Страница 26 из 29
Re: Перчики!!!Часть 3
Добавлено: 22 авг 2023, 08:41
МилаМила
Кэти писал(а): ↑21 авг 2023, 21:42
Пусть зреют, похолодания не долгие же. Сгнил у тебя... - посмотрела ли место сгнивания? Отчего? Должна быть причина. Дождь при чем...
На внешне хорошем перце сначала появилось пятнышко, я не рассмотрела внимательно, хватилась, когда половина бочка потемнела. Потрогала пальцем - мягкое
. Ну и выкинула, не дожидаясь перитонита. Вроде так же рос, как и остальные, причину не поняла.
Толком не знаю, когда перцы пора снимать - знаю, что можно снять и зелеными, и с удовольствием съесть
В прошлом году - 19 сентября зеленые и жирные висели на кусте, 01 сентября в прошлом году наступила осень, 04 сентября фотки с перцами из дома. А в этом году осень обещают с завтрашнего дня
Но интересно попробовать с куста спелые. По идее, половина из имеющихся сколько-то штук
у меня уже цветные, как положено по сорту, кто рыжий, кто желтый. Ну и есть еще зеленые, маленькие, совсем маленькие и цветочки. Один рыжий съели - вкусный, но не вкуснее магазинного, поэтому и мысль порастить еще. Но и лишиться перца из-за собственного глупости было бы обидно
- ростила-ростила
Re: Перчики!!!Часть 3
Добавлено: 22 авг 2023, 10:00
Кэти
МилаМила писал(а): ↑22 авг 2023, 08:41
На внешне хорошем перце сначала появилось пятнышко, я не рассмотрела внимательно, хватилась, когда половина бочка потемнела. Потрогала пальцем - мягкое . Ну и выкинула, не дожидаясь перитонита. Вроде так же рос, как и остальные, причину не поняла.
скорее всего, была дырочка от укуса какого то насекомого, или повалился засохший цветок? Вершинная гниль??? А то бы многие повреждены.
Re: Перчики!!!Часть 3
Добавлено: 22 авг 2023, 10:02
Кэти
МилаМила писал(а): ↑22 авг 2023, 08:41
В прошлом году - 19 сентября зеленые и жирные висели на кусте, 01 сентября в прошлом году наступила осень, 04 сентября фотки с перцами из дома. А в этом году осень обещают с завтрашнего дня
Вернется нормальная погода, что не спеши закончить сезон. В прошлом году аномальный сентябрь, да, был. Зелеными собрать - это крайний вариант.
Re: Перчики!!!Часть 3
Добавлено: 22 авг 2023, 12:10
ЗояК
МилаМила писал(а): ↑22 авг 2023, 08:41
Толком не знаю, когда перцы пора снимать - знаю, что можно снять и зелеными
Мила, я сажаю 10-11 перцев на одной стороне шестиметровой теплицы. Люблю толстостенные и очень крупные. Краснеть начали в июле, красными снимаю с середины июля (с одного куста-6-8 перцев минимум). Так что я почти все перцы и сняла уже, остались маленькие с яйцо, думаю не дозреют.
Семена сею в марте.
Попробуй сажать меньше , чтобы простор был и освещение соответсвенно.
Я раньше тоже сажала 17-18 кустов и почти все перцы так и срывала зелеными, а теперь третий год с красными .
Re: Перчики!!!Часть 3
Добавлено: 22 авг 2023, 13:14
МилаМила
ЗояК писал(а): ↑22 авг 2023, 12:10
Мила, я сажаю 10-11 перцев на одной стороне шестиметровой теплицы. Люблю толстостенные и очень крупные. Краснеть начали в июле, красными снимаю с середины июля (с одного куста-6-8 перцев минимум). Так что я почти все перцы и сняла уже, остались маленькие с яйцо, думаю не дозреют.
Семена сею в марте.
Попробуй сажать меньше , чтобы простор был и освещение соответсвенно.
Я раньше тоже сажала 17-18 кустов и почти все перцы так и срывала зелеными, а теперь третий год с красными .
Да я то та еще огородница - у меня ровно 6 грядок 1м х 2м, и теплицы нет (не предусмотрена была концепцией моего ботанического садика в миниатюре). Весь опыт с перцами - три раза, два из которых с подаренной рассадой был удачным (повезло с погодой). В этом году сеяла сама, без лампы (не предусмотрена концепцией дома
). И долго было холодно все таки - вот же я попрыгала со своей рассадой перцев из дома на террасу утром и обратно вечером
.
И все равно ничего не поняла - почему в прошлом году на трех из шести перцах было 5-7 штук (остальные три я чуть не уморила пикировкой - они от ужаса быстро вырастили по одному перцу и срчли свой долг по воспроизводству выполненным), а в этом году максимум - по три штуки, хотя вроде выглядели молодцом. Вот что точно поняла - однозначно должна быть тара большого размера. Не знаю, решусь ли в новом году на еще один эксперимент с перцами
- вот с помидорами точно завязала
Re: Перчики!!!Часть 3
Добавлено: 31 авг 2023, 23:26
Мичуринка
МилаМила писал(а): ↑22 авг 2023, 13:14
...
