Томаты.Часть3

Закрыто
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Re: Чудо томаты?

Ann » 25 дек 2010, 17:26

Ну вообще-то оно действительно многолетнее. У себя на родине. Не у нас, конечно.
Ползёт себе, укореняется стеблем, даёт новые побеги, почему нет?
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 25 дек 2010, 17:41

И не только там , но в помещении тоже :oops: . На работе на светлых подоконниках огромных окон выращивали и собирали плоды . К зиме такие кусты начинают как бы усыхать, остаются только стволы толстущие, а к концу января начинается рост новых веточек и побегов на старом стволе , потом цветут и уже к маю-апрелю плоды висят . Помню 3 года точно жили неск растений . Потом нам надоело видеть голый ствол зимой. Так что , что многолетнее - факт.

:37: :30: Рая
Сергей Николаевич
СадоВед
Дача: кимры - тверская об .

Сергей Николаевич » 30 дек 2010, 17:20

nikolai писал(а):Штучка! Не верим в эту рекламу, к примеру идет шумная реклама про въющую землянику, теперь везде разоблачают штуку, увы МВД не вмешивает в мошенничество.

Николай и Галина :) :)
А зря не верите , это чистая правда. В Японии этот томат выращивали под крышей 3 года. И вы сможете, если живёте в африке!!???
Нероша
СадоВед
Дача: Орел

Нероша » 03 янв 2011, 01:53

Всем, всем, здравствуйте! Не могла пройти мимо! Дело в том, что я "спрут" сажала два года. Без теплицы, в открытом грунте, живу в Орле, средняя полоса. Что могу рассказать: в открытом грунте - помидор как помидор! Я поклонник высокорослых томатов, и желтые Де Барао, для меня - самые самые вкусные, так что "спрут" невольно сравнивала с ними.
Итак сначала плюсы: Плоды действительно ровненькие круглые, диаметр плюс минус 7см, при хорошем уходе и погоде их довольно много, у меня максимально висело кистей 8, в каждой кисти по 5-6 одинаковых помидорин, по высоте куст(если в два стебля) метра два, естественно на жесткой подвязке! Плоды действительно, поразительно одинаковые и круглые как тенисные мячики!! Мне показалось, что "спрут" более устойчив к фитофторе, чем классические сорта, но все равно болеет, дрянь такая! Но урожай дал даже при жаре этого года, правда меньше, чем в прошлом, но так другие сорта вообще не плодоносили!!
Теперь минусы: если вы поклонники вкусных помидорин то "спрут" не для вас!! Ну не вкусные они, совсем!! Первый год, купившись на рекламу посадила кустов 10. К слову сказать, у него очень красивая рассада, темно зеленая, очень крепкая, однажды поперепутала сорта, так "спрут" отличила сразу!
На второй год посеяла всего три, так сказать для гарантированного обьема! Плоды очень твердые, знаете такае сорта, которые для транспортировки! так вот "спрут" их них, вкус никакой, но это мое личное мнение, может кто и оспорит. Применение ему дома, мама нашла только в консервации (в салат даже "не подходи"), в банках смотриться классно и не трескается, но все равно остается твердым (его как яблоко, надо откусить и жевать), я думаю неплохо будет в бочковом посоле, но мы так не солим, проверить не могу!
Ну вот вроде и все, если кому интересно еще что нибудь, спрашивайте!
Юльчатай
Новичок
Дача: Новосибирск

Юльчатай » 15 янв 2011, 13:07

Нероша,полностью с Вами согласна.Тоже год выращивала,больше ни в коем случае :хм:
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1986 раз

Re: Томаты. Часть 2

Кэти » 25 янв 2011, 00:32

Paprika писал(а):Здравствуйте) :oops: Можно к вам?
У меня дачи нет(
Но в 2010 году несмотря на жаркое лето удались некоторые эксперименты на балконе :lol:
Добро пожаловать! :30:
Paprika
СадоВед
Дача: На Балконе:)

Paprika » 25 янв 2011, 09:42

Не совсем поняла, какие коды копировать, что бы фото сюда вставить. :(
Зоя
СадоВед
Дача: г.Новокузнецк Кемеровская обл

Зоя » 25 янв 2011, 11:26

Paprika у Вас очень красивые помидорки :72:
Назовите пожалуйста сорт и кто фасует? :37:
Пчёлка=)
в Клубе
Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))

Пчёлка=) » 25 янв 2011, 11:30

Paprika :72: Какая прелесть! :29:
машуля
в Клубе
Дача: смоленск

машуля » 25 янв 2011, 11:34

paprika, красота!!! Сразу представляются на даче,да вдоль грядочек.... Просим сорт и производителя.
Paprika
СадоВед

