Перчики!!!

Закрыто
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 03 мар 2008, 15:48

Я в прошлом году сеяла 23 февраля, всходить они начали через 2 недели, а в теплицу вообще в первой декаде июня высаживала. Поскольку все делала первый раз, то закрыла торец парника почти до верха пленкой. Через неделю приехала, а перцы все сварились, думала придется выбрасывать. А они начали снова листву наращивать и цветки. Перцев было - завались. Правда, дозаривала уже дома. Но на фаршировку и даже слегка недозрелые прекрасно пошли. В этот раз посеяла 27 февраля в гидрогель. Сегодня 7 семечек с хвостиками уже переложила в землю.
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 03 мар 2008, 21:10

Из посеянных 16.02. перца (все по пять штук) на сегодня взошло:
Бавария -5
Карамель-2
Алеша Попович-2
Касабланка-2
Клаудио-5
Джемели-5
Дения-4
Отелло-0 :(
Отелло парочка взошла бы, и была бы довольная, но что-то "мавр" не хочет :(
Сосна
СадоВед
Дача: дачи нет

Сосна » 04 мар 2008, 16:03

Vega! НЕ беспокойтесь... У вас же еще морозы... Думаю, что Вы слышали о Целютиной из Ангарска. Так она своим не рекомендует еще сеять. Запись передачи о посеве в нее будет только завтра (эфир в выходные). Так что можете посмотретьь...
leana
Дача: Волоколамский р-он

leana » 04 мар 2008, 17:24

Я посеяла перчики 13 февраля сухими семенами,взошли очень дружно уже к 19-20 февраля. Я даже и не ожидала от них такой прыти. Сею рано,т.к.обычно всходили через 3-4 недели ,а тут - здрасьте. :о)
Раньше замачивала и в Эпине ,и просто в воде и разные мероприятия с ними проводила,закалка-тепло и т.д. Но всё равно всходили долго и не дружно.Бывало ждёшь-не дождёшься,землю ковыряешь,ищешь семена :(
Сажаю перчики в открытом грунте под лутрасилом в небольшом парничке 15шт.Растут хорошо.Но я их выдерживаю на кусте до полной спелости. Перцев получается немного,но очень вкусные.Раньше снимала зелёными,перца было гораздо больше,но плохо дозревал.Консервированный зелёный перец мне не нравится- горчит в любых консервах.
В этом году надумали купить и поставить теплицу компании Воля под поликарбонатом.
Подскажите,пожалуйста,где можно почитать отзывы о ней,плюсы-минусы.Или,может быть, отзовётся тот,у кого она есть? :)

Лена :37:
nikolai
в Клубе
Дача: д.Игнатово

nikolai » 04 мар 2008, 19:47

Сегодня снова эксприментировали с упрямыми перцами сорта Бейо "Калифорное чудо" , которых у нас много, то на таблетках , то на геле с удобрениями AVA , то на грунте с такими удобрениями. Посмотрим как это получится. И одновременно будем сфоткать . Ведь перцы теплолюбивые растения , не любят малейшего холода. Мы налили на перегно-торфянных таблетках очень теплую воду ,в конце воду комнатной температурой. Сажали семена в таблетки и закрыли в пластической коробке. Поставили на батерею . Следили за температурой желательно 20-25 гр. тепла. Когда на дне коробки сухо , снова полили теплую воду в коробку , а не в таблетки,ведь таблетки, как губка , хорошо впитывали воду . Все это обогревало семена .Коробку нужно закрыть крышкой или пленкой . Вот результат нашего экспримента :
5 шт перца Кладуио на таблетках все взошли, а на грунте лишь 2 шт. такого сорта. Из горшки выташили 3 шт. и посадили на таблетки , эти уже взошли позавчера.
5 шт. перца Джемини на таблетках тоже "проснулись" дружно , а на грунте лишь 1 из них чуть проклюнулся , 4 молчат. Их мы выташили из горшка 1 марта и посадили на таблетки . Сегодня все они уже взошли .
5 шт перца Калифорное чудо хорошо "встали " на таблетках , а на горшке из 5 шт только один .Из них 2 семена выташили из горшки и посадили в таблетки , сегодня они тоже показали свои "хвостики" :) , а остальные 2 шт. не нашли или потерялись где то в горшке. Самое главное в том, что таблетка была влажной и теплой .
Все эти семена перца сажали 23 февраля , хотя поздно , чем раньше в прошлом году . Просто ради экспримента. Наша цель разбудить перца пораньше. :о)
Посаженные перцы на таблетках сейчас "размахали" крупные 2 листья и скоро 2 малениких листьев появились. :P Их всего 15 шт перцев, а остальные только вырямились листья
.