И все равно ничего не поняла - почему в прошлом году на трех из шести перцах было 5-7 штук (остальные три я чуть не уморила пикировкой - они от ужаса быстро вырастили по одному перцу и срчли свой долг по воспроизводству выполненным), а в этом году максимум - по три штуки, хотя вроде выглядели молодцом. ..
Погода такая... Завязей мало, но плоды крупные:
А это очередной эксперимент против моего желания:
Выжило после заморозков всего 2 шт рассады - и одно растение в итоге оказалось сладким перцем. И плоды у сладкого без остроты, а у острого, как и положено, острые.
Re: Перчики!!!Часть 3
Добавлено: 13 сен 2023, 23:51
Мичуринка
Снова хвалюсь
Сорт не знаю - семена из Гонконга.
Очень толстостенные, в некоторых частях плода до 10 мм, отсюда с сушкой проблема.
Re: Перчики!!!Часть 3
Добавлено: 14 сен 2023, 00:36
Rom165
А ты их сушишь?
Re: Перчики!!!Часть 3
Добавлено: 14 сен 2023, 07:55
Мичуринка
Rom165 писал(а): ↑14 сен 2023, 00:36
А ты их сушишь?
Пришлось...
Кризис перепроизводства.
Консервированные уже не идут, в морозилке места нет.
Раньше сушили основательно, сейчас "не до состояния подошвы". Заливаю маслом, не знаю, насколько это будет съедобно.
Re: Перчики!!!Часть 3
Добавлено: 14 сен 2023, 08:03
МилаМила
Мичуринка писал(а): ↑14 сен 2023, 07:55
Rom165 писал(а): ↑14 сен 2023, 00:36
А ты их сушишь?
Пришлось...
Кризис перепроизводства.
Консервированные уже не идут, в морозилке места нет.
Раньше сушили основательно, сейчас "не до состояния подошвы". Заливаю маслом, не знаю, насколько это будет съедобно.
Света
- есть еще вариант - перцы (с вынутой серединкой) запекаются в духовке, и уже в таком редуцированном виде прячутся в морозильник - когда оттаивают, имеют такой же натуральный вкус печеного перца. А если есть еще и перепроизводство баклажанов
…
Мама так делала, когда в сезон можно было дешево купить…
ПС перцы - красавцы, сразу видно, что им у Вас понравилось
Re: Перчики!!!Часть 3
Добавлено: 14 сен 2023, 08:25
Мичуринка
МилаМила писал(а): ↑14 сен 2023, 08:03
Света
- есть еще вариант - перцы (с вынутой серединкой) запекаются в духовке, и уже в таком редуцированном виде прячутся в морозильник...
Места нет совсем. В прошлом году заготовили лютеницу (основная масса в заготовке как раз запеченные перец), понравилось. Но еще не съели
Ничего с перцами особо не делала - "сорт решает успех дела", как говорил Мичурин.
Re: Перчики!!!Часть 3
Добавлено: 14 сен 2023, 09:42
Tissa
Мичуринка писал(а): ↑14 сен 2023, 07:55
Пришлось...
Кризис перепроизводства.
Консервированные уже не идут, в морозилке места нет.
Раньше сушили основательно, сейчас "не до состояния подошвы". Заливаю маслом, не знаю, насколько это будет съедобно.
Я сушу тонкостенные, Ramiro Red, например, на паприку, или на сборную приправу, с помидорами, луком пореем, сельдереем и пр.
Re: Перчики!!!Часть 3
Добавлено: 14 сен 2023, 10:22
ЗояК
Мичуринка писал(а): ↑14 сен 2023, 08:25
В прошлом году заготовили лютеницу (основная масса в заготовке как раз запеченные перец), понравилось.
Перцы запечь и просто заморозить? А как они размороженные? На что похоже? Их можно потом погреть и есть, или в солянки-запеканки только?
Re: Перчики!!!Часть 3
Добавлено: 14 сен 2023, 13:46
Кэти
Такие толстостенные перцы сушить не реально....Или резать на тонкие "лапшы"?
Re: Перчики!!!Часть 3
Добавлено: 14 сен 2023, 15:36
Мичуринка
Tissa писал(а): ↑14 сен 2023, 09:42
Я сушу тонкостенные, Ramiro Red, например, на паприку, или на сборную приправу, с помидорами, луком пореем, сельдереем и пр.
Не идут у меня припривы. Я рецепты посмотрела - и отбросила все травы, оставила перец (или томаты), соль и масло.
Вообще, не пересушенные вяленые перцы мне понравились, вкус сконцентрировался - но не уверена, что не испортятся.
ЗояК писал(а): ↑14 сен 2023, 10:22
Мичуринка писал(а): ↑14 сен 2023, 08:25
В прошлом году заготовили лютеницу (основная масса в заготовке как раз запеченные перец), понравилось.
Перцы запечь и просто заморозить? А как они размороженные? На что похоже? Их можно потом погреть и есть, или в солянки-запеканки только?
Зоя, это Мила советовала. Мы лютеницу методом горячего разлива расфасовали по мелким банкам. Используем по настроению, я сладкие соусы к рыбе люблю.