Paprika » 25 янв 2011, 13:29

Спасибо большое, к моему большому сожалению ни сорта ни фасовщика я не знаю :( Я только в том году увлеклась огородом на балконе и по незнанию не все записывала и запоминала, о чем сейчас очень сожалею((

Вот выдержка из моего отчета про эти томатики.
Томаты 3.
Весной на ВВЦ купила три маленьких кустика томатов. Как мне сказали продавцы, это «Пинокио-балконоечудо-чери» Что это за сорт я до сих пор не знаю, как и продавцы скорее всего. Но боже мой как я в них влюбилась и с каким ужасом представляю, что их скоро не будет.((( Эти замечательные крохи перенесли все жуткие условия прошедшего лета, ни разу не скинули лист, ни чем не болели, не требовали ни каких дополнительных укрытий. Они просто росли и радовали глаз. Маленькие, чуть больше полу метра высотой кустики с ярко зеленой, плотной листвой стояли как солдатики и в свое время порадовали еще и урожаем. В общей сложности с трех маленьких кустиков было собрано примерно 50 помидорок и еще 15-20 съедены гостями в мое отсутствие. Для них была установлена этажерка и они были фаворитами балкона. Когда весь урожай был собран и все остальные культуры на балконе уже «убраны» я не смогла срезать и выкинуть этих малышек. Решила, что перенесу их на подоконник в квартиру и пока они сами не умрут будут стоять там. К моему удивлению, малышки зацвели! И сейчас два кустика дают стабильный второй урожай! Так как они стоят на кухне, то часто подвергаются нападению гостей, да и меня тоже. Второй урожай слаще первого и шкурка стала более тонкая. Правда на фото видно, что чуть пожелтевшая нижняя часть куста это «лето», а верх более зеленый и длинный это «осень». И все же они растут и плодоносят! А так же радуют глаз. Особенно эффектно они стоят рядом с орхидеей)) Гости веселятся такому сочетанию)
Итог: очень, очень, очень понравилось выращивать эти томатики. К сожалению, я не знаю что это за сорт. И боюсь что весной 2011 я не смогу купить эту рассаду. По этому у меня вопрос к форумчанам, можно ли оставить семена с этих томатов? Будет ли толк? С учетом, что это второй урожай. И как правильно их оставлять, что делать? Я где то видела что, кто то отрезал верхушку и укоренил ее, как вы думаете получится у меня так сделать? Очень не хочу терять этот сорт((((( Не знаю что делать(((

Отчет ноябрьский. На данный момент, три этих томата уже не живые, но есть срезанные верхушки от них.
Одна в земле, http://s54.radikal.ru/i144/1101/30/12ab43ec60bb.jpg
7 в стакане с водой :) http://s41.radikal.ru/i094/1101/7c/7fc4872fd8dc.jpg

В этом году будет очень много томатов. Решила поставить эксперимент над производителями и выявить наиболее честного.
Буду сажать:
Томаты:
Пиноккио (три производителя)
Балконное чудо ( три производителя)
Жемчужины ( три цвета)
Балкони ело
Бонсай
Ранеточка
Кнопка
Маленький принц
Минибел
Микрон-НК
Балконный дуэт
Флорида петит
Потрясающи вкусные желтые помидорки из магазина (эксперимент)

Если кому интересно, буду писать свои отчеты тут и выкладывать фото.
Если нет( что возможно, по тому что не очень подходящая тема про балкон), то дайте знать, что бы не "мусорить" в вашей темке :72:
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1986 раз

Кэти » 25 янв 2011, 14:53

Paprika, Наверное, уже сейчас можно сеять для "огородика" на окне. :wink: Ранеточка под сомнением. Не для балкона, по-моему.
Татьяна А.
в Клубе
Дача: дачи нет

Татьяна А. » 25 янв 2011, 22:00

Paprika,
если брать семена из покупных помидоров, то неизвестно, что вырастет.
Скорее всего это гибридные и высокорослые помидоры. С гибридов брать семена опасно: неизвестно что вырастет.
Так, что если будешь проводить эксперимент, то сажай одно или два растения.
Paprika
СадоВед

Paprika » 26 янв 2011, 09:49

Татьяна А.
Конечно, если будут лианы, то они будут ликвидированы. И количество тоже не больше 2 штук, если они вообще прорастут.
У меня сейчас от этих томатов 8 верхушек в земле сидят. Пока малюсенькие. :)
Татьяна А.
в Клубе
Дача: дачи нет

Татьяна А. » 26 янв 2011, 22:14

Если есть верхушки, то значит ты кустики уже растила. Тогда это вегетативное размножение называется.Все свойства растения сохраняться. Если кусты были низкими, то они низкими и останутся и из верхушек.
Закрыто