Томаты.Часть 5
- Вера
- в Клубе
- Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Re: Томаты.Часть 5
Нина, спасибо. Я в этом году поставила новую теплицу ширина 3 м. В старой у меня было три грядки, показалось мне тесновато. В новой поуже сделаю, чтобы проход пошире оставить. А как рано высаживаешь в теплицу? В прошлом году выставила рассаду на майские праздники и не прикрыла нетканкой, макушки подморозила. Правда отошли и урожая мне хватило, но вот думаю может попозже высаживать.
- НинаЯр
- в Клубе
- Дача: Ярославская обл
Неа, я уж лучше на майские и прикрою, чем как подруга- соседка двумя руками держит "ниточки"а дочь помогает лежа уложить, но зато в конце мая... Потом и страдают бедные, ( и те и другие)и урожай на две недели позже, уж лучше посеять попозднее часть и высадить хоть в июне, чтоб удовольствие попытаться продлить, но мне хватает и я сажаю и сею в один прием в районе 5-8 марта.Вера писал(а):Нина, спасибо. Я в этом году поставила новую теплицу ширина 3 м. В старой у меня было три грядки, показалось мне тесновато. В новой поуже сделаю, чтобы проход пошире оставить. А как рано высаживаешь в теплицу? В прошлом году выставила рассаду на майские праздники и не прикрыла нетканкой, макушки подморозила. Правда отошли и урожая мне хватило, но вот думаю может попозже высаживать.
А грядки только 3 шт делай, ни в коем случае не две, ухаживать очень плохо будет.
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Нина, супер натюрмортик и теплица
я тоже сажаю в середине апреля и лучше прикрою. Эта весна паршивая была, заморозок сильный не ко времени, я даже обогреватель масляный притащила в теплицу и лутрасилом прикрыла. Ничего, все живы были. Записала, что 10 июля ели помидоры сортов : Черный Микадо, Сахарный гигант, Черная слива кустовая

я тоже сажаю в середине апреля и лучше прикрою. Эта весна паршивая была, заморозок сильный не ко времени, я даже обогреватель масляный притащила в теплицу и лутрасилом прикрыла. Ничего, все живы были. Записала, что 10 июля ели помидоры сортов : Черный Микадо, Сахарный гигант, Черная слива кустовая
- Masia
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, восток
Нина, томат тамблин Том желтый 15 см высотой... остальное вниз, прикольно, правда. Ты, экспериментатор 
Могу тебе прислать Липецкий яблочный
Вкусный помидор!!! Адрес пиши в личку 

Могу тебе прислать Липецкий яблочный

- nata3512
- в Клубе
- Дача: Ступинский район, ДНП Солнечный
Начинаю по немножку готовится к новому сезону, зашла посмотреть у кого какие помидорки удались этим летом, чтобы взять на заметку. Всем большое спасибо за советы в прошлом году очень помогло, особенно Нине за организацию подвязки в теплице и организацию полочек на окне для рассады, очень помогло, хлопот почти не было. И в этом году первый раз с помидорами были аж до самых октябрьских морозов все свое ели из теплицы и перцы, и помидоры, и огурцы, правда осень подогревали теплицу ветерком. И в ОГ сняла с 4 кустов очень много помидор, правда зеленые, но они все дозарились и ели мы их до ноября. Из сортов и гибридов мне очень понравились зеленые малахитовая шкатулка и болото, очень вкусные и их было очень много, из чериков полдень, то же очень вкусные, очень порадовала белла роса, вот пока не могу найти ее семена на этот сезон, плодоносила в теплице с конца июня и до конца самого до морозов, плоды большие крупные, конечно не такие вкусные как малахотивая шкатулка, но нам все равно было вкусно, и самое главное не смотря на то что детерминатные плодов было очень много, постоянно куча завязей. В ОГ у меня росла оля, 4 куста, в теплице она почему то не пошла, а в ОГ была очень урожайная, но больше я ее сажать не буду, вкус не понравился, мало от магазинных отличается.
- Еленочка
- в Клубе
- Дача: МО, г.Воскресенск
Тань, он оранжевый, а внутри с жёлтыми вкраплениями. И вкус у него немного фруктовый, не можем понять, на что похож. Я советую его опробовать. 2 года он у меня был не урожайный совсем, а в этом удался.Кэти писал(а):Лен... вроде он оранжевый, тем более название само за себя сказано...
- Еленочка
- в Клубе
- Дача: МО, г.Воскресенск
Вера, где? В теплице?Вера писал(а):В прошлом году выставила рассаду на майские праздники и не прикрыла нетканкой, макушки подморозила.
- Вера
- в Клубе
- Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Да, в теплице. На нашем болоте было -5
. Причем интересно, какие -то прихватило, а какие-то остались целенькими. Выбросить рука не поднялась, все посадила, они молодцы не подвели, оклемались. Помидор было достаточно, и наелись, и баночек закатала
Танюша-Кэти, спасибо 

