ПоляВин писал(а):А я вот зацепилась за две вещи, очень мне интересные, т.к. на участке у меня остались только неудобья. Посмотрела тему, но так и не поняла, в чем смысл посадки двух растений в одну лунку. Вроде на снимках они так и растут рядом. И ведра. Для меня выход. Но это только для теплиц? В чем предпочтение ведра для вас? Там земля лучше или что-то другое?
Оля, два растения в одну лунку сажают, если есть переизбыток рассады, если позволяет площадь посадки, будет гарантированно хорошая освещенность растений в течение срока роста и созревания плодов, не будет дефицита питательных веществ в почве. У Владимира это оправдано, так как у него для томатов выделена большая площадь на полном солнце. Заправляет повчу он на все 100% перегноем и золой (калий).
Если у тебя есть теплица попробуй посадить в ведра по 1 корню, предварительно заправив ведро плодородной почвой (мне нравится Крепыш для томатов), хорошо бы добавить к этой смеси компост, если ты его делаешь на даче. Но надо следить, чтобы не пересыхала почва в горшке, если ты на даче весь сезон, то тебе стоит попробовать. Если, как я, приезжаю в выходные или иногда среди недели, то мне не подошло, выход плодов был небольшой, сами томаты мелкие по сравнению с теми, что росли в теплице. Можно еще использовать пакет, в котором продается грунт для томатов. Положить его на землю горизонтально и сделать крест-на-крест разрезы, количество в зависимости от длины пакета. В разрезы посадить рассаду.
http://www.bestjuicytomatoes.com/
Не могу найти картинки с такими посадками, как найду, дам ссылку.