Ручей » 06 мар 2016, 19:46
Отзывы коллег,каждый отделён знаком ==:
Кустовая Оранжевая
Раннеспелая,от всходов до уборки 92-104дня
очень красивая тыква - яркая, радостная... а на вкус кормовая== был всего один плод но 19кг,а плетей у ней практически нет==куст без плетей плоды большие оранжевые яркие "жизнерадостные" скормила компостной куче... совершенно несъедобные... Сажать стоит поближе к тропам "любителей чужих урожаев" пусть надрываются кг по 7 вырастали.==крупная, немного вытянутая в длину,оранжевая, красивая... но полая внутри (тонкий слой мякоти) и безвкусная. Мне не понравилась.==по вкусу напоминает кабачок,причем не самый лучший! А кабачки выращивать выгоднее - больше урожайность и есть сорта повкуснее!
Пастила-Шампань.
Среднеспелая
вида Крупноплодная сортотипа Розовый банан.
мякоть тонкая, семечки толстые,вкус очень хороший, когда созреет на корню.== образует много завязей== Которые не совсем дозрели -рыхлые, водянистые, со светлой мякотью. Которая созрела на корню - очень плотная, хрустящая, как морковка, тёмнооранжевая и сладкая.== тыква неурожайная, а в этом году вообще ни одной тыквины не завязалось.==тыква неплохая, но для меня многовато минусов:
-крупная (съесть можно минимум за 2 раза, приходится половину замораживать),
-долго не хранится,
-малоурожайная,
-поздняя.==
средних размеров, хорошо хранилась (те экземпляры, что полностью дозрели на плети), урожайная - по 2-3 экз на плетях,ради вкуса стоит с ней повозиться: попробовать выращивать через рассаду, чтобы раньше созревала, а в сентябре укрывать спанбондом.== вкусная, плодовитая, простор ей надо в период роста обеспечить== Малоурожайная, поздняя, но вкусная, сочная, ароматная. Плоховато хранится.== под кожурой как-будто зелёнкой разводы сделал кто-то. Боялась, что зелёные участки невкусные будут, но нет, почти не отличаются от оранжевой мякоти. Аромат супер - настоящий арбузный.Сварила кашу рисовую - объеденье! А мёду добавила - ващее.Сейчас шарлотка остынет.== Очень долго не образовывала завязи. А в начале августа как "поперла". Я оставила три плети, на них оставила по три плода, остальное после пятого листа от последнего плода на каждой плети прищипнула. Успели вырасти к сентябрю как поросята, три первых на плетях успели вызреть, остальные дозревали дома.==не меньше дыни Торпеда, особенно первые, немного ребристая, слегка розоватого цвета.==обещанные 2-3 кг давно переросла,а мне это не надо==в этом году(2011) какая-то огромная растет.И форма не та и размер.Это в земле.И в горшке 15литров форма такая же,но размер поменьше.==Одна тыква оторвалась,12.4кг Теперь дозревает на балконе.==Сладкая,легкий запах ванили.Но сочности ей немного не хватает.Может это из-за того,что перерастает.==в 2009 году до августа тормозила, а потом 8 огромных тыкв нарастила и вызрели.==1 шт выросла просто гигантом.==неурожайная - всего по одной на растении== в 2009 году росла пара кустов, каждый дал по ПЯТЬ тыкв(2013г).== Растения мощные, плети длинные, а плод только один на растении. Но большой. Чисто поросёнок.==Пастилу-шампань вообще не нужно садить. И забыть этот разрекламированный "сорт". Вкуса нет, не хранится, да и вообще ни о чём. Гибрид чего то с чем то. Мусор короче, как и большинство Российских семян!!!==Уж больно Вы категоричны...Тыква эта не ранняя и в Сибири может ей не хватает САТ, чтобы вызреть и вкус набрать. Да и год на год не приходится..==Год был отличный и выращено было всё как надо. Плоды на разных кустах отличаются, сортность никакая.==Ничего так, сладкая в меру, тыквой не пахнет, орехового вкуса нет. Нормальная довольно вкусная тыква. Жаль, долго не хранится.==зато чистить легко, кожура тонкая и мягкая==Семечки как-бы надтреснутые== плети длинные, метра по 3 точно, а то и больше.У меня тыквы регулярно залазят на осину. Красота - осина с тыквами. Залезают кстати довольно высоко на 2,5 м точно.==А ещё, мы выяснили откуда у Пастилы название Шампань))) Одна тыковка, которая близковато к батарее лежала, испортилась. И вместо противного гнилого запаха, она пахла ароматным шампанским!!! Теперь муж придумывает, как бы их специально сбродить и вино сделать)))==завязалась позже других тыкв и была малоурожайной, зато удивила своей сладостью== позднеспелая и малоурожайная! Хотя крупная и вкусная==Вполне урожайная. было два куста по пять тыкв, а размерчик о-очень большой==С одного кустика получила 8 огромных тыкв по 5-6 кг==У меня в это лето(2010) был рекордный урожай тыкв "Пастила Шампань". С 4 растений сняла 14 штук,а одна была длиной 47 см ,диаметр около 18 см ,вес 8 кг== использую только для приготовления тыквенных ананасов. Для остальных блюд что-то она мне не очень показалась. Может быть, это потому, что я люблю тыкву именно с чисто тыквенным вкусом== для сока годится, она и урожайная, и плоды до 7 кг вырастают, и сочная. Так что сока много будет.Чистится легко, кожа тонкая==У меня пастила-шампань не хранится, сегодня(5 дек 2011) чистила от гнили последнюю