются. Это, конечно, ИМХО. :72:
Моль
в Клубе

Моль » 28 янв 2010, 10:28

А для меня , нет ничего лучше, чем стаканы из-под пива :) .Служат верой и правдой уже лет 10.
И потом , их хранить удобно, всавил стопочкой друг в друга и убрал.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1970 раз

Кэти » 28 янв 2010, 10:53

А для меня мини-таблетки…. Изображение . Просто это из-за экономии места. :( У меня такая цель- закалять из после восхода. Места для этого нету. Только место между рамами балконной двери. После появления 1-2настояших листьев перевалю в горшки с разъемным дном. 150мл. Тоже держу там. Потом в стаканчики, где более 200мл. Это уже можно выгулять их на балконе. :wink: Мне кажется, что томатам лучше меньше торфа из-за повышенной кислотности. Поэтому долго держать в таблетках их не стоит. Это мое ИМХО. Таблетки хороши для других целей. Для занятных ибо лентяев. Изображение
Оразец от прошлого года. Изображение
Нинок
в Клубе
Дача: Тульская обл. ст.Шульгино.

Нинок » 28 янв 2010, 11:00

Таня-Кэти , а переваливаешь в горшки побольше вместе с таблеткой? :oops: И для каких это других целей ты используешь таблетки? :wink:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 28 янв 2010, 11:10

Да, только надо не забыть содрать обложку. При помощи ножниц. Вообще, в основном для цветов пользую таблетки. И также перца...Изображение . Это из-за лени, и нехватки места, также нехватки времени, если их много мне надо :? . Потом сразу в (200) стаканчики их после появления восходов, семодольных листочек, выбирая лучших. :? В прошлом году этот способ пока впервые пользовала. Вывод твердый пока не могу делать. Но повторить, наверное, буду.
Нинок
в Клубе
Дача: Тульская обл. ст.Шульгино.

Нинок » 28 янв 2010, 11:12

Усе поняла! Пасибки! :72:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 28 янв 2010, 11:26

Нинок, знай, что имею ввиду таблетки МИНИ. :oops: 2см вроде. А 4см впервые в этом году. Подумаю, что туда посеять....Изображение
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 28 янв 2010, 11:48

Я тоже, в общем то, хотела , как Кети сделать, сначала в таблетку, потом в грунт и отнестись к томатам в этот раз с полным нашим почтением и уважением :lol: Семян полно, так что попробуем в двух вариантах : посев в плошке и в таблетки.. а то 200 штук таблеток мне особо и девать некуда, а томатов больше 20 кустов сажать некуда :о) Все основные цветы на рассаду прямо в парник сажаю весной- так они всегда хорошо растут.
Тут купила еще семена Черного Принца и Мазарини, вроде тоже отзывы хорошие о них.
Тамара, увы, машины нет, а без нее тащить даже один пакет 18кг Вермиона откудато ( а рядом нигде его нет) никак не получится. Привезла по осени грунт с дачи ( легкий темный с примесью песка, суспесь наверное у нас, в колбаску не скатывается) + песок + покупной торфогрунт Увертюра (другого нет) + вермикулит , вот в это и буду сажать.
Закрыто