Перчики!!!

Закрыто
Iriska
в Клубе
Дача: дачи нет

Iriska » 18 мар 2008, 08:26

Девочки, первый раз выращиваю рассаду перцев, незнаю что с ними происходит. Листья как-бы скручиваются и светлеют, вначале это было только на перце Винни Пух, а сейчас и на других начинается. Подскажите,что это такое и как с ним боротся.
Вот фото : Изображение
Vega
в Клубе

Vega » 18 мар 2008, 08:37

Мне кажется, что им не хватает питания. Я обычно не смотрю, признаки недостатка какого элемента есть, потому, что иногда очень сложно понять, признаки совпадают. Просто подкармливаю комплексным удобрением типа Кемиры Люкс.
Iriska
в Клубе

Iriska » 18 мар 2008, 08:41

Наташа, попробую сегодня пролить кемирой, посмотрю что будет. А как часто в моем случае необходимо подкармливать?
Stasy
СадоВед

Stasy » 18 мар 2008, 11:07

У меня в позапрошлом году похожая ситуация была. Молодые листики стали скукоживаться, бледнеть - пригляделась, а по ним ползают мельчайши светлые букашки, гораздо мельче тлей. Я тогда поленилась купить что-нить типа Искры/Интавира, намылила кустики сильным раствором хозяйственного мыла и оставила на 1 день так - вся рассада здоровенных кустов загнулась. В этом году эти букашки появились на рассаде лука - несколько раз опрыскала Искрой. т-т-т, пока не вижу их. Возмите что-нить вроде лупы и посмотрите с нижней стороны листа. Я этих козявок точно не смогла идентифицировать - такю пыль и не сфотографируешь, думала, что эти трипсы, но в их описании говорят, что они коричневые, а мои светло-желтые.
Iriska
в Клубе

Iriska » 18 мар 2008, 12:34

Да я вроде осматривала листья, никого не видела. Но все же спасибо за совет, сегодня вооружусь лупой и посмотрю.
Stasy
СадоВед

Stasy » 18 мар 2008, 13:11

Я своих тоже не сразу заметила - смотрю пылинки перемещаются - и это при том, что я на зрение не жалуюсь. мне это еще паутинного клещика напомнило, только этот паутины не образует. сок из клеток пьет - получаются сухие проплешинки с темными точками. Я сначала на томатах заметила эти поражения, а потом на луке. А на перцах проплешины не так явно, там просто нежные листики скручиваться стали
polt
СадоВед

polt » 18 мар 2008, 13:43

А я регулярно от вредных насекомых все комнатные растения обрабатываю. А перед посевом рассады делаю самую тщательную обрабоку комнатных цветов, стоящих поблизости с рассадой.

Если говорить про перец, как и любое молодое растенице, полное соков, на него моментально слетаются все имеющиеся вредители. Поэтому профилактика, профилактика и ещё раз профилактика!
Piglet

Piglet » 18 мар 2008, 14:39

Iriska писал(а):Девочки, первый раз выращиваю рассаду перцев, незнаю что с ними происходит. Листья как-бы скручиваются и светлеют, вначале это было только на перце Винни Пух, а сейчас и на других начинается. Подскажите,что это такое и как с ним боротся.
Вот фото : Изображение
на мой взгляд, им не хватает калия : признаки калийного голодания - такой вот край листьев, оборванный и подсохший. но может быть и что-то другое , еще сухой воздух в квартире. думаю, нужно подкормить комплексными.
nikolai
в Клубе
Дача: д.Игнатово

nikolai » 18 мар 2008, 17:20

Ирина ! Может быть зависит от грунта , который вы купили. К примеру , в прошлом году мы купили в ОБИ грунт "Русский огород" и разочаровались этой фирме :evil: .Купили другой импортный грунт. На этом грунте все семена посаженные позже 1 марта, хорошо взошли. И одновременно нужно кормить раствором удобрения Томат-рассада. В этом году все мы экспериментировали то без удобрения , то с удобрениями разными. С препаратом из Японии НВ 101 намного лучше. У нас есть фото . Вышлем попозже :wink: .

Будьте здоровы !!! Николай и Галина :) :)
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 18 мар 2008, 19:40

Stasy писал(а): У меня в позапрошлом году похожая ситуация была. Молодые листики стали скукоживаться, бледнеть - пригляделась, а по ним ползают мельчайши светлые букашки,... , думала, что эти трипсы, но в их описании говорят, что они коричневые, а мои светло-желтые.
личинки трипсов могут быть и светло-желтые, и ярко-желтые и даже оранжевые. Тело вытянутое, как торпеда, шустрые.
Ann
в Клубе

Ann » 18 мар 2008, 19:44

Vega писал(а):Мне кажется, что им не хватает питания. Я обычно не смотрю, признаки недостатка какого элемента есть, потому, что иногда очень сложно понять, признаки совпадают. Просто подкармливаю комплексным удобрением типа Кемиры Люкс.
А это вполне может быть дефицит кальция. А в кемире его нет, и чего?
Явно не азот, не калий...
Ann
в Клубе

Ann » 18 мар 2008, 19:56

fanat писал(а):Я две - три таблетки на литр( норму точно не знаю- по аналогии с пеперазином), но поливаю чуть -чуть- около стебля). Оч. жалею. что поздно спохватилась - фишт первым взошел и первым загнулся - все пять штук. Мож остальные спасу.
Нин :( сочувствую... но че-то я не пойму... с чего такая напасть-то? И чего метронидазолом, который в отношении грибов не активен? Корневые гнили и черная ножка - болезни грибные. а переразин, пардон, ваще антигельминтное ср-во :?
ты грунт не пропаривала ли часом?
Наадя
в Клубе

Наадя » 19 мар 2008, 03:13

Я считаю тоже,что листья у перцев скручиваются от присутствия вредителей(каких именно-не знаю).Мыльной водой мыть-хорошо,только сразу смывать надо.А если не смыть сразу,так даже у кошки вся шерсть вылезла.А ещё хорошо просто теплой водой из душа облить-накрыть рукой горшочек,перевернуть его и лить воду на нижнюю сторону листьев.А землю ежедневно рыхлить спичкой или зубочисткой,т.к. вредители откладывают яйца на землю,а рыхление не даёт личинкам спокойно развиваться.
Iriska
в Клубе

Iriska » 19 мар 2008, 07:49

Просмотрела вчера под лупой свои перчики, никаких вредителей не обнаружила.
У меня все перцы посажены в один и тот же грунт, однако листья скручиваются только у перца Винни Пух.
А где можно найти кальций в удобрениях?
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 19 мар 2008, 09:00

А я подкармливаю перчики кальцием по-старинке. В банку складываю скорлупу от яиц.Так, чтобы дно было хорошо закрыто. Заливаю до верха водой.Настаиваю, переодически помешивая, дней5-6.И потом этой водой поливаю.
Закрыто