Томаты.Часть 4

Закрыто
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Re: Томаты.Часть 4

Cat » 03 янв 2013, 22:26

Russi писал(а):я тоже наковыряла семян из кумато черрика, маленькая сливка черная с зелеными штрихами.. может что вырастет, сливка сладкая была :о)
Вот нашла различия между черри кумато и черри Сафари , у Сафари заостренный носик. У меня черри кумато, есть и просто кумато , они крупные, у меня у крупных штриховки не было. Здесь на фото какие-то мелковатые кумато темные без штриховки :oops: .
Ссылка правда смешная, но там много и сразу всех видно :о) http://cs5341.userapi.com/u144147803/do ... rmansk.pdf .

:30:
Rina 6355
в Клубе

Rina 6355 » 04 янв 2013, 05:43

xolodox писал(а):
Rina 6355 писал(а): У меня есть уже со своих семян - поделюсь. Адрес в личку. Мне они очень понравились - сердце биколор, очень вкусные! Даже сейчас, с последнего сбора мелкие дозрели и все равно СЛАДКИЕ! И КРАСИВЫЕ!
Извините, а можно и со мной поделиться? К сожалению не опытная я, а хороших хочется. Вот и прошу по паре штучек исходя из ваших отзывов. Спасибо!!!
Адрес в личку!
ольга26rus
Новичок
Дача: Ставрополь

ольга26rus » 05 янв 2013, 23:22

Здравствуйте дорогие форумчане! Как и все давно читаю Ваш форум но написать решилась вервые. Очень люблю томаты, особенно когда они выращены своими руками. В прошлом году впервые выращивала сама рассаду, из покупных семян,урожай был не плохой, но до Ваших урожаев еще очень далеко. На этот год выписала семена у В.В.Редько, хотелось бы еще попробовать томат Стокгольм и Ватерлоо от Владимира Андерсон, но это на с ледующий год т.к огород у меня маленький всего 1,8 сотки, много не вырастишь т.к. хочется всего понемногу. Извините если ни в темуно большое спасибо Вам всем за то, что делитесь своим отытом.С праздниками вас всех дорогие форумчане!
Cat
в Клубе

Cat » 06 янв 2013, 23:01

Оля, да , маловато царство, но может поплотней :oops: . Кстати, девушки, поделитесь кто как сажает и где кого ? Я так понимаю, что детерминантные даже лучше на улице? А вот как близко друг от друга и сколько см между рядками ? 40см между растениями до 1метра достаточно или маловато ? И про другие тоже хотелось бы поподробней. У меня места-то много, посадить посажу, но потом полоть эти просторы :oops: .

ольга26rus
Новичок

ольга26rus » 06 янв 2013, 23:33

Рая, сажаю 40-50см(иногда и 30 когда пожадничаю) между растениями, и чуть больше между рядами чтоб пройти. Сажаю все в ог, сорта все перемешались т.к.пересадила рассаду в 2012году пораньше у нас было тепло и как назло напали воробьи,откусывали рассаду под корень,досаживала из остатков и уже было не понятно где какой сорт.Насчет полоть я в том году не заморачивалась, муж привозил скошенную траву и я мульчировала дорожки и ряды с томатами,очень понравилось буду делать так и в этом году, поливать меньше т.к.влага быстро не испаряется и не растет трава и бурьян. :idea:
Cat
в Клубе

Cat » 07 янв 2013, 01:20

ольга26rus писал(а): Сажаю все в ог
Канешно, в Ставрополье наверное и заморозков в июне не бывает :oops: . У меня в этом году 16 августа морозец пробежал, так многое в ОГ и померло за раз. Хотелось бы побольше пожеланий за ОГ .
ольга26rus писал(а):.... между растениями, и чуть больше между рядами чтоб пройти.
Еще можно сделать сдвоенные ряды, т е между парой рядов см 40, а проход уже в следующем пошире .
Да я знаю , что хорошо мульчировать травкой скошенной, но у меня тут же прибегут кроты :? . СтОит бочку куда-нибудь поставить или доску даже просто бросить , они уже тут же свои ходы под эту крышу подводят. А уж такая территория будет , так им там просто рай :lol: .
Да, а насчет воробьев, может бутылками прикрывать обрезанными с открытой крышкой , а потом когда подрастет и снять можно.

