Недолив. По литру на корень раз в день при жаре недопустимо малоAlex_Grow писал(а): ↑14 июл 2024, 06:07Не пойму в чем дело. Огурцы-корнишоны второй год горчат. Растут на куче соломы и сверху земля. Поливаю каждый день вечером по полной лейке (около 8л) на 8 кустов. В интернете информация непонятная - где-то пишут поливать раз в день, где-то - раз в неделю. Погода у нас жаркая. Засуха. Дождя не было с начала июня. Не пойму у меня перелив или недолив. Или корни может как-то греются в соломе.
Спасибо!
Про огурчики. (Часть II)
- Шарик
- в Клубе
- Дача: Москва
Re: Про огурчики. (Часть II)
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Обычно от жары, недополива...или свои семена от горького огурца (чаще всего горчат плоды старых пчелоопыляемых сортов. Из горьких плодов нельзя брать семена, поскольку горечь наследуется генетически. И огурцы, выращенные из таких семян, тоже будут горчить.)Alex_Grow писал(а): ↑14 июл 2024, 06:07Не пойму в чем дело. Огурцы-корнишоны второй год горчат. Растут на куче соломы и сверху земля. Поливаю каждый день вечером по полной лейке (около 8л) на 8 кустов. В интернете информация непонятная - где-то пишут поливать раз в день, где-то - раз в неделю. Погода у нас жаркая. Засуха. Дождя не было с начала июня. Не пойму у меня перелив или недолив. Или корни может как-то греются в соломе.
Спасибо!
В вашем случае пробовать бы слегка затенить, например, салат может горчить при жаре, я затенила поликарбонатом сбоку от прямого солнца.
- Кэти
- Модератор
Сорта не удачные, бы брать гибрид, у него в основном женские цветки. Рядом какие нибудь цветы, чтобы привлечь насекомых для опыления.Аюна писал(а): ↑13 июл 2024, 09:04Посадила в теплице часть семенами, часть рассадой. Плети длиннющие, но я по неопытности неправильно подвязала, только к нижней шпалере. Так что плети тянутся во все стороны. Пустоцветов много, но и завязи есть. В основном, застыли в виде завязей и дальше не растут. Но есть 2 огурца, которые растут.
Я в лунки кидала при посадке компост и золу. Подкормила недавно 1 раз бродилкой из травы. Поливаю раз в неделю где то. Чаще не всегда выходит, у меня маленький ребенок
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Горчат сорта. Современные гибриды этим не грешат.
Я свои 2 шт гибрида Trilodji F1 ежедневно поливаю 60-70 л. Как пойдет больше огурцов, буду ещё большее количество воды выливать.
-
- Новичок
- Дача: Частный дом
Спасибо. Я привлекала пчёл медовым раствором.Сорта не удачные, бы брать гибрид, у него в основном женские цветки. Рядом какие нибудь цветы, чтобы привлечь насекомых для опыления.
А все-таки стоит ли прищипнуть макушки или уже поздно? Плети метра 2
- Кэти
- Модератор
Хорош вариант для привлечения пчёл. Макушки...Вам виднее. Можно просто опустить плеть, если растет вертикально. Или прищипнуть, что так я делала бы, будут пасынки, на них плоды. Чтоб больше женских цветов, искусственно вызывать их путём недополива 4-5 дней.
-
- Новичок
- Дача: Частный дом
Спасибо за ваши советы. Огурцы выросли, уже едим. Но проблема, они как бы жестковатые. Твердые, хоть и вкусные. Сами плоды выглядят суховато. Это не хватает полива?

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Со своих двух посаженных огурцов засолила 3 банки по 2 литра. Сейчас собрала на ужин. Завтра утром ещё соберу на засолку.

- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Впечатляет, меня. Я со своих посаженных (2 группы с интервалом в недели в 3) 10 штук - чуть больше килограмма.
Правда если соотнести количество вылитой воды,
то по отношению к ней в моем случае кпд будет сильно больше

- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Да уж, с Ириной трудно соперничать
.
Я со своих 12 растений (4 рассадой Герман и восемь семенами Баба Маша) в трех больших горшках сегодня сняла 12 штук для засолки малосольных, и как раз собиралась похвастаться

И это я уже полила их настоем золы с неделю назад, и позавчера настоем куриного помета из пакетика с давно истекшим сроком годности. Раньше я огурцы не подкармливала. Поливать помногу в горшки боюсь, отверстия внизу есть, но все равно страшно залить. Или можно не бояться?

Я со своих 12 растений (4 рассадой Герман и восемь семенами Баба Маша) в трех больших горшках сегодня сняла 12 штук для засолки малосольных, и как раз собиралась похвастаться

И это я уже полила их настоем золы с неделю назад, и позавчера настоем куриного помета из пакетика с давно истекшим сроком годности. Раньше я огурцы не подкармливала. Поливать помногу в горшки боюсь, отверстия внизу есть, но все равно страшно залить. Или можно не бояться?
-
- в Клубе
- Дача: Липецк
Я тоже посадила 3 Трилоджи, и 7 Чайковский и Рубинштейн. Трилоджи и Чайковский похожи, огуречные джунгли, но Трилоджи больше кустится. Полив капельный, с 15 до 9 утра выкапывается около 120 л. Рубинштейн не справляется, один сгнил, двух успела спасти, почти закрутив капельницу и подсыпав земли. В следующем году ограничусь только Трилоджи.
1 раз монофосфатом подкормила, больше, наверное, не буду, хватит, раздаю.
1 раз монофосфатом подкормила, больше, наверное, не буду, хватит, раздаю.
- Хелен
- в Клубе
Чем стимулировать завязывание? Огурцы в этом году поздние, не взошли, заново пришлось. Сейчас там куча мала из стеблей, листьев и цветов. Едим и малосолим, но массово никак. Вырезать еще надо лишнее. Стояли долго страшненькие, одна подкормка хлебом и дрожжами и поперли сразу. Потом монофосфатом калия от души пролила. Борной кислотой что ли надо по цветам?
-
- в Клубе
Я уже не знаю, что делать с огурцами. Какой- то супер урожайный год. Закрыла 25 трех литровый банок на зиму, а они все спеют и спеют. Вчера дала объявление в местную группу, вообще дёшево, так никому не надо. Видимо, у всех урожай их.
Кто- нибудь пробовал замораживать их на зиму? Стоит это того или нет, отзывы в сети противоречивые..

Кто- нибудь пробовал замораживать их на зиму? Стоит это того или нет, отзывы в сети противоречивые..

- Tatra
- в Клубе
Впечатляет! Это со скольких растений?
Не знаю, не пробовала и даже не представляю, что потом можно с сними делать. Но если выбирать между выбрасывать или поэкспериментировать - попробовала бы несколько штук сейчас заморозить и через неделю оценить, что получилось и потом принимать решение.