А про огурчики???

Закрыто
Svetkin
Дача: дачи нет

Svetkin » 13 авг 2008, 13:49

Тамара, мы в выходные собрали (тра-ля-ля-ля) двухлитровое ведерочко огурчиков
крутить еще вааабсче ничего не крутили
первое лето такое
плети не наросли ну то есть абсолютно - что сажалось рассадой, то все-таки немного позеленело... и то жахнуть начинает уже... а некоторые более поздние всходы так и стоят на грядке с четырьмя! листочками
мы бы может и призадумались бы над парником (после такого чЮда), но вот волнует, что как себя растения в парниках ведут, когда жара на улице? там же наверное вообще сгореть могут

(никак не могу переубедить родителей сажать ТАК и МНОГО... но мама ооооочень любит сажать "как у всех" и убедить попробовать сажать по-другому никак не получается)
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 13 авг 2008, 14:45

Вот такие огурцы в теплице в этом году :) . Теплица Дачная 2-ДУ, поликарбонат, проветриваем форточками. Сорта больше всего понравились Капра ф1 и Афина ф1.
-(ссылка не найдена)-
Там же перцы и томаты, вроде ничего урожай.
Тамара
в Клубе

Тамара » 13 авг 2008, 15:08

Svetkin! Фигово они себя будут вести да еще при вашей жаре. Хотя как-то была в Саратове у одной опытной огородницы, но она всю теплицу в жару открывала настежь, то есть торцы были открыты полностью, да еще бока приподняты. К тому же, как мне помнится, теплицу слегка притеняли плодовые деревья.
Последний раз редактировалось Тамара 13 авг 2008, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 13 авг 2008, 15:28

Видела теплицы в Турции - в конце июля. Там их назначение - скорее защищать от солнца (притенять), полупрозрачное светлое покрытие сверху, открыто снизу и по бокам, температура на улице в тени была днем +36.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 13 авг 2008, 23:56

Вот моя меренга: -(ссылка не найдена)-
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 15 авг 2008, 08:48

Svetkin писал(а):в связи с последнем сообщением возник вопрос к знатокам - а от чего же тогда получается жухнут листья у огурцов?
я всегда думала что это от жары горят... ну или от нехватки воды огурцам в земле...
Свет, у нас на прошлой недели ночи были до +4 :o Когда на даче жила бабуля, то парник утром на день открывался-не жарко, а вечером на ночь закрывался-не холодно, вот и меньше болели. А если человека, напарившегося в бане, окунуть в холодную воду да там и оставить на несколько часов, то...сама понимаешь :( (Я не знаток, но мне так кааажца :о) )
Ann
в Клубе

Ann » 16 авг 2008, 00:08

Прааааааааааааальна тебе кааца. Только в баню до того не обязательно, достаточно проруби :о)
Сейчас тепло, даже жарко днем. И огурцы сильно подвядают, налицо корневые гнили :( Полив не помогает.
Михалина
в Клубе

Михалина » 18 авг 2008, 20:51

А у Меня! А у меня! Никогда не было настолько болных огурцов! НО никогда и не было таких красивых плодов! Вот честное ,
честное слово! Настолько красивые,как на картинке тьфу - тьфу раза. Наберусь смелости и сфотографирую, вид ужастный, но все равно плодоносят. А как представлю, что бы было если бы не болели........................
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 18 авг 2008, 22:58

Ann писал(а):Вот моя меренга: -(ссылка не найдена)-
Да, Аня, очень стройная Меренга. И чего это моим калия не хватает? :020: Ведь весь свой компост из ящика положила именно под огурцы. Вчера-позавчера застала уже все сорта "лампочками", и листья все пожухли. :(
Ann
в Клубе

Ann » 18 авг 2008, 23:53

Лиль, а в компосте, значить, калию и было не особо много. Ты б им золы лучше. В золе калий-то в основном. А Меренга могла среагировать первой как наиболее плодовитая, выносящая из почвы питания больше, чем другие сорта. Урожайность общую ты можешь оценить? И какие сорта еще сажала? У меня Нунемс, как обычно, весь на уровне, Меренга от Семинис тоже, а вот Салинас сильно отстает.

Криспина: забралась под самую крышу теплицы, там и плодоносит:
-(ссылка не найдена)-
У меня она в этом году лучшая, несмотря на свою главную характеристику - "засухоустойчивость" :D . Причем, это второй раз уже так: в мокрый год она прекрасно плодит. Ну, правда, и место ей досталось лучшее из имеющихся - в серединке теплицы
Тамара
в Клубе

Тамара » 19 авг 2008, 06:16

А у нас самой лучшей оказалась старая добрая Клавдия, практически все огурцы поражены корневой гнилью, а ей хоть бы что. Правда и при гнили плодоносят. :lol: Да еще как.
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 19 авг 2008, 07:39

Ann писал(а):Лиль, а в компосте, значить, калию и было не особо много. Ты б им золы лучше. В золе калий-то в основном. А Меренга могла среагировать первой как наиболее плодовитая, выносящая из почвы питания больше, чем другие сорта. Урожайность общую ты можешь оценить? И какие сорта еще сажала? У меня Нунемс, как обычно, весь на уровне, Меренга от Семинис тоже, а вот Салинас сильно отстает.
Да, пожалуй у Меренги действительно побольше огурцов-то было, чем у других. Точно оценить трудно, не контролировала. Еще сажала Пасамонте, Делпину, Профи и Царские (питерские), всех по 3-4 корня. Жаль, про золу не знала. Думала, что если компост положила, то уже ничего больше не надо. Ничем не удобряла. А в прошлом году Клавдия хорошо плодоносила, только перерастали огурчики, мы ж только на выходные приезжали.
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 163 раза

irinapo » 08 сен 2008, 15:35

-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 08 сен 2008, 16:34

вот до чего мне нравится колоритный вид нас на даче! эт что-то! :о)
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 08 сен 2008, 21:13

Лен, точно! Муж меня фотает или кверху пятой точкой или как я на качели сяду :хм: . Ещё говорит-вот чем жена на даче занимается-на качелях валяется все время :evil:
Про огурчики - в теплице сняли примерно 2кг, уже практически последние :( , завязи есть, и цветут, но уже вся листва желтая.
-(ссылка не найдена)-
Закрыто