Ира, я тожеHonda писал(а):Боюсь, я не буду оригинальна, но для меня нет лучшей емкости под рассаду помидоров, кроме коробок из-под молока.

Ира, я тожеHonda писал(а):Боюсь, я не буду оригинальна, но для меня нет лучшей емкости под рассаду помидоров, кроме коробок из-под молока.
Лиля, расскажи потом, пожалуйста, как будут впечатления. Я ни разу не пробовала, а просто высеивала семена в плошку, потом всходы с двумя настоящими листочками из плошки пересаживала в пакеты. Может и мне стоит плошку заменить на таблетки?Liliya писал(а):Ира, я тожеHonda писал(а):Боюсь, я не буду оригинальна, но для меня нет лучшей емкости под рассаду помидоров, кроме коробок из-под молока.Но в этом году хотела сначала в таблетки посеять, а потом их в пакеты-коробки из-под молока, тогда можно заглубить, чтобы дополнительные корешки образовались.
Honda писал(а):... а просто высеивала семена в плошку, потом всходы с двумя настоящими листочками из плошки пересаживала в пакеты.
Танюша, всё так, всё так... дело говоришь. Но я, в свою время, начиталась и наслушалась лекций Ю.Б. Марковского, так вот он говорил, что рассаде это на пользу, она приостанавливает на время свой рост, что неплохо для излишнего вытягивания в этот период весны, а еще я укорачиваю на 1/3 стержневой корешок при пикировке и рассада начинает усиленно наращивать корневую, пуская боковые корешки от поврежденного стержневого корешка. Если я тут что-то неверно написала, надеюсь, что меня поправят.Кэти писал(а):... 15-25 сорта... В общую плошку-точно не получится.
Знай, что низкорослые томаты не просят дополнительных корней. Например, БОНИ ММ, Пиноккио. ПиноккиоLiliya писал(а):... а потом их в пакеты-коробки из-под молока, тогда можно заглубить, чтобы дополнительные корешки образовались.
У меня трабл точно такой же. С января начинаю собирать коробочки из-под Чудо-Творожка емкостью где-то 150 мл. Они прямоугольные. В каждую сею 2 сорта по 3-4 семечка каждый. Сбоку на коробочке пишу, с какой стороны какой сорт.
А я накормила мужиков йогургом детским от Данона "Растишки"(Дракончик).Ann писал(а):... С января начинаю собирать коробочки из-под Чудо-Творожка емкостью где-то 150 мл. Они прямоугольные...
Анют, естественно к своим. Для всех: да, у меня очень светло в обеих лоджияхAnn писал(а): У теб лоджия, а у меня свету мало, требуется потом заглубление обязательно.
Надо к своим условиям примеряться.