Томаты.Часть 4

Закрыто
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Re: Томаты.Часть 4

Кэти » 19 ноя 2012, 23:00

Да, трудный выбор... Но считаю, Ира не для банок. Тебе решать :о) А Полдень в любом случае оставлю тебе. :wink:
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз

Еленочка » 19 ноя 2012, 23:02

Спасибки! :37:
Esme
в Клубе
Дача: Липецк

Esme » 19 ноя 2012, 23:02

Лавруша, этточно - раскидать по полу пакеты с семенами и плеваться в них вишневыми косточками (можно из варенья, можно из компота), куда попадешь, те сорта и сажать.
Маруся Пух
в Клубе
Дача: Ленинградская область Калище

Маруся Пух » 19 ноя 2012, 23:08

Неа, русская не поможет, тут надо наверняка, чтоб без вариантов, типа гильотины. А так жадность, она изворотлива до невозможности. Чего-нибудь придумает, как барабан заклинить, или пульки стащить. Не, рулетка не пойдеть! А до весны еще столько сортов можно нарукоблудить. Надо что-то делать! Какие у кого варианты?
Последний раз редактировалось Маруся Пух 19 ноя 2012, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 19 ноя 2012, 23:11

Esme4 писал(а):Лавруша, этточно - раскидать по полу пакеты с семенами и плеваться в них вишневыми косточками (можно из варенья, можно из компота), куда попадешь, те сорта и сажать.
:o Галочка! Вы видимо экстрасекс... сиречь ясновидящая. :о) Вам срочно нуно записаться на передачу "Ьитва яснослышащих" А мы с деффченками будем сидеть у ящика и гордиться вами :72: Вобщем, я так и сделал. как вы описали, разложил на полу пакетики (до кучи, еще оставшиеся с весны, Сибирских сортов) :о) Только варенье было не вишневое, а кизиловое. Мммм-м-м вкуснятина неимоверная. :oops: Сам впервые варил сей год, из этой ягоды. Но пока у меня все равно. Чери шоколад, Наденькин, вне конкуренции. А там поглядим, (перефразируя арию Ленского из оперы Е. Онегин), что год грядущий нам готовит :lol:

Угу! Мари, ты наверное права :) Жадность, это же такая стерва изворотливая. Ее токма хитростью наверное моно победить :о) А я жа... такой простодушный :oops: :lol: Меня пальчиком помани, я и покатился. Слабохарактерный я наверное. Да? :oops: :о)
Последний раз редактировалось Старый Лавр 19 ноя 2012, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Маруся Пух
в Клубе

Маруся Пух » 19 ноя 2012, 23:16

Ни что ее не берёть: ни хитрость, ни совесть, ни расчет.
Эврика! надо ей волю дать. Хай поперхнеться али подавиться!
Маруся Пух
в Клубе

Маруся Пух » 19 ноя 2012, 23:20

Не, Лавруша, ты доверчивый! Все в сказки веришь :wink: , Чудо-томат поджидаешь. А ну как и нету его в мире подлунном? Крадутся в меня и терзают смутные сомнения. Да жадность их борет, прям на лопатки на глазах кладет
Старый Лавр
в Клубе
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 19 ноя 2012, 23:22

Маруся Пух писал(а):Ни что ее не берёть: ни хитрость, ни совесть, ни расчет.
Эврика! надо ей волю дать. Хай поперхнеться али подавиться!
Мари, это вряд ли. Она (жадность) привыкла жрать в два горла у меня :о) Ага! Черта лысого дождешься, пока она поперхнется :)

Угу! Я же и говорю слабохарактерный я. Бывалоче в детстве, у баушки стырю помидоры с грядки :о) а на соседа свалю. А баушка все недоумевала у мя. На кой ляд, соседу не дозревшие помидоры спонадобились :-D А мне ужасть как нравились, капельку не дозревшие, с кислинкой, чтоб небольшой. Но вкус был неподражаем. Вот эти Чери Шоколад единственные, которые хучь издали напоминают те, баушкины, из детства :oops: :)
Последний раз редактировалось Старый Лавр 19 ноя 2012, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Маруся Пух
в Клубе

