https://static.my-shop.ru/product/3/208/2073885.jpg Носик в самом деле, длинный. 22см, сама лейка - 1,3л. Это взрослую рассаду поливаю. А раньше из синей груши.

А кстати - да. Тем более муж прожигает донышки у стакашков паяльником с тонким жалом . Покупал при мне в FIX PRICE. Помню я не верила что эта штука может на что-то сгодиться. А трубочку надёжно вставить можно пока проплавленное отверстие не затвердело. Ну а ручку, чтобы удобнее было держать, я придумаю. Бутылки есть, осталось дело за трубочкой.
Специально взяла лупу и фонарь. Вроде нет на стебле никаких пятен. Цвет равномерный. Однако , ну если только несколько опять пересушила до полива и после не особо оправились - кажется, что немного поникли и за сутки не восстановились. Попробую сфотографировать в выходные. Вроде опять что-то выкладывала, но не прошло?.. Может забываю отправить. В основном пишу сообщения урывками на работе, а сейчас просто хочется спать.
И еще тонкий носик. Перепробовала несколько леек, и эта попалась. Потом через 2-3 года сломала носик, понятно, он же длинный и узкий. Долго искала такую, и нашла на шопе. Теперь двух имею. Именно 1,3л. Больше не надо, а то перезалить запросто. Хотя на шопе много разных, но нашла именно её, узнала родную. А синяя груша всегда в наличии, много лет для молодой рассады, да полить сверху не проблема. Пробовала большую грушу, самую большую - неудобно полить, муторно.
Не представляю..., для этого надо хорошо знать физику, просто не получится вообще. Или не пробовали?Трудно выдержать дозу, центр тяжести видимо резко смещается и выливается больше, чем хочется.
Согласна, что когда в несколько рядов, да еще поливать в поддон, то неудобно мерной кружкой. Я поливаю только сверху, стаканчики без дырок, и рядов у меня немного, достаю.
Не очень поняла, простите. Пробовала ли я поливать из лейки - конечно. Но лейка у меня с обычным, не с тонким носиком. В общем, я для себя нашла более подходящий вариант.