- НинаЯр
- в Клубе
А Тома желтого все же постараюсь посадить в кашпо и повесить, а то приходилось исхитряться его вверх приподнять, он же какой то растрепеха...Masia писал(а):Нина, томат тамблин Том желтый 15 см высотой... остальное вниз, прикольно, правда. Ты, экспериментатор
Могу тебе прислать Липецкий яблочныйВкусный помидор!!! Адрес пиши в личку
Очень хотела бы отказаться, уже и так явный перебор для экспериментов, около наверное 90 сортов еще не проверенных... Но все равно хочунемогу.... Вот и еще сегодня парочку любимых прикупила.
Взаимно могу своими поделиться.
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Девочки, привет !!!
разыскиваю диковинку
рейстомат
Называют еще чесновым, чесночным, томато-мозгом, томатом путешественника,плоды почти полностью можно разделить на отдельные части .Вкус обычный, ароматный, много сока.
есть у кого семечки ?
поржать охота
ну, в смысле, поржать над томатом и глазами соседей
разыскиваю диковинку

рейстомат
Называют еще чесновым, чесночным, томато-мозгом, томатом путешественника,плоды почти полностью можно разделить на отдельные части .Вкус обычный, ароматный, много сока.
есть у кого семечки ?
поржать охота

- Eri
- в Клубе
- Дача: на берегу речки
у Гусева есть http://pomidom.ru/жители/экзотическая-комната/ , там до R дойдешь)))
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
я знаю.. но тратить на пересылку деньги.. изза одного сортаEri писал(а):у Гусева есть http://pomidom.ru/жители/экзотическая-комната/ , там до R дойдешь)))

вот и мечтаю, может кто нибудь на халяву отсыпет

- Granny
- СадоВед
- Дача: МО
Ох... Почитала темку про вяленые томаты...
Вот для вяления мне посоветовали сорт Гусиное яйцо. В прошлом году сжала, очень понравился. Очень жалею, что так и не сподобилась навялить...
Плотный, прям каменный плод, овальный, не ярко красный, очень мясистый, семян мало, одна мякоть и он маловодянистый. Режешь кубиками, они так и остаются, не расползаются. Даже когда тушишь, видны кусочками. Очень рекомендую. На фотке видна первая кисть, лежит на доске шириной 12 см
Выше томатики чуть поменьше получаются, но тоже крупные.
-(ссылка не найдена)-

-(ссылка не найдена)-
- НинаЯр
- в Клубе
У меня такие кажется есть, сажала в прошлом году,посмотреть пока не могу (в больничке), но попрошу чтоб принесли сюда.irinka-malinka писал(а):Девочки, привет !!!
разыскиваю диковинку![]()
рейстомат
есть у кого семечки ?
поржать охота
Прикольные и не более того. Делятся действительно как чесночины, но не зацепили... Сажать больше не буду, есть есть еще много не проверенных достойных сортов, Но то что сажала не жалею, хоть и обозвали их на работе уродцами...
Выслать смогу, (думаю что есть...), только чуть попозднее, как выпишусь