Маруся Пух » 19 ноя 2012, 23:29

Ну, тогда смирись, пойми и прости ее (жадность). Пусть кушает, родимая! Чтоб ей быть здоровой!
Я ей (жадности) уж и посылочку собрала, вскорости отправлю, чтобы кушала твоя жадность не в два, а в три горла. Пусть ест деточка, поправляется! Не слушает никого.
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 19 ноя 2012, 23:37

Я вот все пыжусь понять. Что не хватает современным томатам. Почему "вкус не тот" не из детства. И наверное прихожу к выводу, что в погоне за урожайностью, лежкостью и т.д. было утеряно главное. Вкусовые качества продукта. В данном случае (как мне кажется) нет баланса между сахаром и кислотой плода. И аромат, тот дивный аромат детства, куда то улетучился. :) Хотя я мож неправ, ведь рассуждения мои дилетантские :72:
Маруся Пух
в Клубе

Маруся Пух » 19 ноя 2012, 23:44

Пессимистически рассуждаете, друг мой! Завтра будет лучше, чем вчера! Стучите и откроют! Ищите и найдете! Руки не опускаем, друг на друга не заваливаемся! Вода, тоже была мокрее, а вот поди ж и сейчас с жажды не пухнем. Найдем мы тот вкус, потерявшийся, общими усилиями. Правда, деффочки!?
ларник
в Клубе
Дача: Ногинский р-он, д. Алексеево
Благодарил (а): 10 раз

ларник » 20 ноя 2012, 09:46

Еленочка писал(а):Спасибо!!!
Девоньки, всё, пасьянс я разложила, 42 куста сошлись почти. У меня выбор между Черри Ира и Черри Ликопа, посоветуйте плиз, кого выбрать. Ликопу не сажала, Ира понравилась, но ждала от неё большего (в смысле количества).
Лен, сажала Иру и Киру (Ликопу не сажала)- из этих двух больше понравилась Кира. По вкусу и обилию томатиков Кира превосходит Иру. А ещё очень понравились коктейльные Форте Маре, тоже от Семко. Для баночек- самое оно.
Вот они. Изображение
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Анина » 20 ноя 2012, 10:25

Да..... Все, как видно, надо пробовать самой. У меня вот наоборот - черри Ира ко двору пришлась, а черри Кира оказалась менее урожайной, хотя вкус достойный Я Киру больше не планирую.
Rina 6355
в Клубе

Rina 6355 » 20 ноя 2012, 11:32

Старый Лавр писал(а):Она (жадность) привыкла жрать в два горла у меня :о) Ага! Черта лысого дождешься, пока она поперхнется :)Угу! Я же и говорю слабохарактерный я.
Лавруша!!! Чтоб твоей жадности полегче было, скинь мне адресок в личку. Мне тут много всякого такого нарыть удалось :P
OlgaV
Дача: дачи нет

OlgaV » 25 ноя 2012, 08:07

Еленочка писал(а):Спасибо!!!
Девоньки, всё, пасьянс я разложила, 42 куста сошлись почти. У меня выбор между Черри Ира и Черри Ликопа, посоветуйте плиз, кого выбрать. Ликопу не сажала, Ира понравилась, но ждала от неё большего (в смысле количества).
В этом году сажала и Черри Иру и Черри Лейкопу и Киру - больше всех понравилась Черри Лейкопа. Черри Ира у меня болела - желтые точки на плодах были, которые не созревали, такая бяка за многие годы разведения томатов у меня была первый раз. У Черри Кира плоды почему-то были очень разные по размеру - от гороха до 30гр, не знаю может просто пересорт. Еще не понравилось, что и Черри Ира и Черри Лейкопа долго не храняться - 5-7 дней и начинают вянуть.
В этом году буду сажать только Черри Лейкопу.
Закрыто