Томаты.Часть 4
-
- СадоВед
- Дача: Вятка
Re: Томаты.Часть 4
"Здравствуйте " всем! Я новый член вашего форума. Давно читаю вашу переписку,учусь выращивать, выбирать сорта, хотя сама садовод с 1987 года. Особенно люблю выращивать помидоры и это получается с переменным успехом. В последнее время появились проблемы с выращиванием рассады. Около 5 лет бьюсь с ней и наконец сделала выводы, что виновата сама. Очень хочется подкормить,подрыхлить,пополивать и вообще поухаживать лишний раз.И добилась того, что сжигаю подкормкой молодые корешки. Рассада вянет при пикировке, особенно перцы.Ни в коем случае при пересадке рассады нельзя, чтобы корешки соприкасались с подкормкой. Я подкармливала р-ром Энергена в капсулах. 

-
- СадоВед
Так вот,продолжаю. Сорта в этом году выбирала с учетом ваших "хвалилок". И довыбирала 34 сорта! У меня 2 теплицы каждая с площадью 24 кв.м. Сажаю там помидорки примерно 110 штук,перчиков 60 шт. и баклажанов 10 шт. Перцы и баклажаны уже посадила в кассеты, баклажанчики вышли. Пробую сорт баклажан "Король Севера". Помидоры думаю посадить 21 февраля. Из старых сортов помидор, которые я уже садила,меня устраивают сорта и гибриды:Андромеда,Благовест,Дворцовый, Евпатор,Киржач,Мазарини,Мастер,Портленд,Президент,Примадонна и др. Новые сорта садить собираюсь:Алый Мустанг, (хотя года 4 назад пробовала, но что-то не впечатлил),Бабушкин подарок,Видимо не видимо,Вождь краснокожих,Кемеровец,Санька,Японская роза. Может быть кто нибудь из вас посоветует, какие из этих сортов нужно исключить или заменить др.сортами.
-
- СадоВед
И последний вопрос. Кто нибудь заказывал семена у Телицина из Н.Новгорода? Я списалась с ним в прошлом году, но мне показалось дороговато.
- Софуша
- в Клубе
- Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Галина, я посеяла Президент и Верлиока F1. Это мне продавец посоветовала.Галина Васильевна писал(а):Хочу посадить томаты, чтоб плоды были очень-очень красные. Какие сорта порекомендуете?
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Считаю чересчур с ценой. Мне подарили семена. Отчитываюсь потом, если все-таки буду пробовать.Лана48 писал(а):И последний вопрос. Кто нибудь заказывал семена у Телицина из Н.Новгорода? Я списалась с ним в прошлом году, но мне показалось дороговато.
-
- СадоВед
-
- в Клубе
- Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
Любаш, спасибо. Верлиоку F1 купила, планирую сажать. Сегодня сухими посеяла по 5 штучек в таблетки Хали-Гали и Куманёк. Соседка принесла. Почитала, вроде неплохие. Посадить на пробу думаю по три корня.
- Анина
- в Клубе
- Дача: Бронницы
Ох, тоже перекладываю пакетики, мучаюсь с выбором. Для ранних - сажать буду в 10-ти литровые ведра, сначала будут стоять в теплице, потом на солнышке - уже взошли Красавица Москвы (седек) и Ультраскороспелый (Сибсад). Это чтобы салатик в середине июня порезать (а повезет с погодой - то и в начале). Для теплицы спланировала так - на 60 кустов, что я сажаю, половина будут гибриды, в основном уходят на сок, и немного делаю лечо, аджику и пр. Остальные 30 - 5 штук черри, 5 штук- зеленые и черные, 10 штук проверенные вкусные сорта и 10 штук - новые сорта на пробу, по паре штук и по одной штуке, здесь буду по описаниям ориентироваться. Теперь осталось пакетики по этому плану разложить))))
- Анина
- в Клубе
Галя, так пока 10 не выбрала))))) их больше, тех, что ко двору пришлись.
Точно посажу Славянку, она такая же стойкая получилась, как и гибриды, вкусная и урожайная. Ракету желтую, Пурпл Руссиан, Яблочный Липецкий. Еще Райское насаждение - по мне так самые вкусные. Биг-Биф еще, Конус. Завтра дома буду, что то и не соображу сейчас, все гибриды на ум приходят.
Про Славянку я вроде бы писала в этом году. Я ее и раньше сажала, но в хорошее лето она так на себя внимание не обратит - томатов всяких полно. А в прошлом году я ее заценила)). И обязательно буду сеять
Точно посажу Славянку, она такая же стойкая получилась, как и гибриды, вкусная и урожайная. Ракету желтую, Пурпл Руссиан, Яблочный Липецкий. Еще Райское насаждение - по мне так самые вкусные. Биг-Биф еще, Конус. Завтра дома буду, что то и не соображу сейчас, все гибриды на ум приходят.
Про Славянку я вроде бы писала в этом году. Я ее и раньше сажала, но в хорошее лето она так на себя внимание не обратит - томатов всяких полно. А в прошлом году я ее заценила)). И обязательно буду сеять
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
- Анина
- в Клубе
Люба, Берберану я сажаю который год и пока не думаю отказываться, если только не испортится (или снимут с произ-ва). Это гибрид, поэтому не упомянула. В принципе, ее можно не только на тот же сок, в салат тоже идет, только сразу как покраснеет - не снимать, должна "дозреть" - сладости и вкуса "набрать". И штук 15 кистей - обычное дело. Профи и по 20 снимают.