Томаты.Часть3

Закрыто
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1987 раз

Re: Томаты. Часть 2

Кэти » 22 мар 2011, 15:33

Леночка, пишут что это надо. В деле когда-то раз в 3-4года, и тем более все равно, сама земля убавилась, поэтому постоянно добавляла. Все это наскучило меня. Вот развлекалась с емкостью. Туда прежняя земля почти на половину, а остальное-свежей землей-перегной, все равно, земля каж.год убывает там. :? И осенью полила там слегка раствором с медным купросом. :)
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 22 мар 2011, 15:40

Кэти писал(а):
Liliya писал(а):А с этим кто-нибудь знаком? Видели, читали, пользовались?
«Помидоры в повилике», выращивание помидоров — видео книга Сергея Дьякова.
Видео где можно посмотреть? А статья пока там http://tomat.dacha7.ru/ Особенное есть? Не заметила. Подскажи. :oops:
Таня, видео покупать надо, поэтому и спрашиваю. Не знаю, есть ли что-то особенное, для тебя может и нет.
Поняла, что суть в органическом земледелии. Всё должно расти САМО, без химии и удобрений. Ну, а за подробности (видео) надо заплатить :020: .
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 22 мар 2011, 15:50

Обсуждение его самого http://my.mail.ru/community/dacha7.ru/1 ... 44C1.html# (его сообщение) и ...http://my.mail.ru/mail/dyakosergej/ :lol:
Перегной...есть перегной. Кто не любит его? Все требовательны к нему. :?
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 22 мар 2011, 17:02

Девочки, спасибо! :lol: Я и слово новое узнала "повилика" :oops:
Моль
в Клубе

Моль » 22 мар 2011, 17:17

LENA писал(а):Девочки, а ведь в теплице надо каждый год менять землю, если высаживаешь одни и те же культуры, правильно?
У меня теплица под помидорами лет 15, земля там не меняется, только подсыпается по мере надобности :)
jkmuf
в Клубе
Дача: г.Электрогорск

jkmuf » 22 мар 2011, 18:09

Моль писал(а):
LENA писал(а):Девочки, а ведь в теплице надо каждый год менять землю, если высаживаешь одни и те же культуры, правильно?
У меня теплица под помидорами лет 15, земля там не меняется, только подсыпается по мере надобности :)
А у меня теплица разделена на две части, попеременно сажаю там огурцы и томаты. С каждым годом жилплощадь под огурцы уменьшаю (хочется побольше сортов томата испытать). Там, где получается, что томаты растут второй год на одном месте, снимаю лопатой верхний слой земли, немного, а взамен подсыпаю из компоста. Кстати, а землю вы ничем не обеззараживаете? Все-таки 15 лет... Я хочу землю в этом году на всякий случай фитоспорином полить перед посадкой.
Моль
в Клубе

Моль » 22 мар 2011, 18:22

Не обеззараживаю :) На урожаи не жалуюсь :)
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н

Софуша » 22 мар 2011, 20:39

ПоляВин писал(а): И ведра. Для меня выход. Но это только для теплиц? В чем предпочтение ведра для вас? Там земля лучше или что-то другое?
Оля про это хорошо написано у Петрова. http://www.gardenia.ru/pages/tomat001.htm
Как я поняла в ведре почва лучше прогревается. Повышается урожай и раньше на 2 недели чем те же, но в грунте. Но ставить надо их в теплице или потом укрытие делать, на случай дождя. А так чтобы таскать 10-ти литровые ёмкости под навес :020: здоровья не хватит. Если только на колёсиках вёдра :idea:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 22 мар 2011, 21:08

Именно она меня "заразила". :lol:
Все таки до этого надо иметь опыт общий. Да, в ведра могу посадить рано в теплице. Это для нетерпеливых. :)
gelenra
СадоВед
Дача: Пермь

gelenra » 23 мар 2011, 07:52

Люба -Софушка спасибо за ссылку на статью, все понятно описано, все- таки хочется попробовать, хуже точно не будет, парничок у меня небольшой, стеклянный, сверху пленка, а рассады, как обычно с запасом, вот и попробую, Танюша Кэти , а ты помидорки Андромеда в ведерки садила по 2 шт, и пасынковала? Я их прикупила, но на пакете ничего толком не написано, да и на сайте магазина информации не нашла.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 23 мар 2011, 09:04

gelenra, Андромеду посадила когда-то. Непроблемный тип. Средний рост. Вкус не запомнился. В горшке растила. Пасынковала вроде. Посмотрю в архив фото. Попозже отвечу. Т.к. архив в другом компике. :?
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2113 раз

Honda » 23 мар 2011, 11:56

ПоляВин писал(а):А я вот зацепилась за две вещи, очень мне интересные, т.к. на участке у меня остались только неудобья. Посмотрела тему, но так и не поняла, в чем смысл посадки двух растений в одну лунку. Вроде на снимках они так и растут рядом. И ведра. Для меня выход. Но это только для теплиц? В чем предпочтение ведра для вас? Там земля лучше или что-то другое?
Оля, два растения в одну лунку сажают, если есть переизбыток рассады, если позволяет площадь посадки, будет гарантированно хорошая освещенность растений в течение срока роста и созревания плодов, не будет дефицита питательных веществ в почве. У Владимира это оправдано, так как у него для томатов выделена большая площадь на полном солнце. Заправляет повчу он на все 100% перегноем и золой (калий).
Если у тебя есть теплица попробуй посадить в ведра по 1 корню, предварительно заправив ведро плодородной почвой (мне нравится Крепыш для томатов), хорошо бы добавить к этой смеси компост, если ты его делаешь на даче. Но надо следить, чтобы не пересыхала почва в горшке, если ты на даче весь сезон, то тебе стоит попробовать. Если, как я, приезжаю в выходные или иногда среди недели, то мне не подошло, выход плодов был небольшой, сами томаты мелкие по сравнению с теми, что росли в теплице. Можно еще использовать пакет, в котором продается грунт для томатов. Положить его на землю горизонтально и сделать крест-на-крест разрезы, количество в зависимости от длины пакета. В разрезы посадить рассаду.
http://www.bestjuicytomatoes.com/
Не могу найти картинки с такими посадками, как найду, дам ссылку. :72:
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)

ПоляВин » 23 мар 2011, 12:49

Ирочка, Люба, спасибо! :72:
У меня теплицы нет, муж принципиально не дает поставить. :evil: Помидоры я раньше вполне успешно растила в ОГ. Но теперь все приличные места заняты розами, вот и думаю, как исхитриться, чтобы свои помидорчики были. Не знаю, как получится, планировала землю купить (грузовичок). Но сомневаюсь, не знаю, что привезут. Один раз торф подсунули, второй-глину. :( А если получится, будет, что в ведра (горшки) насыпать, и новые грядочки сделать на неудобье.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2113 раз

Honda » 23 мар 2011, 13:12

Оля, я бы точно попробовала, если бы жила сезон на даче, посадить в горшки, горшки прикопала бы см на 5 в грунт и следила бы за своевременным поливом. Оля, если решишься, напиши. Я даже готова поделиться с тобой рассадой. :72:
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)

ПоляВин » 23 мар 2011, 13:24

Honda писал(а):Оля, я бы точно попробовала, если бы жила сезон на даче, посадить в горшки, горшки прикопала бы см на 5 в грунт и следила бы за своевременным поливом. Оля, если решишься, напиши. Я даже готова поделиться с тобой рассадой. :72:
Спасибо! :32: :чмк: :32:
Закрыто