Томаты

Закрыто
Vezhira
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз

Vezhira » 29 ноя 2006, 11:07

Юль, плоскорез Фокина - тоже вещь хорошая, это было самое первое. что я вообще купила из разряда рыхлителей-полольников. Но Козьма все равно больше нравится.
Теплица у меня очень простенькая, даже не теплица, а парник - тоннель "Томато" фирмы Воля с самодельными дверями. Если честно. не очень устраивает, но ничего лучше и сопоставимо по цене найти пока не могу.
Сам парник закрыт у меня "Светлицей" - везде хвалю эту пленку за два неоспоримых достоинства - резиноподобную структуру, из-за которой ее очень трудно порвать или проколоть и за отсутствие конденсата. Хотя последнее - не совсем точно. Конденсат, конечно есть. Но у пленки такая структура, что он там распределяется не большими каплями, которые падают на растюхи, а мелким бисером. Поэтому очень важно пленку натянуть так, чтобы она не "хлопала" на ветру, иначе и бисер будет брызгаться. Торцы у меня заделаны спанбондом, средним по толщине. В этом году хочу на торцы дать двойное укрытие - спанбонд, а поверх пленку. Как только заморозки закончатся - пленку с торцов сниму. На моем парнике это легко делается. :lol:
Последний раз редактировалось Vezhira 29 ноя 2006, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Vezhira
в Клубе

Vezhira » 29 ноя 2006, 11:22

Юль, ты соседку, конечно, слушай, но все зависит от теплицы. Такая, как у меня (фирма, кстати, московская) нафиг никому не нужна. Она из оцинкованного профиля. И это очень хорошо видно. Тащат же алюминевые. Это я сейчас пальцы гну. А вообще-то тепличка очень хорошая. у них разные конфигурации есть. Меня в моей не устраивает то. что двери и форточка самодельные, а это. прежде всего, щели. В остальном она - просто супер. Спроси Котенка, она вроде бы продавала что-то из этой серии и очень не дорого - темка была в ЦЛ на ДК, может еще не продала. :wink:
Тарасова
в Клубе

Тарасова » 30 ноя 2006, 19:42

Ирина, Красный сигаровидный это сорт, по форме он похож на Каспара. Фотки нет, как-то не любитель я фотографировать...
fanat
в Клубе

fanat » 30 ноя 2006, 22:18

Я на помидорах просто помешана, причем не сказать, что сильно их есть люблю, а вот выращивать интересно ( моя семья все наоборот). Я даже сначала по сортам учет вела по урожайности, сейчас лениво. Но испытала сортов 200. Главный вывод - помидоры надо выбирать именно под себя, некоторые сорта, которые очень хорошо растут у соседей у меня вяло и наоборот. Некоторые и у меня и у них замечательно. Например Марфа - у меня совсем не примечательна, садить больше не буду, а в магазине на нее заранее записываются. Толстой - я его очень люблю, усыпан помидорами, мне его под заказ из Новосиба привозят - а так не пользуется популярностью. Обожаю гибрид Наша Маша ( от Ильиничны) он даже урожайнее Стрезы и покрупнее будет. Вообще про сорта можно до бесконечности говорить. Сейчас очень неплохие сорта нашей сибирской селекции. Данко, Эм-чемпион, Демидов, хлебосольный и т.д.
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 02 дек 2006, 00:41

Ой, и я помидорки люблю :) Сейчас они у меня в парнике вместе с перцем и огурцами растут, а было время и в ОГ вызревали, году так с 87 по 90, а потом :( Сажала типа "Бони", но они быстро и дружно созревали. Очень люблю Чио-Чио-Сан, на кисти до 55 штук, начинают рано созревать первые помидорки и до самых холодов.
-(ссылка не найдена)-
От фитофторы еще с начале июля отрабатываю оксихомом, в этом году не было ни одной почерневшей.
В этом году варосли вот такие, сорт Шунтукский великан от Биотехники, правда, обещен вес до 1,5 кг, но у меня гр 700
Изображение Изображение
Natalia N.
в Клубе

