Перчики!!!Часть 2
-
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-он
Re: Перчики!!!
Да уж ситуация у меня.Теплица поликарбанат первый год. Земля дерновая привозная и из мешков покупная сам человек готовит ее для парников.Ошибка думаю самая большая землю не мешали а насыпали слоями плюс в лунку все что нужно( вычитала здесь на форуме) вверху получилась дерновая земля которую после поливов пробить не представляется возможным.Не мульчировпла,рож ошибка,только земельки подсыпала. Кормила два раза Байкалом м по листу Hb 101 и хомом,еще настоем из бочки два раза.Вот и все полагаю всею главная проблема недостаток кислорода к корням,земля дубовая,да и думаю мало ее ,попробывала пробить там одни корни.Вот такие ошибки новичка.Но теперь чем помочь растениям не знаю,может скошанной травки положить,не загниет?
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Катенька, не понимаю я: от чего ты Байкалом на растения, и еще хомом, НБ 101 и всякое….? Тем более что первый год с теплицей. Вот именно ошибка первая в них, по-моему. Еще земля привозная - тоже одна возможная причина из причин. Тебе известно, что за земля? Сейчас ситуация с покупной землей- не ахти. Гербицидом многие засыпают в землю от сорняков, от болезней. Это тоже не гуд.
- Кэти
- Модератор
Сейчас- это ничего не делать, не мучить их. Подрежь те, что выше места загнивания. Надеемся на пасынки. Мульчировать скошенной травой в теплице такой, наверное, как у тебя- тоже не желательно, если загущено все посажены. Выпреть могут. Только в хорошо проветриваемой теплице.
На грабли не наступишь на след.год - это не увлекаться обработкой на листьях, если нет в них надобности.
А томаты -как? Думаю, одновременно на них обрабатываешь? Или они на ОГ, что им повезло?
На грабли не наступишь на след.год - это не увлекаться обработкой на листьях, если нет в них надобности.
А томаты -как? Думаю, одновременно на них обрабатываешь? Или они на ОГ, что им повезло?
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
У меня с перцами тоже не ах. Кто-то их ест - все листья в дырочку, и на плодах дырки, и гниль тоже случается.
Растут в теплице, под мульчой.
Ой, мульча-то от соседки, может, она и правда траву какими-то избирательными гербицидами прыскает?
Слизни ещё, думаю, собрались туда со всей округи.
Огурцы выросли до потолка на средней грядке и всё затеняют.
ИМХО и перебор с поливом.
Растут в теплице, под мульчой.
Ой, мульча-то от соседки, может, она и правда траву какими-то избирательными гербицидами прыскает?
Слизни ещё, думаю, собрались туда со всей округи.
Огурцы выросли до потолка на средней грядке и всё затеняют.
ИМХО и перебор с поливом.

- Кэти
- Модератор
Чтобы выяснить воришек,пробуй, Лена, на неск.дней положи дощечку рядом с перцами,потом утром поймаешь их под дощечкой. Кого (слизни либо уховертки)потом увидишь?-узнаешь на месте. Хотя уховертки щели предпочитают. Заодно их уберешь. Гы.
Перец любит поива, гниль не от него.
Перец любит поива, гниль не от него.
- LENA
- в Клубе
Тань, а я не сделала этого потому, что не знала, убрать ли мульчу. Вот тормоз я! Спасибо за совет. 

- аляна
- в Клубе
Первый год у меня такие перчики
,всегда поспевали очень поздно
да и не урожайные были
,а эти прям радуют
-(ссылка не найдена)-

-(ссылка не найдена)-

- LENA
- в Клубе
Красота, молодец.
А у меня все листики в дырочку. Так не хотелось химией пользоваться, а видимо, не избежать...
А у меня все листики в дырочку. Так не хотелось химией пользоваться, а видимо, не избежать...

- Валентина.
- в Клубе
- Дача: Татарстан Бугульминский район.
У меня в этом году кусты перца невысокие и худые по сравнению с прошлыми годами, а вот сами плоды монстры, что очень радует.
Сажала сорт Чудо великан и Атлант.

Этот Атлант не самый длинный на кусту висят перчики ещё не созревшие длиной 23см.

Этот Атлант не самый длинный на кусту висят перчики ещё не созревшие длиной 23см.
- Митрий
- СадоВед
- Дача: северо-восток Ленобласти
Похвастаюсь своими перчиками http://foto.mail.ru/mail/dim-smile/274/
.Надоело ждать пока покраснеют, пришлось снять, чтобы остальные наливались. Уже ели фаршированные перчики - вкуснотища. 

- Esme
- в Клубе
- Дача: Липецк
Дима, такие наливные перчики можно довести до спелости дома (на форуме ПХ об этом писала).
Плотный п/э мешок черного цвета выстилается изнутри салфетками или бумажными полотенцами (знакомая, поделившаяся этим способом дозаривания перца, кладет газеты в несколько слоев), туда кладем свой неспелый перец и одну спелую перчинку (обычно покупаем), сверху тоже кладем бумагу, хорошенько дышим в мешок и плотно его завязываем. Заглядывать в мешок с перцем нужно каждые 2-3 дня, если бумага сильно отсырела, заменить ее. Приятельница хранит в кладовке, я , чаще всего, на балконе (когда не сильно жарко).
Я только так и увидела свои перчики спелыми ("помогают" ...)
Удачи!
Плотный п/э мешок черного цвета выстилается изнутри салфетками или бумажными полотенцами (знакомая, поделившаяся этим способом дозаривания перца, кладет газеты в несколько слоев), туда кладем свой неспелый перец и одну спелую перчинку (обычно покупаем), сверху тоже кладем бумагу, хорошенько дышим в мешок и плотно его завязываем. Заглядывать в мешок с перцем нужно каждые 2-3 дня, если бумага сильно отсырела, заменить ее. Приятельница хранит в кладовке, я , чаще всего, на балконе (когда не сильно жарко).
Я только так и увидела свои перчики спелыми ("помогают" ...)
Удачи!
- Кэти
- Модератор
Дмитрий, у Вас хорошие перцы, что на фарширование-для меня роскошь. Бы чуть наберите терпения, хоть возьмите Буратино. Этот сорт созреть на месте должен скоро. Или следуйте совету Гали. Не пожалеете. Для фарширования, для нетерпливых годны неприхотливые сорта. Удачи Вам! И приятного аппетита.