Марь
Дача: Калуга

Марь » 07 янв 2013, 07:51

Всем добрый день. А мы осенью теплицу купили. Муж каркас собрал, вчера доделывал. А я планирую - где что сажать. Сажать буду одну грядку. Планирую одну грядку под виноград, а на двух по очереди томатики сажать, через год. Кое каких семян и гибридов прикупила. А еще есть свои старые семена "Ленинградский великан" и "Розовый гигант". У свекрови когда-то взяла. Но не сеяла, т.к. все помидоры были в ОГ. Вот думаю, может сейчас замочить по паре семечек, проверить всхожесть.
ларник
в Клубе
Дача: Ногинский р-он, д. Алексеево
Благодарил (а): 10 раз

ларник » 07 янв 2013, 09:36

Сажаю из-за нехватки места через 30см. и обязательно мульчирую чем ни попадя! Потому что так помидоркам хорошо и я полоть ужасть как не люблю!
У вас прибегают кроты, а у меня сначала под мульчу собираются медведки, а потом уже прибегают кроты ( кушать медведок) и там такое начинается... :o А ещё есть милые скворушки, которые рассаду из земли на фиг выдёргивают и разбрасывают! Прям с утра войнушка начинается!!! :evil:
В этом году поеду на дачу хорошо подготовленная- подрастает котёнок породы кротопуг-мышкожуй! :о)
ольга26rus
Новичок

ольга26rus » 07 янв 2013, 09:51

Насчет морозов вы правы, у нас их нет летом, иногда могут быть в мае, а потом в конце октября или в начале ноября. Я много советовать не могу т.к.огородничаю не очень давно, но с кротом боролась. в первый год он мне всю морковь которая покрупнее испортил, я тогда посадила бобы русские в огороде, крота небыло года два, а в том году появился буду бороться в этом криалином и рыбой. С воробьями боролась подругому, не помню на каком форуме прочла что воробьи бояться блестящих предметов таких как диски (большое спасибо этому человеку!), так я не долго думая все обсыпала новогодним дождком,воробьи прилетят посидят на соседском заборе и улетали :23: .Вот такой у меня был опыт с воробьями вдруг кому пригодиться. :37:
Rina 6355
в Клубе

Rina 6355 » 07 янв 2013, 11:05

Прекрасая порода!!!
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз

Еленочка » 07 янв 2013, 23:03

ларник писал(а):кротопуг-мышкожуй!
Ларис, класс!!! :о)
Ездила на дачу в праздники, накидала снега в теплицы. Приехала и фсё, места себе не нахожу, все семена перебрала, болезнь :21: ... Сегодня лазила в инете, прочитала, что сорт Хурма при перезревании кислит, это действительно так? Девочки и мальчики, кто сажал, откликнитесь плиз.
Tanya G
в Клубе
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Благодарил (а): 7 раз

Tanya G » 07 янв 2013, 23:38

Лена, похоже, у тебя началась предсезонная почесуха в руках:))) Про огурцы озаботилась, про томаты... :37: :72:
Cat
в Клубе

Cat » 07 янв 2013, 23:49

Танюшка, смотрю ты спокойна и тебя такая почесуха не трогает и не заразилась ты еще ? :oops: Неужели я права ?
Я уж с месяц все в семенах копаюсь , получаю и опять копаюсь, недостающее опять покупаю. Всю инфу в инете разыскиваю, да куда кого сажать думаю. :lol: :oops:

Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Благодарил (а): 1 раз

Софуша » 08 янв 2013, 00:28

Я тоже коробочку свою перебираю :) Сент-Пъер кто сажал?
Cat
в Клубе

Cat » 08 янв 2013, 01:47

Сажала, но очень давно и , видимо, понравился, т к тогда же и семеня свои сделала и хочу снова их посеять в этом. В прошлом году сеяла многие семена из старых запасов, думая что не взойдут :oops: . Ничего , взошли даже очень старые. Очень удивилась.

Закрыто