Томаты.Часть2

Закрыто
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

Re: Томаты. Часть 2

tata1000 » 16 мар 2010, 10:27

vadimovna писал(а):Деички, у меня что то непонятное спомадорками :o Когда первый раз посеяла Полфаст (суперранний)он взошел без проблем,а второй раз в пластиковую емкость в грун (теравита+компост+вермикулит) посеяла Полфаст и Торпан (розовый), оба голландские гибриды. Полила, пленкой пищевой обвернула и на батарею, Прошло больше недели, а они не мычат не телятся :? Сла земельку зубочисткой "Рыхлить", а семушки лежат в первозданном виде. Я чего то не так сделала? Пересевать или подождать? В этом году можно не торопиться, весна холодная и затяжная. Вот.
У меня тоже в этом году семечки намоченные в салфетках лежат с 6-го марта и ни одно не проросло!! :evil: Из разных источников, в основном Биотехника и СибСад. 24 сорта всего, 10 дней - и ни одного проростка. :( У меня такого никогда не было, уж помидоры начинали проклевываться на 3-4 день. Замачивала в р-ре Эпина по инструкции, затем положила в салфетки и в теплое место наклевываться. Что делать-то? :sos^ Новые замачивать? Или эти подождать еще?
Может, конечно, я с Эпином переборщила? Вроде, не могла, каждый год все делаю одинаково, все получалось прекрасно... :cry:
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 16 мар 2010, 10:33

А не перегрели ли вы их в "тёплом месте"???
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1977 раз

Кэти » 16 мар 2010, 10:36

tata1000 писал(а):...Может, конечно, я с Эпином переборщила? Вроде, не могла, каждый год все делаю одинаково, все получалось прекрасно... :cry:
Возможно. :( Томаты не тугодумы. Проверь, загнивали ли семена. Если нет, то в землю пусти.
tata1000
в Клубе

tata1000 » 16 мар 2010, 10:45

Лежали на кухне на холодильнике, перегреться не должны были. Проверяю каждый день, набухли, не загнили. Наверное, подожду еще пару дней и придется все начинать все по-новой :(
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 16 мар 2010, 11:12

Я тоже сеяла томаты в три приема (еще 4-й впереди): 6 марта, 11 марта и 14 марта. Сухими семенами во влажную землю.
Специально не замачивала и не грела, стояли на солнышке перед окошком, накрытые пленкой. Т.е. днем нагревались, ночью - остывали.
Всходить начали почти одновременно посевы 1-й и 2-й очереди. Те, что сеяла 6 марта - взошли первые 14-го, те, что сеяла 11 марта - 15-го. Может быть это как-то связано с фазами луны или еще с чем, например, с тем, ранний или поздний сорт. У меня самые позднеспелые посеяны раньше всех, затем среднеспелые, и т.д.
Это я к тому, что выбрасывать не нужно, а нужно прекратить замачивать и посеять в землю. Может им для прорастания темнота нужна?
tata1000
в Клубе

tata1000 » 16 мар 2010, 12:56

Вот и я 6-го на проращивание положила.. Может, день такой, не очень благоприятный? Ведь посеянные 11-го марта взошли намного быстрее. Вот у меня тоже в прошлые годы 1-ые проростки у томатов появлялись на 3-ий день, через неделю уже все были всегда благополучно посеяны. Сейчас посмотрела в инете лунные календари, вроде ничего, можно было сажать. В общем, дело не в семенах, т.к. они разные, разных производителей и разных сроков созревания, а в моих кривых ручках - что-то я сделала не так. Эти, наверное, и правда посажу в землю (они уже давно не замоченные, просто во влажных салфетках лежат и проращиваются) и замочу еще партию по-новой, без стимуляторов. Как-то не представляю себе лето без своих помидоров :lol:
Последний раз редактировалось tata1000 16 мар 2010, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
vadimovna
в Клубе
Дача: г. Усть-Лабинск Кубань

vadimovna » 16 мар 2010, 19:24

Ань, ты подтвердила мои опасения - я их запарила! Вчера пересеяла,но старые ирала, а вдруг и эти взойдут...
mopsdad1
в Клубе

Re: Любимые сорта томатов.

mopsdad1 » 16 мар 2010, 22:57

Мне больше всего этот магазин нравится http://www.agrosnsk.ru/e-store/58/
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Re: Любимые сорта томатов.

