Ну..., не совсем после четверга, конечно, хотя строго говоря - ПОСЛЕ.Vezhira писал(а):Мыша, чуть попозже. Эдак после четверга.Мышка писал(а):Vezhira,давай пиши отчет по огурцам,а то я сижу семена заказываю,по сортам томатов ориентировалась в основном на тебя,уж больно все у тебя красиво,а сама-то я их первый год буду выращивать,но по огурцам у меня первый опыт отличный в этом году,все равно хотелось бы твое мнение послушать или ссылку кинь,если некогда

В двух словах, на большее времени нет:
Агротехника, на мой взгляд, у огурцов намного проще, чем у перцев или томатов. Поэтому не буду подробно на ней останавливаться, а расскажу лишь о нюансах.
Фаворитом моей грядки уже не первый год является гибрид Усадебка от Хардвика. Причем, если я купила пакетик с семенами в этом году, то сеять их буду только в следующем. Очень порадовали Анютины семена - Профи и Дельпина. Особенно, Профи. Увы, в этом году не получилось его достать.

В начале апреля, еще по снегу обязательно накрываю огуречник пленкой, через пару недель по краям высеваю семена первого редиса, а еще через месяц, убрав редис, рою по центру парника траншею, в которую закладываю перелопаченный навоз. За две недели он успевает разогреться, и в начале июня я приступаю к посеву огурцов. Два куста сажаю заранее выращенной рассадой и еще шесть – сухими семенами. Т.е. на грядку 4х1 м2 у меня получается 8 растений, растущих над траншеей с навозом. Это очень важно. Мое мнение – такая редкая посадка растений и есть залог урожая, т.к. огурец никогда не будет хорошо плодоносить в тесноте. Многие дачники, увы, ошибочно считают, что чем больше они посадят растений, тем выше будет урожай. Это не так. Огурец любит простор. В остальном, я ухаживаю за ними, как и все садоводы-огородники – полив в вечерние часы теплой водой, несколько раз за неделю делаю им «припарки» - сразу после полива накрываю пленкой. Но нужно это делать, когда солнышко уже не жаркое, но еще греет. Опрыскиваю, как и другие культуры, Экстрасолом и Здоровым садом и кормлю хлебной болтушкой. Вот практически и все. В этом году многие жаловались на низкие урожаи огурцов, мы же раздавали их всем соседям, т.к. собирали через день по 10-ти литровому ведру. И это всего с 8-ми кустов.