Томаты.Часть2
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Re: Томаты. Часть 2
Тань, а я подумакиваю, что можно электрообогреватель включать в теплице. На одну-две морозные ночки, а? 

- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
И я рассаду томатов уже несколько лет в необогреваемую теплицу высаживаю в конце апреля - максимум на майские праздники. Накрываю сначала на низких дугах 2-мя слоями тонкого лутрасила, потом сверху высокие дуги и 2слоя толстого, 60-го. Если обещают сильные заморозки, прибавляю еще слой, если я в это время на даче, конечно. Ничем не грею... И ничего, все ок, пока еще ничего не замерзало
За неделю под такой "шубой" с рассадой ничего не случается вообще, защищает и от заморозков, и от жаркого солнца, в выходные приезжаю, поливаю и закрываю до следующих выходных. Баклажаны с перцами тоже туда же высаживала на неделю позже (все сразу не увезешь
) 1-ые баклажаны начинаем собирать даже раньше помидоров
Только вот перцы так рано больше высаживать не буду, они плохо развиваются потом, кустики низенькие

Только вот перцы так рано больше высаживать не буду, они плохо развиваются потом, кустики низенькие
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Роскошь? Если небольшая теплица, то думаю, поможет. Но это, по-моему, лишние хлопоты и траты. Акриль и газета хорошо защитят от заморозков. Постоянно я прибегала к этому способу. Несколько лет уже. ТТТ, не было случая, чтоб они замерзли, хоть всегда посадила до нашествия заморозков. Конечно, не за 1-2 дня до заморозков, а хоть за неделю.LENA писал(а):Тань, а я подумакиваю, что можно электрообогреватель включать в теплице. На одну-две морозные ночки, а?
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Ага, и таких умных половина товарищества, в резалте выбивает автомат и все остаются без света до утра. Хэппи энд. 

- Кэти
- Модератор
Точно.Ann писал(а):Ага, и таких умных половина товарищества, в резалте выбивает автомат и все остаются без света до утра. Хэппи энд.

- Кэти
- Модератор
Кажется, не из-за холода. Сорт, скорее всего, такой. Или в азоте нуждается. Перец любит азота в первое время. Хоть это уже в тему о перце...tata1000 писал(а):...Только вот перцы так рано больше высаживать не буду, они плохо развиваются потом, кустики низенькие

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Мне так думается, что все дико соскучились по огородам, посадкам, рассадам и пр. Вот отсюда и стремление пораньше посадить, обогреть... А стоит ли оно того? Я высаживаю рассаду в конце мая, чтобы без риска и беготни, ну и что, буду есть помидорки на 2 недели позже и только... Опять же ИМХО. 

- Моль
- в Клубе
А у меня фобия
я боюсь рано помидоры высаживать, мне кажется, что им холодно и они все равно расти не будут
Вам -то хорошо в Москве, у вас теплоооооо

Вам -то хорошо в Москве, у вас теплоооооо
- LENA
- в Клубе
Анют, думаешь, они все теплицы греют, а не собственные попы? 
Как хорошо, что у нас немного народу зимует, а то печка нагреет, баллонный газ накормит, а вот воду из скважины без электричества не достанешь.
Я пыталась греющие свечки жечь в теплице, но они в какой-то момент погасли, не догорев. Почему? Неужели кислород выгорел?

Как хорошо, что у нас немного народу зимует, а то печка нагреет, баллонный газ накормит, а вот воду из скважины без электричества не достанешь.

Я пыталась греющие свечки жечь в теплице, но они в какой-то момент погасли, не догорев. Почему? Неужели кислород выгорел?
- Кэти
- Модератор
Олечка, у нас с тобой в одной зоне.
Перец - да можно бояться ранней посадки. А томаты - кажется, они даже любят прохлада. Пробуй хоть 2-3 штучки, и нелюбимые
. Лучше брать 1 ранний и 1 позднеспелый, чтоб потом делать вывод
.

- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Да, это в этой теме ОФФ. Но все-таки помидоры при такой ранней посадке чувствуют себя хорошо, растут. А вот перцы.. я и сортов много разных сажаю, и кормлю их, естественно, но у соседей высаженные в теплицу перцы на пару недель позже в итоге оказываются выше моих раза в 2. Я связываю это с тем, что они все-таки не любят такого охлаждения. В этом году до конца мая-начала июня на балконе оставлюКэти писал(а):Кажется, не из-за холода. Сорт, скорее всего, такой. Или в азоте нуждается. Перец любит азота в первое время. Хоть это уже в тему о перце...tata1000 писал(а):...Только вот перцы так рано больше высаживать не буду, они плохо развиваются потом, кустики низенькие
- LENA
- в Клубе
Ириш, просто когда там живёшь, (Таня ведь тоже на всё лето туда уезжает, кажется), хочется, чтобы всё работало, как часы. В теплице чтобы всё уже колосилось, в цветниках, - а как же, столько ждали, тепло же!
И знаешь, как жалко было осенью, уже под зиму, выдирать ещё плодоносящие кусты Медовой Капли, например. Она уже на потолок забралась, гроздья сладеньких жёлтых капель над головой зрели. А если бы я её раньше посадила!
И знаешь, как жалко было осенью, уже под зиму, выдирать ещё плодоносящие кусты Медовой Капли, например. Она уже на потолок забралась, гроздья сладеньких жёлтых капель над головой зрели. А если бы я её раньше посадила!

- Моль
- в Клубе
Танюша, это только кажется, что в одной зоне

Каждый год хочу пораньше посадить - но боюсь!Мне кажется, что они просто будут сидеть в земле и не расти.
Ладно, чего плакатся, лучше действительно попробовать

- vadimovna
- в Клубе
- Дача: г. Усть-Лабинск Кубань
Деички, а я тоже не тороплюсь сеять томаты - я же их потом в ОГ. Посею только штук 30 ультраранних, а остальные сразу в грунт. Я в прошлом году поздно высеялась и нисколько не жалею - была с помидорами. Это в принципе ИМХО, кажды приспосабливается конкретно к своим обстоятельствам. Я в теме про перцы писала - у нас на Кубани как будто климат "сдвинулся" - позняя холодная весна и оооочень долгая теплая осень (вплоть до декабря теплынь). Я даже расстроилась, что побоялась с осени сидераты разбросать, было бы самое то! 

- Кэти
- Модератор
Перец (оффtata1000 писал(а):... но у соседей высаженные в теплицу перцы на пару недель позже в итоге оказываются выше моих раза в 2. Я связываю это с тем, что они все-таки не любят такого охлаждения. В этом году до конца мая-начала июня на балконе оставлю

На соседей, думаю, не стоит смотреть. У них свои «рецепты». Причин полно. Надежнее, если – ранняя посадка и поздняя того одного сорта перца у себя, тогда можно вывод делать. Да, на балконе оптимальный вариант, но если в немалых емкостях. А корням надо дать время наращивать в земле. На это время надо иметь. Пусть томаты, перчики думают низом, а не головой, как в домашних условиях.