Russi » 17 мар 2010, 00:12

Олга писал(а):Форумчане! Ткните, где можно купить томат Аурига.Что-то нигде не нахожу, а время уходит.
сколько смотрела-спрашивала, так и не увидела в продаже. Правда на ВВЦ не была, может там есть.
Russi
в Клубе

Russi » 17 мар 2010, 00:25

У меня проблема, как всегда только с томатами :( Первые листочки выросли и тормознули, многие стали вянуть, корневая гниль или что то похожее. Желтоватая перемычка на корне. То ли с окна им поддувает, то ли еще что. Уж в этом году по всем правилам и землю пропарила покупную, и с вермикулитом , пеочком и своей дачной смешала. И марганцовкой полила. Шаманские пляски - одно слово. Перцы вон растут и все им до лампочки- ни одного выпада. В общем не самая простая в выращивании рассада- помидорки . Кое что опять замочила. Надо было в каждый стаканчик не по штучке , а по 2 сажать, была б у них конкуренция и больше шансов у меня вырастить рассаду :) В общем каждый день квохчу вокруг них, разговариваю ( знакомая посоветовала :lol: )
Последний раз редактировалось Russi 17 мар 2010, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
Russi
в Клубе

Russi » 17 мар 2010, 00:31

tata1000 писал(а):Лежали на кухне на холодильнике, перегреться не должны были. Проверяю каждый день, набухли, не загнили. Наверное, подожду еще пару дней и придется все начинать все по-новой :(
тоже самое, и там же и лежали. От Сибсада и Гавриша вообще жутко тугодумные. От НК разные сорта за 3-4 дня проклевывались. От мамы семечки какие то остались ее сбора, им уже лет 5- так тоже очень быстро проснулись.( в память просто замочила, ради интереса, и не надеялась)
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 17 мар 2010, 08:37

С вчерашнего утра всходы томатов участились :) , лезут и лезут из-под земли один за другим. Сеяла я с запасом, так что (т.т.т.) будут лишние после пикировки (надеюсь). Так что смогу поделиться чуть попозже, имейте ввиду, у кого проблемы со всходами. Напишу в тему "Могу поделиться" через неделю-две.
Аня-Russi, загибаются всходы часто из-за излишне увлажненной почвы. Томаты лучше пересушить, чем перелить. Надо сделать дренаж получше и порыхлить почву. Но это - на будущее, сейчас еще не поздно пересеять.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 17 мар 2010, 10:13

Анют, я по твоей рекомендации в прошлом году свои семена собрала. Но, так как не хватило времени доквасить ( уезжала в отпуск), досушивала уже как придётся, т.е. часть мякоти на семенах осталась. Помню, ты писала, что она тормозит прорастание. Так вот Хурма проросла, Чио-Чио-Сан тоже, а любименькая Медовая Капля - ну ни в какую! Что бы поправильнее сделать-то с семенами, а?
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 17 мар 2010, 10:20

Погоди её. если медовая капля эт то, что я думаю, то она имеет сильно разветвленную кисть, а таким сортам нужно больше времени на прорастание. она 2 недели может всходить
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 17 мар 2010, 10:38

Да, кисть у неё тогось. :?
Вообще всяких я понатыкивала, многие очень даже неплохо выглядят. :oops:
Анют, я подсЕять просто хотела, на всякий случай.
Ппарочку семян Капли в первый раз не замачивала - и в таблетки. Понимаю, что пошла путём чайника, но учусь только на своих ошибках, к сожалению.
Дык опять сухими ткнуть или...? :?
Закрыто