Посчти все индеты, посаженные в конце февраля- позагибались. Я еще их , как сильно рослые, в пол литровые стаканы пластиковые посадила..поштучно .
Как это понимать...Russi писал(а):....Я еще их , как сильно рослые, в пол литровые стаканы пластиковые посадила..поштучно .
Слишком рано пикировать - плохо, надо дать корням отрасти получше, потом и вытряхивать их из земли. Я много лет растила рассаду томатов в земле, полученной из прессованного брикета типа "Фиалка". Очень хорошо подходит для рассады, легкая и незатекающая дышащая земля, только к концу немного удобрять приходилось, т.к. питательного в ней маловато.Russi писал(а):ага, чуть подсохли- завяли, чуть залились- тож завяли. Я и говорю- не простые эти пасленовыеБалансировать с ними надо на грани
![]()
Посчти все индеты, посаженные в конце февраля- позагибались. Я еще их , как сильно рослые, в пол литровые стаканы пластиковые посадила..поштучно .
Значит, скорее всего, причина в избытке полива. Также наверху поливать не желательно после пересадки в первое время. Не только пересадка, и также подсыпка землей наверху. А сама перевалка - это дело плевое. Мало кто-нибудь пострадает от этого.Russi писал(а):Я , наверное, не понятно написала. Я не пикировала, я сажала в каждый стакан по 1 семечку индетерминантные высокорослые сорта, чтобы в дальнейшем было место для развития и без пикировки.
Пробовала только укоренять пасынки с сильно разросшейше рассады. Корни появляются за неделюГолубка писал(а):Cкажите,пожайлуста,кто нибудь пробовал вытянувшуюся рассаду чикнуть под корень и поставить в воду до образования щёточки корней,потом вновь укоренить.И как вам такой метод?