мичуринка писал(а): ↑25 мар 2018, 23:09
вот Тоха Зозуленок хвалила.
Я тоже в прошлом году выращивала и тоже понравился.
Сеяла в конце марта, где-то через месяц пересадила в теплицу и, примерно,в середине мая уже были первые огурчики.
vadimovna писал(а): ↑25 мар 2018, 20:44
Народ, интересно ваше мнение. Хочу посадить огурчиков несколько штук в майонезные ведерки, а когда погода установится перевалить их в теплицу пленочную. А пока пусть растут в ведерках. Буду поливать, подкармливать, в общем холить и лелеять
Если позволите-дам малюсенький советик. Перед тем, как насыпать в ведерки земли, подстелите туда какую-нибудь марлю, тряпочку или сеточку так, чтоб края хоть чуть-чуть свешивались через бортик ведерка (горшка). Когда придет время пересадки, вы просто потяните за эти края и аккуратненько вынете огурчик вместе с землёй и перенесёте в грунт. Он и не заметит. Если подстелите марлю, то её вообще можно не убирать потом -корни спокойно пройдут сквозь неё, а она рано или поздно сама сгниёт.
Я уже посеяла свои два огурчика на рассаду)) Сею сначала в торфяные горшочки, а когда огурчики взойдут, подрастут и начнут неизбежно вытягиваться (у меня всегда неизбежно...), то я прямо с этим горшочком пересажу их в горшок литра на два, закопав при этом поглубже. Мне так удобней.