Томаты.Часть 4

Закрыто
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Re: Томаты.Часть 4

Кэти » 05 ноя 2012, 10:42

Девочка, только надо расспрашивать у Эри Боевой о Пинке Уникуме. Не раз она его растила.
Шакира - кажется, очень твердый на вкус? Где-то об этом упомнилось в другом форуме.
Все мне не знакомо кроме того, о чем уже описала тебе. Вкус меня больше волнует. :oops: И также лежкость. Интересно в том, что тот Пинк Парадайз - чем дольше держать на кусте или хоть в ящике, но сорванный зрелым, приобретает больше качества со вкусом.
В инете такая инфа :закрыто: :
Акисома - не имеет вкуса
Пабло - для бочковой засолки
Остальное - не известно, не нашла информации о них. Кроме Пинка Пионера- как о новинке.
Rina 6355
в Клубе

Rina 6355 » 05 ноя 2012, 11:00

Михалина писал(а):Милые помидороведы, каждый год в конце сезона перечитываю ваши отзывы по новым и старым сортам.
спасибо огромное.
Только вот ни в одном из постов, я не нашла названия отзывов по таким сортам..:
Аксиома
Гуальдине желтый
Пабло
Старроуз
Шакира
Пинк Парадиз
Пинк Пионер
Пинк Уникум
Ни кто не сажал ? или сорта не заслуживают того , что бы украшать наши грядки и парники.?
Это же все гибриды - рабочие лошадки на массовые заготовки. Но особого вкуса от них ждать не приходится - это для массового производства. Чуть лучше магазинных получаются, зато гарантированный урожай. Я несколько гибридов каждый год выращиваю, но люблю больше сорта - они и разнообразней, и вкуснее, и семена собрать можно...
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 05 ноя 2012, 11:20

Ира, у тебя в магазинах встречаются гибриды розовые? У нас таких не видела. Всех этих, что по списку - пробовала? Например, Пинка Парадайза? В обоих (гибридах и сортах) встречаются то вкусные, то безвкусные. :? На счет сбора семян - понятно.
Я предпочитаю заполнить теплицу, то ОГ наполовину обоими. Каждый волен делать, как хочет.
Михалина
в Клубе

Михалина » 05 ноя 2012, 13:38

Ни чего не могу с собой поделать, я из поколения выращеного под лозунгом соцсоревнований :lol: , что и определяет стремление выше, быстрее, больше и так далее. И останавливаться на достигнутом ну ни как не могу. Скучно мне...
Каждый год сажаю новых сортов в парнике больше половины от испробованных.
Но совершенно непредсказуемо ведут себя испробованные неоднократно выращиваемые мной сорта. И по виду и вкусу. Особенно розовые сорта. Ладно бы производители химичили, так нет, свои семена сажала...Собрала с розовых, которые были без зеленых пятен и без белых жестких жил на срезе. Уродились розовые и с пятнами и с жилами. :evil:

Ну что делать? С помидорами, как в рулетку играю. В этом году полный провал. Весь урожай спекся на ветках.
Ну захотела мама ,что бы помидорки быстрей зрели. И закрыла парник в солнечный день. А парник из поликарбоната, а листики я уже обрезала процентов на 50%, так как уже конец августа был и в тенечек под листик помидоркам было не спрятаться. Закрыла мама парничек и уехала домой. А наследующий день....мама чуть не умерла, когда увидела, что наделала. Рыдала , так что я думала, что не помидоры , а дача сгорела. Ну что тут сделаешь ,я и сама в тихаря всплакнула. Собрали помидорки :4 ведра я в землю закопала, что бы маштаб катастрофы не добил маму, а 3 ведра на сок смололи.
Очень люблю яркие многоцветные салаты из помидор. Правда не всегда удается . Вот в этом году один помидор "болото" весил от 0,4кг, до 0,8кг. Один в салат нашинкуешь и всё..Но вкусный мерзавец.
И еще прочитала что помидоролюбы пишут ..подсел народ на черные помидорки . Отстаю я от жизни надо и мне черного позитива в салатик добавить!

До чего же я вас всех люблю и уважаю...
Михалина
в Клубе

Михалина » 05 ноя 2012, 13:40

Пошла в семенной! Изучать предложения. Посмотрю, что из чернявеньких есть на прилавках.
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 05 ноя 2012, 13:45

Арбузный попробуй. Мне нравится
Esme
в Клубе
Дача: Липецк

Esme » 05 ноя 2012, 15:15

Михалина, Аппетитный (Сиб.сад) - очень хорошего вкуса, правда, дет. На пакете сфотографирован малиново-красный, в описании - цвета какого-то там вина, на самом деле он цвета сливового сока (из синих слив)
Михалина
в Клубе

Михалина » 05 ноя 2012, 15:58

Да был такой на прилавке. Правда красненький. Я было рученки к нему потянула, помня что о нем говорили как о черном, но фото на пакетике меня остановило. Чё тока не отшопяттт.
Купила "Черного прынца" и прости господи"Виагру". Виагры оставался один пакетик...наверное пользуется спросом с таким то названием. Но вес помидор обещают не более 0.110гр. под вес таблеток подгоняют ?
и еще одну новинку взяла от Сибирского Сада - "Чайная роза" помидорка называется.
Михалина
в Клубе

Михалина » 05 ноя 2012, 16:01

Львовна, дорогая сажала .."Арбузный" мало завязалось, с двух кустов килограмма 2 от силы. Но вкус правда, достойный.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 05 ноя 2012, 16:32

Арбузный (индет) и Аппетитный (полудет) - обе вкусные, хоть разные по вкусу они. Отличие: Арбузный менее с лежкостью, и еще не стоит дать перезреть на кусте. Цыган (индет) более урожайнее, но вкус, по-моему, немного хуже этих двух.
Ирина
в Клубе
Дача: дачи нет

Ирина » 05 ноя 2012, 17:27

Да, Арбузный вкусный, но уж больно иало плодов завязывает.
Очень понравились черные Черномор и,особенно, Кричневый сахар. И вкус достойный и урожайность очень приличная.

Девочки, может кто подскажет в чем у меня беда: В ТЕПЛИЦЕ ПОД ПОЛИКАРБОНАТОМ в одном углу плоды вызревают на половину. Половина остается твердой и зеленой. :cry:
ларник
в Клубе
Дача: Ногинский р-он, д. Алексеево
Благодарил (а): 10 раз

ларник » 05 ноя 2012, 18:30

У меня из чёрных Черномор тоже в фаворитах. И вкусный и урожайный! :29: Он даже по цвету красавчик- лиловый! Только настоящий Черномор, тот который с картофельным листом. А то сейчас продают Черномор (от Поиска), а он не он :o
Михалина
в Клубе

Михалина » 05 ноя 2012, 18:52

Черномор от Поиска не Черномор!
А настоящий Черномор от кого???????????? Подскажите плиз.
ларник
в Клубе

ларник » 05 ноя 2012, 19:20

Михалина писал(а):Черномор от Поиска не Черномор!
Настоящий был от Биотехники. В том году Биотехника семена Черномора не продавала. :cry:
ларник
в Клубе

ларник » 05 ноя 2012, 19:27

ларник писал(а):
Михалина писал(а):Черномор от Поиска не Черномор!
Настоящий был от Биотехники. В том году Биотехника семена Черномора не продавала. :cry:
Вот сижу и вспоминаю, от Поиска или от Седека те "неправильные" семена были? Потому что, когда вырос у меня тот "неправильный" Черномор (что-то коричневое с обычным томатным листом, а главное ,невкусное), то я по злобе тот пакетик изничтожила... :?
Закрыто