А про огурчики???
-
- Дача: дачи нет
Тамара, мы в выходные собрали (тра-ля-ля-ля) двухлитровое ведерочко огурчиков
крутить еще вааабсче ничего не крутили
первое лето такое
плети не наросли ну то есть абсолютно - что сажалось рассадой, то все-таки немного позеленело... и то жахнуть начинает уже... а некоторые более поздние всходы так и стоят на грядке с четырьмя! листочками
мы бы может и призадумались бы над парником (после такого чЮда), но вот волнует, что как себя растения в парниках ведут, когда жара на улице? там же наверное вообще сгореть могут
(никак не могу переубедить родителей сажать ТАК и МНОГО... но мама ооооочень любит сажать "как у всех" и убедить попробовать сажать по-другому никак не получается)
крутить еще вааабсче ничего не крутили
первое лето такое
плети не наросли ну то есть абсолютно - что сажалось рассадой, то все-таки немного позеленело... и то жахнуть начинает уже... а некоторые более поздние всходы так и стоят на грядке с четырьмя! листочками
мы бы может и призадумались бы над парником (после такого чЮда), но вот волнует, что как себя растения в парниках ведут, когда жара на улице? там же наверное вообще сгореть могут
(никак не могу переубедить родителей сажать ТАК и МНОГО... но мама ооооочень любит сажать "как у всех" и убедить попробовать сажать по-другому никак не получается)
- Тамара
- в Клубе
Svetkin! Фигово они себя будут вести да еще при вашей жаре. Хотя как-то была в Саратове у одной опытной огородницы, но она всю теплицу в жару открывала настежь, то есть торцы были открыты полностью, да еще бока приподняты. К тому же, как мне помнится, теплицу слегка притеняли плодовые деревья.
Последний раз редактировалось Тамара 13 авг 2008, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Свет, у нас на прошлой недели ночи были до +4Svetkin писал(а):в связи с последнем сообщением возник вопрос к знатокам - а от чего же тогда получается жухнут листья у огурцов?
я всегда думала что это от жары горят... ну или от нехватки воды огурцам в земле...

А у Меня! А у меня! Никогда не было настолько болных огурцов! НО никогда и не было таких красивых плодов! Вот честное ,
честное слово! Настолько красивые,как на картинке тьфу - тьфу раза. Наберусь смелости и сфотографирую, вид ужастный, но все равно плодоносят. А как представлю, что бы было если бы не болели........................
честное слово! Настолько красивые,как на картинке тьфу - тьфу раза. Наберусь смелости и сфотографирую, вид ужастный, но все равно плодоносят. А как представлю, что бы было если бы не болели........................
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Лиль, а в компосте, значить, калию и было не особо много. Ты б им золы лучше. В золе калий-то в основном. А Меренга могла среагировать первой как наиболее плодовитая, выносящая из почвы питания больше, чем другие сорта. Урожайность общую ты можешь оценить? И какие сорта еще сажала? У меня Нунемс, как обычно, весь на уровне, Меренга от Семинис тоже, а вот Салинас сильно отстает.
Криспина: забралась под самую крышу теплицы, там и плодоносит:
-(ссылка не найдена)-
У меня она в этом году лучшая, несмотря на свою главную характеристику - "засухоустойчивость"
. Причем, это второй раз уже так: в мокрый год она прекрасно плодит. Ну, правда, и место ей досталось лучшее из имеющихся - в серединке теплицы
Криспина: забралась под самую крышу теплицы, там и плодоносит:
-(ссылка не найдена)-
У меня она в этом году лучшая, несмотря на свою главную характеристику - "засухоустойчивость"

- Liliya
- в Клубе
Да, пожалуй у Меренги действительно побольше огурцов-то было, чем у других. Точно оценить трудно, не контролировала. Еще сажала Пасамонте, Делпину, Профи и Царские (питерские), всех по 3-4 корня. Жаль, про золу не знала. Думала, что если компост положила, то уже ничего больше не надо. Ничем не удобряла. А в прошлом году Клавдия хорошо плодоносила, только перерастали огурчики, мы ж только на выходные приезжали.Ann писал(а):Лиль, а в компосте, значить, калию и было не особо много. Ты б им золы лучше. В золе калий-то в основном. А Меренга могла среагировать первой как наиболее плодовитая, выносящая из почвы питания больше, чем другие сорта. Урожайность общую ты можешь оценить? И какие сорта еще сажала? У меня Нунемс, как обычно, весь на уровне, Меренга от Семинис тоже, а вот Салинас сильно отстает.