А про огурчики???
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Сейчас позвонила подруга, она сеяла 2 мая в бочку, были уже с настоящими листочками. Во время этих дождей накрывала пленкой, т.е. переувлажнения не было, а сегодня все лежат как подмороженные. Пока писала, подумала, а может это быть от навоза? Хотя она говорила, что навоз купила осенью, может еще не полностью перегнил и огурчики попросту сгорели?
- Nadin_K
- в Клубе
- Дача: Молоди Чеховский р-н
Люда, огурчикам было холодно, вот они и загнулись. А может и подморозило. Если меньше 12 градусов, они не растут, зябнут. А тут у нас такая холодрыга, вчера на градуснике в 4 часа было чуть больше 0. Вот и сейчас только 3 градуса. Я все же вчера высадила все свои в теплицу. Выращиваю только сорт Герман, покупаю большую упаковку и пользуюсь несколько лет..Высаживаю в так нелюбимые всеми торфяные горшочки по 2 семечка, а потом горшочек рву на 2 части. Вроде всегда с огурцами.
- Я-ночка
- в Клубе
А я только сегодня посеяла в ОГ и сухими, и намоченными (буду посмотреть какие лучше взойдут
). Лунки проливала горячей водой, прикрыла сверху кошенной травой и земелькой, посеяла и сверху опять немного горячей водой слегка полила. После этого опять прикрыла кошенной травой и поставила бутылки, а наверх натянула двойной слой лутрасила.... Во как боюсь холодных ночей!
Хотя на рассаду все-таки 5 штучек посадила в торфяные горшочки и сейчас они у меня уже по три настоящих листочка. Но их пока в ОГ не высаживала - жду потепления: вроде на следующей неделе обещали уже чуть ли не до 25-ти...

- Я-ночка
- в Клубе