Томаты
- Тамара
- в Клубе
Re: Томаты
Я вижу, что другая, поэтому фотку своих и повесила. В общем чудит Сибсад. Или Фатыма семена перепутала.
-
- в Клубе
"Группа томатов, плоды которых с момента появления завязи и до окрашивания плода остаются одного цвета, по-немецки называется nellfrucht, по-английски -UG (uniform green), в старых каталогах встречается обозначение NGB (поп greenback). Сорта, у которых верхняя, околоножечная, часть более темная (темно-зеленые разводы достигают половины плода), относятся к другой группе - GB (greenback). В процессе созревания краснеет сначала более светлая часть, но полностью спелый помидор однородный по цвету"Ann писал(а):....У многих сортов такое зеленое пятно только сверху, на коже, а внутри они нормальные....
...то есть это основная причина, вот ссылка
http://teploovoch.ru/ovps-18.html
но, так из жизни - бывает и от дисбаланса питания порой сорта и ведут себя по разному чуть нехвака света при завышенной загущенности посадок и хорошая плодородная землица....
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Вадимыч, буржуины иногда еще пишут "green Shoulders" - зеленые плечики. Это все понятно, но все равно у некоторых сортов сверху образуется жесткая как бы невызревшая часть, независимо от того, есть или нет у них зеленое пятно у плодоножки. У меня такое не часто, но бывает, причем на определенных сортах. Только на новых, потому что после 1 раза я такие больше не сажаю.
на тех, что сажаю каждый год, такого не бывает никогда.
Ты считаешь это от перекоса по питанию либо от дисбаланса питания и обеспеченности светом?

Ты считаешь это от перекоса по питанию либо от дисбаланса питания и обеспеченности светом?
-
- в Клубе
Когда то давно, сажал в парнике сорт Ранний 83....хорошие такие лепешечкой помидорчики. Пустил часть в стебель и пасынок, и часть в стебель и два пасынка....Земличка была после огурцов и такая.... щедрая.... Весна... и часть посадок, которые были от конька в северозападную сторону дали плоды с желтой шапочкой... и корочка заметно в этом месте потверже... А вот с солнечной стороны от конька нормальные, да и в открытом грунте до этого были тоже как обычно - номальные...Каких то других факторов, могущих сделать такую картинку я не нашел....Ann писал(а):....Ты считаешь это от перекоса по питанию либо от дисбаланса питания и обеспеченности светом?
-
- Дача: Свердловская обл
Семена приобрела осенью на выставке у любителя томатов из г.Челябинска (Чудо Земли,Король Сибири, Шунгунский Великан, Хлебосольный, Севрюга который оказался не соответствует внешним видом.) - сорта хорошие, томаты крупные, многие плоды переваливают за 500г.,но сорта у любителя из г.Челябинска получаются перепутаны как колода карт и еще из этих семян нет ни одного вытянутого как у Тамары, все приплюснутые, но по окраске разные.Тамара писал(а):Я вижу, что другая, поэтому фотку своих и повесила. В общем чудит Сибсад. Или Фатыма семена перепутала.
С левой стороны "Южный Загар"- семена от фирмы Сибирский Сад, а рядом розовый "Чудо Земли"

томат "Южный Загар" еще растет.

- Ann
- в Клубе
Чудо земли похож...
А вот Южный Загар... и у меня другой (тоже не правильный). Михалина наша его сажала раньше (вот всегда говорю всем, если нравится сорт, делайте свои семена, неча на торговлю надеятся, можно от той же фирмы купить и не то будет), говорит, что не такой. Может, ваш и правильный, только больно уж огромный
.
Фатыма, у вас прекрасные помидоры! Вы с мужем молодцы, такие теплицы отгрохали, да еще сами, я просто восхищаюсь. Если соберемся себе новую строить, буду у вас консультироваться, можно?
Вадимыч, смеяться буишь, однако... у меня те сорта, которые себя так ведут в основном сидят в самом светлом углу, где солнце появляется первым делом и уходит оттуда в последнюю очередь, вот и пойми их...
А вот Южный Загар... и у меня другой (тоже не правильный). Михалина наша его сажала раньше (вот всегда говорю всем, если нравится сорт, делайте свои семена, неча на торговлю надеятся, можно от той же фирмы купить и не то будет), говорит, что не такой. Может, ваш и правильный, только больно уж огромный

Фатыма, у вас прекрасные помидоры! Вы с мужем молодцы, такие теплицы отгрохали, да еще сами, я просто восхищаюсь. Если соберемся себе новую строить, буду у вас консультироваться, можно?

Вадимыч, смеяться буишь, однако... у меня те сорта, которые себя так ведут в основном сидят в самом светлом углу, где солнце появляется первым делом и уходит оттуда в последнюю очередь, вот и пойми их...
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Рада за ваш урожай.фатыма писал(а): Вот сегодняшний урожай.

Всем приветик. Захожу, читаю вас. Время в обрез. Тоже едим помидорчики. Заврак, обед и ужин.

В восторге от арбузного тома-та. И черри - ИРА. Перепро-вала многие черри, а вот ИРА - вкус - в восторге. Еще увидимся. Не очень много фото, т.к. сын постоянно брал фотоаппарат.

