Томаты.Часть 6

Закрыто
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Re: Томаты.Часть 6

Михайловна » 03 мар 2017, 15:03

Люблю Чио-Чио-Сан. Только всегда со скрипом у меня всходит. :(
-(ссылка не найдена)-
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 04 мар 2017, 22:28

Девочки , я сегодня отсеялась.
Без фанатизма. Надоело растить и потом раздавать рассаду..
По 2 семечка на сорт - так никогда не делала...первый раз.
Ну что будет , то будет...
Впервые посеяла Сеньор -помидор.
Кустовой.
Но плодики 65-80 г
Это вместо черри...
Хотя от медовой капли не отказалась.
Из чёрных поробую Ашкелон , гибрид от Семко.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 04 мар 2017, 22:44

Я - завтра утром планирую.
Таблетки размочены, семена подобраны, маркеры-флажки нарезаны и подписаны.
(Сегодня деревья обрезАли.
Надышались за целый день; умираю - спать хочу).
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 04 мар 2017, 22:50

Отдыхай , Леночка !!!
А завтра ударного дня !
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз

Еленочка » 09 мар 2017, 23:12

Девочки, СРОЧНО!!! Сеяла 2 марта, из 42 1 взошёл. Сегодня замочила в цирконе другую партию. Сколько часов семена можно в нём держать?
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз

Еленочка » 09 мар 2017, 23:17

Сеяла в торфяные таблетки. Сейчас в грунт в плошки буду... Первый раз в жизни такое...
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 09 мар 2017, 23:31

Лена, сочувствую. В цирконе держать часа 3, по-моему. Думаю, что это у тебя не из-за таблеток, а из-за семян.
Я сначала семена замачиваю в стимуляторе (в этом году в Н-101), потом держу на ватных дисках до проклевывания, а потом уже пихаю в таблетки те, что в первых рядах проклюнулись.
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 10 мар 2017, 14:27

Девочки, спасибо, успокоили насчет ГМО. Уж очень не хотелось землю и остатки здоровья портить. Отсеялась 8 марта. Рассадница стоит на теплом коврике для сушки обуви. Посмотрим, когда начнут всходить. В прошлом году дня через 4, кажется. Баклажаны и перцы все повылезали к 8 марта, сеяла 24 февраля. В прошлом году за неделю вылезли. Насчет черри. Нам друзья в прошлом сезоне дали рассаду томатов. Ну, два кустика просто крупноплодных, из своих семян. И один кустик черри. Вообще, я к черри довольно равнодушна, больше крупные люблю. Но эти были просто невероятно вкусные с длиннющими кистями. На днях звонила выяснить, что за сорт. Оказалось Помисолька.Только говорят, ее с производства снимают. Обещали мне дать кустик весной на посадку, вот с нее точно буду семечки собирать.
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 10 мар 2017, 15:56

Эмма - не так страшен черт как его "малютки". Уж землю ГМО сорта никак испортить не смогут.
Эммма
в Клубе

Эммма » 10 мар 2017, 16:03

Точно? По ТВ передача была про ГМО. Там говорили, что после этих посадок остается выжженная земля, на которой больше ничего не растет, кроме самих ГМО. Но семена стоят недорого, т.ч. надеюсь, они самые обычные.
Тоха
в Клубе

Тоха » 11 мар 2017, 11:39

По телеку много чего нарасказывать могут. Причем очень уверенно типа крутой специалист вещает.
Вы себе предлставляете причину по которой после ГМО растений выжженая земля остается? :о)

Другое дело что очень много культур ГМО было выведено устойчивыми к глифосату для того чтобы поля можно было от сорняков не вручную полоть а обработали раундапчиком - сорняки сдохли - кукуруза-соя остались. Когда американские фермеры на радостях стали мягко говоря вместо 1-2 рекомендованных обработок применять по 4-5 за сезон -то получили те самые выжженные поля. Но сами растения то тут при чем. В ГМО растениях нет боевых отравляющих веществ, способных испортить землю :)))).

И кстати я вас сейчас напугаю - кто нибудь задумывался над тем что по сути термина ГМО - например вишни дюки, гибридная алыча, йошта или современные сорта ежевики являются самыми настоящими ГМО, полученные путем прямого и непрямого скрещивания близкородственных растений через опыление-посев-пересев. В результате получили растения с генныым набором от двух и более видов. :? :-D .
Эммма
в Клубе

Эммма » 11 мар 2017, 13:07

Тоха, я, конечно, испугалась. Но прикинула, что скрещивание двух растений, это все же не внедрение ген какой-нибудь селедки в ту же ежевику. Так что вишни и ежевику есть все же буду.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 11 мар 2017, 14:56

Тоха писал(а):По телеку много чего нарасказывать могут. Причем очень уверенно типа крутой специалист вещает.
Вы себе предлставляете причину по которой после ГМО растений выжженая земля остается? :о)

Другое дело что очень много культур ГМО было выведено устойчивыми к глифосату для того чтобы поля можно было от сорняков не вручную полоть а обработали раундапчиком - сорняки сдохли - кукуруза-соя остались. Когда американские фермеры на радостях стали мягко говоря вместо 1-2 рекомендованных обработок применять по 4-5 за сезон -то получили те самые выжженные поля. Но сами растения то тут при чем. В ГМО растениях нет боевых отравляющих веществ, способных испортить землю :)))).

И кстати я вас сейчас напугаю - кто нибудь задумывался над тем что по сути термина ГМО - например вишни дюки, гибридная алыча, йошта или современные сорта ежевики являются самыми настоящими ГМО, полученные путем прямого и непрямого скрещивания близкородственных растений через опыление-посев-пересев. В результате получили растения с генныым набором от двух и более видов. :? :-D .
Абсолютно верно, присоединяюсь.
Разница только в том, что гибриды получены при традиционном скрещивании, а для получения ГМО используют другие приемы, которые позволяют встраивать гены уже не близкородственных организмов.
Но в природе происходит столько неконтролируемых скрещиваний и мутаций, что предсказать их последствия много сложнее, чем разобраться с ГМО :о)
Тоха
в Клубе

Тоха » 11 мар 2017, 18:49

Эмма, насколько я понимаю, когда внедряют в гены растения гены других организмов, то это уже не ГМО, а трансгенная модификация. Я честно говоря не знаю есть ли в Америке именно трансгенные сельхоз-культуры, так как это на порядок сложнее чем просто ГМО и требует очень длительных испытаний. Одно время была куча публикаций про светящихся котят и какие-то экпериментальные растюхи. Но никаких серьезных публикаций, в том числе об успехах вывода на рынок того или иного трансгенного продукта я не припоминаю. Но потом и "желтые" публикации как-то резко прекратились.
Могу предполагать, что там какие-то реальные затыки.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 11 мар 2017, 19:10

Тоха писал(а):Эмма, насколько я понимаю, когда внедряют в гены растения гены других организмов, то это уже не ГМО, а трансгенная модификация. ...
Трансгенная модификация - это путь (способ получения), ГМО - результат (цель) :)
И самый первый промышленный продукт, полученный методом генной инженерии, был инсулин человека. Его получали две разные компании с помощью очень разных технологий - у одной продуцент был - дрожжи, у другой - кишечная палочка.
Где человек - а где микробы? Тем не менее весь мир использует этот препарат, и никакой истерии нет.
Закрыто