Томаты
-
- в Клубе
- Наадя
- в Клубе
- Я-ночка
- в Клубе
- Наадя
- в Клубе
-
- в Клубе
Вот казусЯ-ночка писал(а):У меня в прошлом году Черномор от Биотехники был пересорт. Вырос обычный гладкий, красный.

У меня тоже в прошлом сезоне "Черномор" был от Биотехники (лет 5 назад садила СеДековский). Осталась довольна этим "Черномором" .
На фото слева 2 покруглее - это Черноморы от Биотехники, а разрезанный и более приплюснутый - плоды сорта "Шоколадный".
-(ссылка не найдена)-
- Я-ночка
- в Клубе
Regent, а как вам вкус, понравился? В прошлом году меня всё тянуло на томаты для консервации (типа Каспара, Дамских пальчиков). Но мои категорически в один голос заявили, что надо им в этом сезоне наоборот побольше вкусных, салатных и желательно мясистых, послаще), если конечно в нашем климате еще возможно вырастить по вкусу что-то типа Черри, но крупнее. Может кто-то посоветует? Я купила семена сорта "Мандаринка" от Гавриш. Правда он совсем не крупный, но расписано что отличается десертным вкусом, на то и купилась! Поживём-увидем... Ещё прикупила "Китайский розовый" от СеДек, но тут заинтриговал объявленный вес: 500-700г. А у меня мама почему-то считает, что крупные томаты - высший пилотаж и постоянно мне кивает на свою подругу. Вот и пришлось тоже чего-нибудь этакое приобрести. 

- Я-ночка
- в Клубе
- Наадя
- в Клубе
-
- в Клубе
Я-ночка, Казахстан ведь занимает не очень маленькую территорию. Я родилась на севере Казахстана – там Сибирский климат. Здесь, где сейчас проживаем, горная местность - теплых ночей летом совсем нетЯ-ночка писал(а):Ой! Regent! Не увидела сначала, что вы из Казахстана, там наверное что не посади - всё вкусным будет!

У нас одна девочка жила около года в Архангельской области, очень удивлялась, что там ночи летом бывают такими теплыми! Так что вырастить в нашей местности теплолюбивые культуры не очень просто.
Черномор на вкус хороший – 4,5 балла, но мне хочется найти черные сорта сладкие-сладкие на вкус… однажды такой пробовала (когда еще не болела огородом), но пока такого сорта не встретила