Мои то мерзнут почти без света… я думала, им нельзя в жаркую комнату

Перетащить?
Про застекленный балкон совет помню, но у меня нет такого

Многие уже в теплицу, но не посадили. И укрывают. Без теплицы у тебя? Тогда опять "мини"...
У меня теплицы нет. Сейчас помидоры в холодной котельной (20градусов), восточное окно, темновато. Нормально они перенесли пикировку, но и не растут, я не замечаю. Худенькие… дохленькие…Кэти писал(а): ↑18 апр 2023, 17:15Многие уже в теплицу, но не посадили. И укрывают. Без теплицы у тебя? Тогда опять "мини"...Чтоб ночью держится в пределе 6-8 градуса, не ниже...Обычно недолго, и быстро греется, как взойдет солнце
В теплое место...то есть там какая температура? А то прёт рассада, это не хорошо.
а давно пикировали? Я так понимаю, приостановка роста после для них норма, пока поврежденные корешки нарастятМилаМила писал(а): ↑18 апр 2023, 18:54У меня теплицы нет. Сейчас помидоры в холодной котельной (20градусов), восточное окно, темновато. Нормально они перенесли пикировку, но и не растут, я не замечаю. Худенькие… дохленькие…
И есть окна в доме, юг, но у нас жарко - 26-27 градусов.
Может их все таки на солнце переставить, хоть и в жару? В принципе, их всего то четыре горшка на поддоне, могу на ночь в котельную таскать, не велик труд
Посмотрела вашу погоду. Я не советую, я говорю, что бы я сделала. Если не очень тяжело таскать, я бы днем выставляла на солнце. Солнце для них важнее всего(так мне кажется) Осторожно, притенив первые несколько дней, чем попало, старый укрывной, не обязательно толстый, какой есть. Они окрепнут, потолстеют стебли. Выше 14 это уже очень неплохо, что расти не будут, не беда, корневая развиваться будет.МилаМила писал(а): ↑18 апр 2023, 18:54
У меня теплицы нет. Сейчас помидоры в холодной котельной (20градусов), восточное окно, темновато. Нормально они перенесли пикировку, но и не растут, я не замечаю. Худенькие… дохленькие…
Может их все таки на солнце переставить, хоть и в жару? В принципе, их всего то четыре горшка на поддоне, могу на ночь в котельную таскать, не велик труд
Пикировала 05 апреля. Я тоже думала, что им нужно время на акклиматизацию на новом месте, поэтому и не трогала их. Но вроде уже две недели почти прошло
фрона писал(а): ↑18 апр 2023, 19:18То есть можно прямо на улицу на день выносить, притеняя для начала от полного солнца?МилаМила писал(а): ↑18 апр 2023, 18:54Посмотрела вашу погоду. Я не советую, я говорю, что бы я сделала. Если не очень тяжело таскать, я бы днем выставляла на солнце. Солнце для них важнее всего(так мне кажется) Осторожно, притенив первые несколько дней, чем попало, старый укрывной, не обязательно толстый, какой есть. Они окрепнут, потолстеют стебли
Если "Худенькие… дохленькие…" - тогда сейчас приручать к солнце, к температуре уличной - это вынести на часок днем, потом увеличить время. Но не в жаркую комнату. Хоть бы в террасу? А так свет нужен.МилаМила писал(а): ↑18 апр 2023, 18:54У меня теплицы нет. Сейчас помидоры в холодной котельной (20градусов), восточное окно, темновато. Нормально они перенесли пикировку, но и не растут, я не замечаю. Худенькие… дохленькие…
Дома в комнате выращиваю, нет других условий у меня для них. А на улице минусовые температуры и ночью, и днём ещё держатся. Балкона тоже нет
Через лупу рассмотрели? След трипса?
На своих ни разу не видела, или внимания не обращала. Похожие картинки в местном чате выкладывают, пишут в что оэдема. Пишут, подсушить.
Нет, оэдема то пупырышки, а у меня будто выжжено сверху, а с обратной стороны сжато немного. Да и я их поливаю не чаще раза в неделю.фрона писал(а): ↑20 апр 2023, 06:30
На своих ни разу не видела, или внимания не обращала. Похожие картинки в местном чате выкладывают, пишут в что оэдема. Пишут, подсушить.
Таня Кэти , откуда дома трипсы? Что то они и в грунте у меня помидоры не кусают, или тоже внимания не обращала. Трипсов навалом на огороде, если что. Похожа картинка на трипсов да, но мне кажется вряд ли
В местном чате столько ужастиков помидорных выкладывают, я в жизни такого не видела. И чем только девушки не обрабатывают, чем только не подкармливают свои помидорки. (это я удивляюсь, калий магний фосфор дефицит на стадии рассады
)
Трипсы не так уж страшны, они всюду, да разные. В квартире основной источник - репчатый лук...из магазина. Полно картинок в инете...