Будьте здоровы !!! Николай и Галина :) :)
Vega
в Клубе

Vega » 04 мар 2008, 20:15

Сосна, к сожалению о Целютиной не слышала. Но беспокоюсь потому что обычно сею где то сисла 19-23, тогда аккурат к концу мая ону у меня хорошие получаются, а мороз не мороз не на улице же рассаду выращиваем, а высаживаете вы москвичи в то же время, что и мы, судя по форуму. Так что я все-равно волнуюсь, пока взойдут и вообще.

Лена, а я вот заметила, что перцы и баклажаны необработаные семена лучше всходят. В этом году продолжаю эксперимент, если опять так будет,то не буду больше обрабатывать.
Сосна
СадоВед

Сосна » 04 мар 2008, 20:39

Наташа, а о клубе Томсона как?. У них там продвинутые огородники. Просто чудеса творят. Так что будет возможность - посоветуйтесь с ними. Относительно сроков. Возможно, в подмосковье сроки примерно те же высадки растений на участок, но ведь разве можно сравнить Ваше солнышко и нашу серость....
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 04 мар 2008, 20:54

Медуница писал(а)::o Страшная история одного Хроника...

Вчерась, строгая салатик, вспомнила про перчик, что в морозилке месяца 2 валялся. Перчик покрошила, а семушки...жалко стало. Ради смеха положила на влажную салфетку, на блюдечко из сервиза :lol: и крышечкой прикрыла.
Час назад решила глянуть на сон грядущий :lol: ... :o :o :o Пророс!!! За ночь, без плясок, из морозилки, магазинный иностранец.... :o
Щас занималась пересадкой в таблетки...ну, заодно и сортовой посеяла :? А ить все НАСТРОЕНИЯ ждала :о)
Ничего себе! :o Может уже пора патентовать изобретение? :lol: Надо будет попробовать на каких-нибудь ненужных семенах. Может правда в отличной всхожести сыграло свою роль еще и то, что семена были свежие... У меня семечки от супермаркетовских перцев на раз всходят (чего не могу сказать о купленных семенах).
Перс
в Клубе
Дача: Солнечногорский р-он

Перс » 04 мар 2008, 21:46

У меня перчик в гидрогеле взошел на 4 день.
В гедрогеле вобще все быстро проростает.
Ирина
в Клубе

перец

Ирина » 04 мар 2008, 22:55

Девочки, перчик никогда сама не сажала. Заразилась. А еще не поздно посадить?
Медуница
в Клубе
Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
Благодарил (а): 2 раза

Медуница » 04 мар 2008, 22:55

:94: Тэк-с...а пойду-ка я партеечку перца в гидрогель пихну! :42:
ira
Модератор
Модератор
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 35 раз

ira » 04 мар 2008, 23:03

Не взошли у меня еще перцы, посеяла 27 февраля :evil: Ждем-с :59:
Медуница
в Клубе

Медуница » 04 мар 2008, 23:08

Спокойствие...только спокойствие! :wink:
Последний раз редактировалось Медуница 04 мар 2008, 23:10, всего редактировалось 2 раза.
Медуница
в Клубе

Медуница » 04 мар 2008, 23:08

:о) НЕ-е-е!!!
Не буду в гель пихать!!! :о)
Расковыряла сейчас Денис в таблетках :oops: , а он уже с корешками!!! :о) Посажен 29 февраля НОЧЬЮ :lol:
А я то еще его час назад Эпинчиком, того... :oops:
Я-ночка
в Клубе

Re: перец

Я-ночка » 04 мар 2008, 23:09

Ирина писал(а):Девочки, перчик никогда сама не сажала. Заразилась. А еще не поздно посадить?
Да не поздно, не поздно.... Главное чтоб быстрее проклюнулись, а для этого свежие семена все-таки лучше!
Закрыто