Томаты.Часть 6

Закрыто
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

Re: Томаты.Часть 6

sava6363 » 25 мар 2017, 17:48

Tatra писал(а):А я не пикировала: по одному семечку в торфяные таблетки, а потом эти таблетки в бОльшие емкости по самые семядольные листья. Это не правильно?
:o почему? Я всегда так делала, ну с тех пор как таблетки стала покупать. :oops:
aw13
в Клубе
Благодарил (а): 8 раз

aw13 » 26 мар 2017, 00:26

Ну у меня такие опасения с первых неудачных попыток выгонки рассады остались. Вроде бы чуть ли не всё делала с учётом рекомендаций, но ,не имея опыта, всё равно рассада получалась хилая или вообще гибла. Вот и опасалась и попадания грунта на листочки, и капелек на них же, и ещё миллиона причин. Поэтому и сейчас - вроде бы старалась аккуратно пикировать, а частично рассада погибает. Не жалко - высадила с избытком. Просто не понятна причина увядания некоторых из всех распикированных подобным образом.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Кэти » 26 мар 2017, 00:44

Таня, обложку не снимала? Я всегда снимала... там тонкий спанбонд, что не гуд.
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 26 мар 2017, 05:04

Марина, трудно представить не глядя, что не так. А фото можешь выложить загибающихся и нормальных?
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14112 раз

Tatra » 26 мар 2017, 07:24

Кэти писал(а):Таня, обложку не снимала? Я всегда снимала... там тонкий спанбонд, что не гуд.
Нет, прямо так засунула. Сейчас вот пытаюсь вспомнить, снимала ли я в прошлые года эту обертку с таблеток с другими растениями (как правило, цветы) и... не помню.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Кэти » 26 мар 2017, 09:06

Хоть бы подрезать ножницами, не снимая. Может быть, вынимаешь и заметишь, что-то мешает. Тогда ножницами или бритвой подрезать. Угнетать может рост.
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 27 мар 2017, 12:34

привет всем
что то у меня очучение что я останусь без индетов. посеяла из 1 марта, распикировла 2 нед назад. ну, пару штук тогось, оно не страшно, но они не растут ! стоят в семядолях . и точки наст листа не наблюдается. делал все тоже самое что и том году и позапрошлом. Единственное земля в этом году другая. Но перцы с баклами в этой же земле сидят и с ними все хорошо.
деты в точно такой же земле, посеяла 10 марта, еще не пикировала, но они с наст листьями уже.
завтра азотное дам чуток, может встрепянутся ?
aw13
в Клубе

aw13 » 27 мар 2017, 22:13

Эммма писал(а):Марина, трудно представить не глядя, что не так. А фото можешь выложить загибающихся и нормальных?
Конечно, но теперь уже придётся потерпеть до выходных. Тем более что некоторые уже не загибающиеся , а загнувшиеся...:) Имеется 60 с лишним штук. В парнике - около 40. Так что до паники ещё далековато.:)
aw13
в Клубе

aw13 » 27 мар 2017, 22:51

irinka-malinka писал(а):привет всем
что то у меня очучение что я останусь без индетов. посеяла из 1 марта, распикировла 2 нед назад. ну, пару штук тогось, оно не страшно, но они не растут ! стоят в семядолях . и точки наст листа не наблюдается. делал все тоже самое что и том году и позапрошлом. Единственное земля в этом году другая. Но перцы с баклами в этой же земле сидят и с ними все хорошо.
деты в точно такой же земле, посеяла 10 марта, еще не пикировала, но они с наст листьями уже.
завтра азотное дам чуток, может встрепянутся ?
Грунт рассады томатов в этом году-остатки того, что сохранилось с прошлого сезона . Покупной с вермикулитом. При этом эти остатки частично состояли из грунта в котором неудачно был посеян перец. Зиму пролежал в мешке в гараже. Первое время частично покрывался белым налётом, похожим на плесень, но опрыскивание фитоспорином , видимо, восстановило требуемое состояние грунта. Большая часть рассады выжила. После распикирования досыпала грунтом , купленном в ближайшем магазине. Куда-то ехать за специальным времени не было. В нём же и проращиваю перец. О его состоянии говорить пока рано - взошли пока далеко не все, а те, что взошли представляют из себя крохотные семядольки.
Эммма
в Клубе

Эммма » 28 мар 2017, 06:36

Я один раз купила землю в ближайшем ТЦ. Рассада начала дохнуть. Срочно побежала на ВВЦ и купила землю в том отделе, где всегда покупаю. Остатки рассады после пересадки в новый грунт удалось сохранить. Больше так не делаю. В воскресенье пикировала перцы с баклажанами, заранее сходила докупить земли. Разговорилась с продавщицей. Она сказала, что в сетевых магазинах землю лучше не покупать, земля зараженная. Очень многие жалуются, что гибнут растения.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 28 мар 2017, 11:52

:?
Таша32
в Клубе
Дача: приусадебный участок в Брянской области
Благодарил (а): 422 раза

Таша32 » 28 мар 2017, 14:38

Я тоже сегодня распикировала свои помидоры для теплицы. Ну подвяли некоторые немного, но я даже внимания не обращаю. Во-первых, на случай запланированной гибели всегда сею чуть больше, чем надо, а во-вторых, уверена, что завтра все уже будут стоять как солдатики. Тут, действительно, главное, чтобы грунт хороший был. Помидоры, которые будут у меня расти в ОГ, только-только начали всходить. Я никогда не тороплюсь их сеять. В этом году даже рано, обычно в начале апреля сею, а потом пикирую прямо в теплице и в конце мая-начале июня высаживаю в грунт.
aw13
в Клубе

aw13 » 28 мар 2017, 22:44

Грунт для добавления в горшочки после пикировки покупала в "О кей". Сама помню загубленную рассаду , которую по-первости брала в "Fix Price" ( тогда "Всё по 36"). Однако этот пролила фитоспорином. Кстати, не вредит ли рассаде его избыток? Тем не менее, среди нескольких погибающих , основная часть всё же выглядят совсем неплохо. Успела сфотографировать только подвядшие и батарейка села.
Кстати, как-то года три назад накупила в "Леруа Мерлен" чуть ли не все имевшиеся разные грунты от дешёвого до самого дорогого ( в том числе и рекомендуемым здесь неоднократно с вермикулитом) и высадила в них рассаду. На всех этих грунтах всё выросло примерно одинаково хорошо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Эммма
в Клубе

Эммма » 29 мар 2017, 06:17

Помирает томатик :( Я бы все же грунт поменяла.
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1632 раза

Агата » 29 мар 2017, 10:15

Второй год покупаю БИУД-пасленовый, мне нравится.
Закрыто