Томаты.Часть2

Закрыто
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

Re: Томаты. Часть 2

LENA » 04 мар 2010, 10:31

Тань, а я подумакиваю, что можно электрообогреватель включать в теплице. На одну-две морозные ночки, а? :?
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 04 мар 2010, 10:35

И я рассаду томатов уже несколько лет в необогреваемую теплицу высаживаю в конце апреля - максимум на майские праздники. Накрываю сначала на низких дугах 2-мя слоями тонкого лутрасила, потом сверху высокие дуги и 2слоя толстого, 60-го. Если обещают сильные заморозки, прибавляю еще слой, если я в это время на даче, конечно. Ничем не грею... И ничего, все ок, пока еще ничего не замерзало :lol: За неделю под такой "шубой" с рассадой ничего не случается вообще, защищает и от заморозков, и от жаркого солнца, в выходные приезжаю, поливаю и закрываю до следующих выходных. Баклажаны с перцами тоже туда же высаживала на неделю позже (все сразу не увезешь :lol: ) 1-ые баклажаны начинаем собирать даже раньше помидоров :lol:
Только вот перцы так рано больше высаживать не буду, они плохо развиваются потом, кустики низенькие
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1975 раз

Кэти » 04 мар 2010, 10:36

LENA писал(а):Тань, а я подумакиваю, что можно электрообогреватель включать в теплице. На одну-две морозные ночки, а? :?
Роскошь? Если небольшая теплица, то думаю, поможет. Но это, по-моему, лишние хлопоты и траты. Акриль и газета хорошо защитят от заморозков. Постоянно я прибегала к этому способу. Несколько лет уже. ТТТ, не было случая, чтоб они замерзли, хоть всегда посадила до нашествия заморозков. Конечно, не за 1-2 дня до заморозков, а хоть за неделю.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 04 мар 2010, 10:37

Ага, и таких умных половина товарищества, в резалте выбивает автомат и все остаются без света до утра. Хэппи энд. :(
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 04 мар 2010, 10:41

Ann писал(а):Ага, и таких умных половина товарищества, в резалте выбивает автомат и все остаются без света до утра. Хэппи энд. :(
Точно. Изображение Надо подумать о соседях...
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 04 мар 2010, 10:43

tata1000 писал(а):...Только вот перцы так рано больше высаживать не буду, они плохо развиваются потом, кустики низенькие
Кажется, не из-за холода. Сорт, скорее всего, такой. Или в азоте нуждается. Перец любит азота в первое время. Хоть это уже в тему о перце... :?
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 04 мар 2010, 10:44

Мне так думается, что все дико соскучились по огородам, посадкам, рассадам и пр. Вот отсюда и стремление пораньше посадить, обогреть... А стоит ли оно того? Я высаживаю рассаду в конце мая, чтобы без риска и беготни, ну и что, буду есть помидорки на 2 недели позже и только... Опять же ИМХО. :72:
Моль
в Клубе

Моль » 04 мар 2010, 10:47

А у меня фобия :) я боюсь рано помидоры высаживать, мне кажется, что им холодно и они все равно расти не будут :cry:
Вам -то хорошо в Москве, у вас теплоооооо
LENA
в Клубе

LENA » 04 мар 2010, 10:50

Анют, думаешь, они все теплицы греют, а не собственные попы? :-D
Как хорошо, что у нас немного народу зимует, а то печка нагреет, баллонный газ накормит, а вот воду из скважины без электричества не достанешь. :о)
Я пыталась греющие свечки жечь в теплице, но они в какой-то момент погасли, не догорев. Почему? Неужели кислород выгорел?
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 04 мар 2010, 10:53

Олечка, у нас с тобой в одной зоне. :wink: Перец - да можно бояться ранней посадки. А томаты - кажется, они даже любят прохлада. Пробуй хоть 2-3 штучки, и нелюбимые :lol: . Лучше брать 1 ранний и 1 позднеспелый, чтоб потом делать вывод Изображение .
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 04 мар 2010, 10:56

Кэти писал(а):
tata1000 писал(а):...Только вот перцы так рано больше высаживать не буду, они плохо развиваются потом, кустики низенькие
Кажется, не из-за холода. Сорт, скорее всего, такой. Или в азоте нуждается. Перец любит азота в первое время. Хоть это уже в тему о перце... :?
Да, это в этой теме ОФФ. Но все-таки помидоры при такой ранней посадке чувствуют себя хорошо, растут. А вот перцы.. я и сортов много разных сажаю, и кормлю их, естественно, но у соседей высаженные в теплицу перцы на пару недель позже в итоге оказываются выше моих раза в 2. Я связываю это с тем, что они все-таки не любят такого охлаждения. В этом году до конца мая-начала июня на балконе оставлю
LENA
в Клубе

LENA » 04 мар 2010, 11:01

Ириш, просто когда там живёшь, (Таня ведь тоже на всё лето туда уезжает, кажется), хочется, чтобы всё работало, как часы. В теплице чтобы всё уже колосилось, в цветниках, - а как же, столько ждали, тепло же!
И знаешь, как жалко было осенью, уже под зиму, выдирать ещё плодоносящие кусты Медовой Капли, например. Она уже на потолок забралась, гроздья сладеньких жёлтых капель над головой зрели. А если бы я её раньше посадила! :о)
Моль
в Клубе

Моль » 04 мар 2010, 11:07

Кэти писал(а):Олечка, у нас с тобой в одной зоне. :wink: Перец - да можно бояться ранней посадки. А томаты - кажется, они даже любят прохлада. Пробуй хоть 2-3 штучки, и нелюбимые :lol: . Лучше брать 1 ранний и 1 позднеспелый, чтоб потом делать вывод Изображение .
Танюша, это только кажется, что в одной зоне :) , а все же у нас холоднееее на 2-3 градуса и ночи холодные(уж и не помню теплых ночей :( )
Каждый год хочу пораньше посадить - но боюсь!Мне кажется, что они просто будут сидеть в земле и не расти.
Ладно, чего плакатся, лучше действительно попробовать :good:
vadimovna
в Клубе
Дача: г. Усть-Лабинск Кубань

vadimovna » 04 мар 2010, 11:07

Деички, а я тоже не тороплюсь сеять томаты - я же их потом в ОГ. Посею только штук 30 ультраранних, а остальные сразу в грунт. Я в прошлом году поздно высеялась и нисколько не жалею - была с помидорами. Это в принципе ИМХО, кажды приспосабливается конкретно к своим обстоятельствам. Я в теме про перцы писала - у нас на Кубани как будто климат "сдвинулся" - позняя холодная весна и оооочень долгая теплая осень (вплоть до декабря теплынь). Я даже расстроилась, что побоялась с осени сидераты разбросать, было бы самое то! :44:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 04 мар 2010, 11:26

tata1000 писал(а):... но у соседей высаженные в теплицу перцы на пару недель позже в итоге оказываются выше моих раза в 2. Я связываю это с тем, что они все-таки не любят такого охлаждения. В этом году до конца мая-начала июня на балконе оставлю
Перец (офф :oops: , только бы нас не Изображение ) обычно на 1-2 недели позже томата, после первой волны заморозков. Благодароя нехватки времени.
На соседей, думаю, не стоит смотреть. У них свои «рецепты». Причин полно. Надежнее, если – ранняя посадка и поздняя того одного сорта перца у себя, тогда можно вывод делать. Да, на балконе оптимальный вариант, но если в немалых емкостях. А корням надо дать время наращивать в земле. На это время надо иметь. Пусть томаты, перчики думают низом, а не головой, как в домашних условиях.
Закрыто