-
- Дача: Свердловская обл
Это благодаря апионам, помидорки такие крупные, и теплица не на последнем месте, комфортно им-томатикам.Ann писал(а):Чудо земли похож...
А вот Южный Загар... и у меня другой (тоже не правильный). Михалина наша его сажала раньше (вот всегда говорю всем, если нравится сорт, делайте свои семена, неча на торговлю надеятся, можно от той же фирмы купить и не то будет), говорит, что не такой. Может, ваш и правильный, только больно уж огромный.
Ann. конечно, буду только рада.Ann писал(а):Фатыма, у вас прекрасные помидоры! Вы с мужем молодцы, такие теплицы отгрохали, да еще сами, я просто восхищаюсь. Если соберемся себе новую строить, буду у вас консультироваться, можно?![]()

Таня спасибо!

-
- в Клубе
...предлагаю попробовать понять. Вот то, что и есть из ассортимента настоящей астраханкиAnn писал(а):.... вот и пойми их...
-(ссылка не найдена)-
В верхнем ряду на фото справа налево первый плодик чуть недозрелый, но равномерно... второй, присмотрись спелее первого, а с шапочкой.А это с одного ряда одни и те же помидорки... Ряд в принципе не маленький, что то около 100 метров на досуге похожу - может что то и подмечу. Но, это на одной капельной линии, режим полива, фертигации один.... может что то еще?
- Ann
- в Клубе
Вадимыч, ну тебе проще наблюдать, в том смысле, шо выборка шире.
У меня-то, когда всё по 1 кусту, хочется списать на свойство сорта как такового и дальше не морочиться.
фатыма,
будь добра, как сезон кончится, опиши технологию на АПИОНах,
а? Наши же форумчане их покупали и немало, а отчетов что-то ни от кого не дождешься. 
У меня-то, когда всё по 1 кусту, хочется списать на свойство сорта как такового и дальше не морочиться.
фатыма,

-
- в Клубе
Аня, тут вот какое дело...Исходя из этого
Ann писал(а):.... столбур все же не вирус, а микоплазмоз....
как то взвешенно что ли можешь озвучить мнение, или хоть часть его....столбур... каковы шансы его если и не в полном смысле - вылечить, то остановить на вовсе на кустах и за счет прироста пасынками получить весомую часть урожая?Тамара писал(а):..... Естественно, молочная сыворотка с йодом вирус не вылечит, его вообще ничто не вылечит. Думаю, порекомендовали для профилактики грибных болезней. Пи-калий, как мне объяснили, идет для профилактики вирусов.
- Ann
- в Клубе
Ой, Вадимыч, дорогой! Тут я тебе мало чем помогу, ибо оного в глаза не видала, как ты фитофторы (т-т-т).
Могу только сказать про смородину, что на ней микоплазмоз (махровость) может существовать годами на отдельных ветках, не поражая всего куста. Эти ветки вырезаются и фсё
Мои соседи, за своей смородиной не ухаживающие никак, по причине своего полного отсутствия на участке в течение уже нескольких лет (как минимум - пяти) запустили свои кусты до такой степени, что они поражены уже полностью, в результате на них совсем нет ягод.
По-идее, если столбур виден по сосудистой, надо резать ниже здорового места и струмент либо паяльной лампой после каждого куста, либо в р-р хлорки совать.
Поцирконить можно попробовать... но у тебя ж там плантация, много надо...
А цикадок потравить?
Могу только сказать про смородину, что на ней микоплазмоз (махровость) может существовать годами на отдельных ветках, не поражая всего куста. Эти ветки вырезаются и фсё

По-идее, если столбур виден по сосудистой, надо резать ниже здорового места и струмент либо паяльной лампой после каждого куста, либо в р-р хлорки совать.
Поцирконить можно попробовать... но у тебя ж там плантация, много надо...
А цикадок потравить?
-
- в Клубе
То есть при микоплазмозе ( частный случай - столбур) корневая и часть начала ствола до какого то времени остается не пораженной.....и если дело не зашло далеко, то можно типа как нейтрализовать пораженые пасынки у супердетов или же сам ствол и за счет прироста на что то расчитывать .... по детски говоря, микоплазмоз работает только вверх, и поэтому это не вирус ? А если биологическим препаратом типа фитоплазмина нарушить его деятельность, то имеет смысл как то попробовать....Но, что бы не было - что то в этом есть, только как то мыслишку никак не ухвачу.... пожалуйста, может что то добавишь...Ann писал(а):.... про смородину, что на ней микоплазмоз (махровость) может существовать годами на отдельных ветках, не поражая всего куста....... надо резать ниже здорового места и....
- Ann
- в Клубе
насчет тока "только вверх" - тут я ничего не говорила, не знаю... но наверняка есть некая скорость распространения, которую мы слабо представляем
1) надо ж знать, куда тоя цикада укусила тот томат, это и будет место инфицирования - а она этого даж под пытками не скажет
2) пробовать стОит в любом случае, но даже если ты все отрежешь до здорового места, не факт, что не произойдет повторного инфицирования, а это смажет картину по-любому.
У тебя где проблема-то, в ОГ? Раз супердеты
1) надо ж знать, куда тоя цикада укусила тот томат, это и будет место инфицирования - а она этого даж под пытками не скажет
2) пробовать стОит в любом случае, но даже если ты все отрежешь до здорового места, не факт, что не произойдет повторного инфицирования, а это смажет картину по-любому.
У тебя где проблема-то, в ОГ? Раз супердеты

-
- СадоВед