Томаты.Часть2

Закрыто
муравей
в Клубе
Дача: Липецк свой дом
Благодарил (а): 2 раза

Re: Любимые сорта томатов.

муравей » 01 мар 2010, 20:12

Дорогие огородники кто скажет ? замачиваю семена томатов в марганцовке _ цвет марганцовки? и на сколько по времени? А если мочить в эпине или цирконе в марганце тоже нужно или нет и если надо то вкакой последовательности?
Alex
в Клубе

Re: Томаты. Часть 2

Alex » 02 мар 2010, 10:02

ellenna писал(а):Alex, мне так понравились Ваши комментарии со смайликами. :72:
Cэнкс, сэнкс Ellenna :oops: :oops: :oops: :oops: А пЖалста на "ты", ладно? - я внизу лапкой машу :lol:

:sos^ А я вот хочу спросить :oops: , для чего используется эпин, какой у него состав - у нас такого зверя нету :oops: . Так если бы знала его состав, может найду что-то похожее :(

А еще похвастаюсь - знаю, что не в тему, не бейтесь - сижу на работе, залезла на минутку. :oops: А у нас уже крокусы зацветают, аквилежки повылезли и розульки маленькие листики показали. Вот. В выходные фотки повешу :хм: :P :P :P :P
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1975 раз

Кэти » 02 мар 2010, 10:25

Эпин - в прошлом году с ним поиграла. Ничего особенного не заметила. И в этом году даже о нем забыла. Наверное, для цветов буду пользовать. Для томата не буду его пользовать. :хм: Наверное, в европе не признают эпина? :020: Вообще, кажется, там многое чего не признают....
Alex писал(а):...А еще похвастаюсь - знаю, что не в тему, не бейтесь - сижу на работе, залезла на минутку. :oops: А у нас уже крокусы зацветают, аквилежки повылезли и розульки маленькие листики показали. Вот. В выходные фотки повешу :хм: :P :P :P :P
Наверное, тебе открыть первую страницу и новую тему «Поездка на дачу в марте»
http://forum.tvoysad.ru/obshtie-voprosy-f45/ :37:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 02 мар 2010, 10:28

Или вот тут можно почитать:
http://luzhok.ru/encyclop/bed/expert/art2428.html
ellenna
СадоВед
Дача: Михайловск, Ставрополье

ellenna » 02 мар 2010, 15:08

У меня уже взошли, посеянные для теплицы, Шунтукский Великан, Сахарный Гигант и Король Королей. Кто-нибудь сажал, девочки? Они "буйно" растут? У меня проблема, как томатики по росту разместить (теплица по высоте разная).
Regent
в Клубе

Regent » 02 мар 2010, 15:20

ellenna писал(а):У меня уже взошли, посеянные для теплицы, Шунтукский Великан, Сахарный Гигант и Король Королей.
Сажала Сахарный гигант. Растение высокорослое, довольно крепкое. Плоды практически выровнены. Сладкие на вкус, что для красных сортов - редкость.
ellenna
СадоВед

ellenna » 02 мар 2010, 17:48

Спасибо, уже хорошо :23: Я никак не подберу своей теплице сорта. Был вынужденный перерыв в связи с "интересным положением". Потом муж построил мне "игрушку" 9*5,5, стеклянную. В прошлом году было неплохо, но с Pink Lady начался кладоспориоз, правда, в августе. Зимой "прочесала" все форумы, но выбор семян у нас не очень, голландские только в фермерских упаковок, поэтому пришлось ограничиться этой Lady и Санрайз. У нас тоже рискованная зона земледелия. То град все выбьет (вместе с теплицей), то дожди зальют, а то суховеи.
Regent
в Клубе

Regent » 03 мар 2010, 10:07

ellenna, Вы же можете выписывать семена по почте, если выбор маленький в магазинах.
AI
в Клубе

AI » 03 мар 2010, 10:45

ellenna, среди импортных сортов не так уж много устойчивых к кладоспориозу, учитывайте это при выборе.
ellenna
СадоВед

ellenna » 03 мар 2010, 15:10

Спасибо, учту. А про выбор-с южными сортами у нас не очень, в основном все малооблиственные продают. А у нас же солнце. Соседка жалуется, что помидоры "пекутся", а земля голая, помидоры редко посажены-вот и горят. Я их обычно по Миттлайдеровской схеме сажаю-22-25 в ряду, в 1 стебель, или через 40 -2 растения в лунку и междурядье 1м10см, они друг друга как-то притеняют. Вот у Голландцев листья шикарные, габитус ближе к закрытому, помидорчики внутри куста-и все красавцы. Но, как я уже писала, именно с Pink Lady и начался кладоспориоз в теплице.
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 04 мар 2010, 09:41

Вчера устроила ревизию среди семян томатов. Решала неразрешимую задачу: как из 40 сортов выбрать для посева не более 50 кустов :? . Потратила 2 часа и уменьшила число сортов до 25.
Не рано ли будет посеять самые поздние из них 6-7 марта? С учетом того, что высаживать в теплицу в начале-середине мая. Обычно сажала ранние сорта-гибриды и с ними сроки отработаны: с 20 марта до 5 апреля, без пикировки, и все ОК.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 04 мар 2010, 09:58

Танюха писал(а):...Не рано ли будет посеять самые поздние из них 6-7 марта? С учетом того, что высаживать в теплицу в начале-середине мая....
Поздновато? А я :44: уже посеяла. В феврале. :oops: Сейчас они хорошо (ТТТ) чувствуют там, где по ночам 10 градуса. И обычно в теплицу в начале мая, иногда до мая. Самый рекорд- как помню, это 18 апреля в каком-то году. Теплица необогреваемся. Конечно, не призываю следовать, а делюсь тем, что я делаю. :oops:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 04 мар 2010, 10:06

Танюш, а в холодные ночи в теплице чем греешь? :)
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 04 мар 2010, 10:10

Значит, не рано. Кэти - наш пионер, а мы за ней :о) . Как-то рука не поднимается сеять, когда на улице -20. В феврале только перцы и лучок на рассаду. Потому что медленно растут. А томаты - быстро, не успеешь оглянуться - уже зацветают. Приступлю к посевам в выходные.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 04 мар 2010, 10:21

LENA писал(а):Танюш, а в холодные ночи в теплице чем греешь? :)
Уже описала, как укрыла рассаду до заморозков (в прошлом году). Агрилем, газетой. Даже фотки показала. :oops:
Танюха писал(а):Значит, не рано. Кэти - наш пионер, а мы за ней :о) . Как-то рука не поднимается сеять, когда на улице -20. В феврале только перцы и лучок на рассаду. Потому что медленно растут. А томаты - быстро, не успеешь оглянуться - уже зацветают. Приступлю к посевам в выходные.
В меня потом не кидай тяпки. :oops: Главное- это условие выращивания рассад (соблюдение температуры, чтоб не попрут рассады). Есть? Тогда ОК. У меня без подсветки. :oops: Хоть она нужна. Зато южная сторона, и сейчас солнышко Изображение на выручку пошло. :)
Закрыто