А про огурчики???
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Да, собственно, погода задолбала с самого начала. Приличная она была в конце апреля - самом начале мая. Потом начались холода. Посеянные 1 мая семена взошли через три недели и очень плохо.
Я за все лето насчитала от силы дней 10 теплых и относительно солнечных, потому что абсолютно солнечных дней без облачности не было вообще. И НИ РАЗУ температура выше +28 не поднималась. Последнее такое лето на моей памяти - 80-й год.
Между тем, родина огурца - Индия... о чем тут вообще говорить?
Я за все лето насчитала от силы дней 10 теплых и относительно солнечных, потому что абсолютно солнечных дней без облачности не было вообще. И НИ РАЗУ температура выше +28 не поднималась. Последнее такое лето на моей памяти - 80-й год.
Между тем, родина огурца - Индия... о чем тут вообще говорить?
-
- Дача: дачи нет
а у нас в этом году с огурцами (особенно в ОГ) совсем беда, причем даже у всех соседей, у кого всегда они растут
Перепады температур такие, что либо жара, что либо холод... причем жара хоть и недолго была, но сделала свое гиблое дело - подсушила плети и уничтожила завязи
а в холод понятное дело что плети не нарастают, огурцы как-то тоже...
в общем, печально совсем
Перепады температур такие, что либо жара, что либо холод... причем жара хоть и недолго была, но сделала свое гиблое дело - подсушила плети и уничтожила завязи

в общем, печально совсем

- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
-
-
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
В Саратове, может и от жары...Svetkin писал(а):в связи с последнем сообщением возник вопрос к знатокам - а от чего же тогда получается жухнут листья у огурцов?
я всегда думала что это от жары горят... ну или от нехватки воды огурцам в земле...
А в Подмосковье были почти что заморозки (ночью 4-7 тепла всего). Огурцы в ОГ выжили не все.

-