Томаты.Часть 4
- Кэти
- Модератор

- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Re: Томаты.Часть 4
Да, трудный выбор... Но считаю, Ира не для банок. Тебе решать
А Полдень в любом случае оставлю тебе. 
- Esme
- в Клубе
- Дача: Липецк
Лавруша, этточно - раскидать по полу пакеты с семенами и плеваться в них вишневыми косточками (можно из варенья, можно из компота), куда попадешь, те сорта и сажать.
- Маруся Пух
- в Клубе
- Дача: Ленинградская область Калище
Неа, русская не поможет, тут надо наверняка, чтоб без вариантов, типа гильотины. А так жадность, она изворотлива до невозможности. Чего-нибудь придумает, как барабан заклинить, или пульки стащить. Не, рулетка не пойдеть! А до весны еще столько сортов можно нарукоблудить. Надо что-то делать! Какие у кого варианты?
Последний раз редактировалось Маруся Пух 19 ноя 2012, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Старый Лавр
- в Клубе
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Esme4 писал(а):Лавруша, этточно - раскидать по полу пакеты с семенами и плеваться в них вишневыми косточками (можно из варенья, можно из компота), куда попадешь, те сорта и сажать.
Угу! Мари, ты наверное права
Последний раз редактировалось Старый Лавр 19 ноя 2012, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
- Маруся Пух
- в Клубе
Ни что ее не берёть: ни хитрость, ни совесть, ни расчет.
Эврика! надо ей волю дать. Хай поперхнеться али подавиться!
- Маруся Пух
- в Клубе
Не, Лавруша, ты доверчивый! Все в сказки веришь
, Чудо-томат поджидаешь. А ну как и нету его в мире подлунном? Крадутся в меня и терзают смутные сомнения. Да жадность их борет, прям на лопатки на глазах кладет
-
Старый Лавр
- в Клубе
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Мари, это вряд ли. Она (жадность) привыкла жрать в два горла у меняМаруся Пух писал(а):Ни что ее не берёть: ни хитрость, ни совесть, ни расчет.
Угу! Я же и говорю слабохарактерный я. Бывалоче в детстве, у баушки стырю помидоры с грядки
Последний раз редактировалось Старый Лавр 19 ноя 2012, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
- Маруся Пух
- в Клубе
Ну, тогда смирись, пойми и прости ее (жадность). Пусть кушает, родимая! Чтоб ей быть здоровой!
Я ей (жадности) уж и посылочку собрала, вскорости отправлю, чтобы кушала твоя жадность не в два, а в три горла. Пусть ест деточка, поправляется! Не слушает никого.
Я ей (жадности) уж и посылочку собрала, вскорости отправлю, чтобы кушала твоя жадность не в два, а в три горла. Пусть ест деточка, поправляется! Не слушает никого.
-
Старый Лавр
- в Клубе
Я вот все пыжусь понять. Что не хватает современным томатам. Почему "вкус не тот" не из детства. И наверное прихожу к выводу, что в погоне за урожайностью, лежкостью и т.д. было утеряно главное. Вкусовые качества продукта. В данном случае (как мне кажется) нет баланса между сахаром и кислотой плода. И аромат, тот дивный аромат детства, куда то улетучился.
Хотя я мож неправ, ведь рассуждения мои дилетантские 
- Маруся Пух
- в Клубе
Пессимистически рассуждаете, друг мой! Завтра будет лучше, чем вчера! Стучите и откроют! Ищите и найдете! Руки не опускаем, друг на друга не заваливаемся! Вода, тоже была мокрее, а вот поди ж и сейчас с жажды не пухнем. Найдем мы тот вкус, потерявшийся, общими усилиями. Правда, деффочки!?
- ларник
- в Клубе
- Дача: Ногинский р-он, д. Алексеево
Лен, сажала Иру и Киру (Ликопу не сажала)- из этих двух больше понравилась Кира. По вкусу и обилию томатиков Кира превосходит Иру. А ещё очень понравились коктейльные Форте Маре, тоже от Семко. Для баночек- самое оно.Еленочка писал(а):Спасибо!!!
Девоньки, всё, пасьянс я разложила, 42 куста сошлись почти. У меня выбор между Черри Ира и Черри Ликопа, посоветуйте плиз, кого выбрать. Ликопу не сажала, Ира понравилась, но ждала от неё большего (в смысле количества).
Вот они.

- Анина
- в Клубе
- Дача: Бронницы
Да..... Все, как видно, надо пробовать самой. У меня вот наоборот - черри Ира ко двору пришлась, а черри Кира оказалась менее урожайной, хотя вкус достойный Я Киру больше не планирую.
- Rina 6355
- в Клубе
Лавруша!!! Чтоб твоей жадности полегче было, скинь мне адресок в личку. Мне тут много всякого такого нарыть удалосьСтарый Лавр писал(а):Она (жадность) привыкла жрать в два горла у меняАга! Черта лысого дождешься, пока она поперхнется
Угу! Я же и говорю слабохарактерный я.
-
OlgaV
- Дача: дачи нет
В этом году сажала и Черри Иру и Черри Лейкопу и Киру - больше всех понравилась Черри Лейкопа. Черри Ира у меня болела - желтые точки на плодах были, которые не созревали, такая бяка за многие годы разведения томатов у меня была первый раз. У Черри Кира плоды почему-то были очень разные по размеру - от гороха до 30гр, не знаю может просто пересорт. Еще не понравилось, что и Черри Ира и Черри Лейкопа долго не храняться - 5-7 дней и начинают вянуть.Еленочка писал(а):Спасибо!!!
Девоньки, всё, пасьянс я разложила, 42 куста сошлись почти. У меня выбор между Черри Ира и Черри Ликопа, посоветуйте плиз, кого выбрать. Ликопу не сажала, Ира понравилась, но ждала от неё большего (в смысле количества).
В этом году буду сажать только Черри Лейкопу.