Перчики!!!Часть 2
-
- в Клубе
- Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
Re: Перчики!!!Часть 2
По верху парника натянуты проволоки, к ним и подвязываю. Я не ставлю ни колья, ни штырьки, боюсь наткнуться мордой лица. 

- Зося
- в Клубе
- Дача: Раменский район Московской области
Колья и шпагат для того, что бы не заваливались, как вы уже поняли. Это для открытого грунта.
- Galija
- в Клубе
- Дача: Суздальский район
Поддерживаю Галину Васильевну. Так же предпочитаю вертикальную подвязку (порой и между растениями подлезть возникает необходимость), кустики аккуратно и обособленно располагаются. Кроме того, вон девочки в томатах пишут, а у меня перчики высажены по два растения в лунку и друг друга не угнетают. А количество корней увеличивается вдвое и в урожае плюс.Галина Васильевна писал(а):По верху парника натянуты проволоки, к ним и подвязываю. Я не ставлю ни колья, ни штырьки, боюсь наткнуться мордой лица.

-
- в Клубе
- Дача: г.Электрогорск
А вот про двое в лунку и про увеличение урожая можно поподробнее? Значит, перцы, как и томаты можно в одну лунку? А расстояние какое между ними.Galija писал(а):Поддерживаю Галину Васильевну. Так же предпочитаю вертикальную подвязку (порой и между растениями подлезть возникает необходимость), кустики аккуратно и обособленно располагаются. Кроме того, вон девочки в томатах пишут, а у меня перчики высажены по два растения в лунку и друг друга не угнетают. А количество корней увеличивается вдвое и в урожае плюс.Галина Васильевна писал(а):По верху парника натянуты проволоки, к ним и подвязываю. Я не ставлю ни колья, ни штырьки, боюсь наткнуться мордой лица.
- Galija
- в Клубе
Мое мнение, не профессиональное, но подкрепленное многолетней практикой, не можно - а нужно. Преимуществ на мой взгляд масса, но не о том. Я "селю " их по две штуки уже на стадии пикировки. Так и растут в горшках по О,75 или 0,5 до высадки в грунт. Расстояния между растениями в горшке - сантиметр или два. Потом пересаживаю перевалкой в парник (теплицы пока нет), промежуток между ними порядка 50 см., здесь вопрос индивидуален - кому как удобно На грядке у меня получается три ряда в шахматном порядке.jkmuf писал(а): А вот про двое в лунку и про увеличение урожая можно поподробнее? Значит, перцы, как и томаты можно в одну лунку? А расстояние какое между ними.

Когда стала так сажать:
-растения не мешают друг другу и урожайность не снижается;
-мы собираем вдвое за счет увеличения к-ва корней, уже проверенных сортов;
-появилось место для испытания новинок; Вот как то так.

-
- в Клубе
- Дача: г.Электрогорск
Спасибо большое, что-нибудь прийдется так посадить, т.к. много корней планируется высаживать, а места не совсем много пока, кое-что надо будет потеснить. А идея очень хорошая, как раз то, что мне нужно.Galija писал(а):Мое мнение, не профессиональное, но подкрепленное многолетней практикой, не можно - а нужно. Преимуществ на мой взгляд масса, но не о том. Я "селю " их по две штуки уже на стадии пикировки. Так и растут в горшках по О,75 или 0,5 до высадки в грунт. Расстояния между растениями в горшке - сантиметр или два. Потом пересаживаю перевалкой в парник (теплицы пока нет), промежуток между ними порядка 50 см., здесь вопрос индивидуален - кому как удобно На грядке у меня получается три ряда в шахматном порядке.jkmuf писал(а): А вот про двое в лунку и про увеличение урожая можно поподробнее? Значит, перцы, как и томаты можно в одну лунку? А расстояние какое между ними.![]()
Когда стала так сажать:
-растения не мешают друг другу и урожайность не снижается;
-мы собираем вдвое за счет увеличения к-ва корней, уже проверенных сортов;
-появилось место для испытания новинок; Вот как то так.

- cюся
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл Суздальский р-н
Девочки и я так же сажаю.

Это начало вегетации, поэтому так просторно, попозже будет потеснее, но в принципе, нормально.

Это начало вегетации, поэтому так просторно, попозже будет потеснее, но в принципе, нормально.

- lucienna
- в Клубе
Галина,посните, пожалуйста.
А вот дальше
Какого размера грядка и сколько на ней перцев сажаете.
Дотошно выспрашиваю, тоже хочу попробовать. Можно так место сэкономить?
Это понятно.Galija писал(а): Я "селю " их по две штуки уже на стадии пикировки. Так и растут в горшках по О,75 или 0,5 до высадки в грунт. Расстояния между растениями в горшке - сантиметр или два.
А вот дальше
При посадке в парник рассаживаете что ли? Что за расстояние 50 см, откуда взялось?Galija писал(а): Потом пересаживаю перевалкой в парник (теплицы пока нет), промежуток между ними порядка 50 см.,![]()
Какого размера грядка и сколько на ней перцев сажаете.
Дотошно выспрашиваю, тоже хочу попробовать. Можно так место сэкономить?
- Galija
- в Клубе
Людмила, уточняю:
-подросшую в горшке рассаду(два корня в одной плошке) сажаю перевалкой, не нарушая земляного кома, по два растения в
ямку. Между ямками 50 см.;
-парничек у меня шириной 1,5м. и длиной 6 м. - ежегодно сажаю по 40-45 горшков, 80-90 растений соответственно, в
шахматном порядке, в три ряда. Вроде все подробно.
-подросшую в горшке рассаду(два корня в одной плошке) сажаю перевалкой, не нарушая земляного кома, по два растения в
ямку. Между ямками 50 см.;
-парничек у меня шириной 1,5м. и длиной 6 м. - ежегодно сажаю по 40-45 горшков, 80-90 растений соответственно, в
шахматном порядке, в три ряда. Вроде все подробно.

-
- в Клубе
- Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги

Вот мой перчик проклюнулся, сеяла сухими семенами 23 февраля. Семечек было всего 5 штук. Всхожесть 100%. Вот они в верхнем ряду, остальные баклажан Алмаз.
Вчера посеяла Купец и Калифорнийское чудо, приобретенные по случаю в Ашане.
- aw13
- в Клубе
Впервые 7 марта высадили на рассаду семена пока что только сладкого перца четырёх разных сортов понемногу. Почитали в интернете, скомпоновали информацию и , немного упростив для начала, замочили и посеяли по рекомендациям. Кассету с ячейками накрыли плёнкой и поставили под батарею отопления , где замер температуры дал 25 град. Проветриваем ежедневно. Прошла почти неделя. На всходы нет и намёка. Подскажите пожалуйста- как долго в среднем длится срок появления всходов?
- Моль
- в Клубе
У меня, свои свежесобранные всходят на 6 день, покупные от 7 до 14, могут дольше (я не замачиваю)
- aw13
- в Клубе
Замачивали в слабом растворе "Идеала" 1 сутки. Затем ничего не промывая и не высушивая перенесли семечко в лунку и присыпав на применро 1 см ещё покапали водицы. Все семена магазинные . Какие откуда. Есть из "Оби", "Метро", "Мерлен", есть и просто из частного павильончика на рынке, но известных производителей и не просроченные. Верить можно?