Natalia N. » 02 дек 2006, 11:21

Эммма писал(а):Я тут глаз положила на всякие классные теплицы. Просто прикипела. Но... соседка по даче охладила мой пыл. Сказала - запросто могут украсть :( Т.е. ничего приличного мне не светит. Выход один - делать самим или покупать дуги с пленкой :cry:
Юль, вот тут теплицы, о которой говорила Ира.
http://perchina.narod.ru/
У меня тоже одна из их серии. Покупала на ВДНХ на выставке. Ты там рядом живешь. На выставке было дешевле. И сейчас у них цены ниже, чем в сезон. Теплицей довольны. Стоят уже 3 года. Никто не украл.
Глянь.
Котенок
в Клубе

Котенок » 02 дек 2006, 15:35

Vezhira писал(а):Танюш, расскажи, пожалуйста, поподробней про Чио-Чио-Сан. Как он на тему вкуса? Высокий? Как быстро созревает? Давно к нему присматриваюсь. :wink:
Ириш,я не Татьяна,но могу рассказать про свой опыт...Я Чио-чио-сан сажаю уже два года... От сорта просто в восторге!!!
Его моя соседка сажает уже много лет,и он всегда удается.
Сорт высокорослый,индетерминантный. Кисти представляют из себя огромные вееры... Первые помидорки созревают действительно достаточно рано и при хорошем уходе плодоносит до поздней осени..

Единственно что я для себя откорректировала это сроки посадки,сажаю его не раньше 25-30 марта,иначе у меня на подоконнике сильно вытягивается...

К сожелению все перерыла,но фотки найти не могу,как только обнаружу обязательно выложу. :)
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 02 дек 2006, 17:36

Ален, добавлю, что еще кисти Чио-Чио-Сан дают "побеги продолжения" :) , т.е на конце одной ветки кисти начинает расти пасынки с цветочной кистью, но их я обрываю. Все помидоры сею на 8-е марта, чтобы было время посеять не взошедшее. А из желтых люблю Золотой дождь. Эти два сорта сажаю всегда, а остальные-разные, какие захотелось посадить.
Vezhira
в Клубе

Vezhira » 06 дек 2006, 10:19

Девочки, а никто не сажал томат Десерт от Манула?
И еще - присоветуйте, плиз, сладких розовых биф-томатов. :oops:
fanat
в Клубе

fanat » 06 дек 2006, 14:49

Ира, я купила семена помидор Валюта - Вы их очень хвалили, детерминантные, а у вас какие?
Vezhira
в Клубе

Vezhira » 06 дек 2006, 14:55

Не припомню, что было у меня написано на пакетике - давно это было, но у меня они по росту полудеты - где-то с меня ростом. Веду их обычно в три-четыре ствола. :wink:
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 06 дек 2006, 14:55

Ох уж эти мне сладкие розовые.... все, что я пробовала, буквально все с тонкой кожицей и не выдерживает нашей ф.фторы даже при обработках микробами и стимуляторами - кожица легко трескается и тут уж ничто не спасает плоды от загнивания. Первое, что мне попалось, это спасибо Irina, "малина из шлезии" - она вот не трескалась у меня.
Ann
в Клубе

Ann » 06 дек 2006, 15:03

Ох уж эти мне сладкие розовые.... все, что я пробовала, буквально все с тонкой кожицей и не выдерживает нашей ф.фторы даже при обработках микробами и стимуляторами - кожица легко трескается и тут уж ничто не спасает плоды от загнивания. Первое, что мне попалось, это спасибо Irina, "малина из шлезии" - она вот не трескалась у меня.
Vezhira
в Клубе

Vezhira » 06 дек 2006, 15:11

Анют, че за малина? Чья она?
Ann
в Клубе

Ann » 06 дек 2006, 15:20

Irina присылала
Закрыто