Перчики!!!Часть 2
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Re: Перчики!!!Часть 2
Аня, в теплицу можно высадить раньше, чем в ОГ, не опасаясь заморозков. Поэтому и сеять нужно раньше. Сейчас самое время, перцы всходят неделю а то и две (если вообще всходят). Пораньше посеешь, будет время пересеять, если не взойдут. Чтобы вызревали, бери сорта раннеспелые. Есть такие, что уже в начале июля будешь красные кушать.
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
поняла, пошла замачивать
Тань, вот у нас дачи в одном районе, у меня в Совхозе ( Сафоновское поселение- Дубовая Роща) , а только я красных даже с раннего Вини Пуха не видела
Поэтому и люблю сажать те сорта, которые в зародыше не зеленые, а желтые, ну хоть какая то иллюзия, что перец спелый 

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Ань, постараюсь ответить на все вопросы….
В теплицу – да, позднеспелых. Да, с таким расчетом, чтоб собирать красных. Как закрою сезон, и побуревших. А зеленые (темного цвета), что не успели зреть, в большинстве на помойку.
Только меня, пож.ста, не кидай тапки.
О вкусе же не спорят.
На ОГ сорта или гибриды, если они заявлены, как раннеспелые. Вообще, очень длинный период у перцев до созревания биологического цвета.
А на фарширование не берем же красных. Для того, чтобы получить вызревший перец, сеяла рано. Каждый делает, как считает нужным. Если он раннеспелый, то в его срок лучше посеять, чтоб не с букетом цветов на ПМЖ. И как назло мне, позднеспелые для меня вкуснее… И… теперь отталкиваю постепенно от себя толстостенные, кубические, от которых все в восторге. Поэтому не стоит ориентироваться на мой вкус.
Теперь склоняюсь к типу «Ромиро». Поэтому помолчу о желтых перцах...
Только ради разнообразия, да, для салата неплохий он.
-(ссылка не найдена)- Слева Ромиро. Снимок от 28 августа. Справа – не помню…
Посеяла в этом году от Седека Испанский сладкий, Воловье ухо, от Биотехники Дольче де Испания и др, похожие на них. И также пока 2-3 кубические типа. Они пригодятся для салата, маринования… А на ОГ стараюсь подбирать некрупных (60-100гр плода), толстостенных, в техн.стадии – светло-зеленые. Пока не остановилась на поиске. Пробую, ищу постоянно новых.
Также в начале августе уже прищипывала все цветки, и завязи, пусть они 5-7см.
Только одно знать, что перец – теплолюбивое растение, и обжорливое.
Кажется, ответила на все вопросы?

В теплицу – да, позднеспелых. Да, с таким расчетом, чтоб собирать красных. Как закрою сезон, и побуревших. А зеленые (темного цвета), что не успели зреть, в большинстве на помойку.

На ОГ сорта или гибриды, если они заявлены, как раннеспелые. Вообще, очень длинный период у перцев до созревания биологического цвета.

-(ссылка не найдена)- Слева Ромиро. Снимок от 28 августа. Справа – не помню…
Посеяла в этом году от Седека Испанский сладкий, Воловье ухо, от Биотехники Дольче де Испания и др, похожие на них. И также пока 2-3 кубические типа. Они пригодятся для салата, маринования… А на ОГ стараюсь подбирать некрупных (60-100гр плода), толстостенных, в техн.стадии – светло-зеленые. Пока не остановилась на поиске. Пробую, ищу постоянно новых.

Также в начале августе уже прищипывала все цветки, и завязи, пусть они 5-7см.
Только одно знать, что перец – теплолюбивое растение, и обжорливое.

Кажется, ответила на все вопросы?

- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Таня-Кэти очень подробно всё изложила. Добавить почти нечего.
Перцы не растут, если ночью у них температура ниже +15. Поэтому в ОГ без укрытия не всегда получается хороший урожай, а только когда май-июнь стабильно теплые и без заморозков.
Ранние сорта есть, но они обычно некрупные и не очень вкусные. Ищем компромисс, сорта-гибриды берем не самые ранние, а сеем пораньше, в теплице бережем от переохлаждения всеми возможными способами. На моей памяти 2-3 сезона (из 20 лет огородничества), когда к дню рождения сына 2 июля срывала спелые перчики к столу. Теперь за этим не гонюсь. Лучше подожду до августа, но кушать будем свои вкусные перчики, а не какие попало. Какие попало купим и на базаре, им в сезон цена - 3 копейки.
Я сеять начала в этом году поэтапно. Каждую неделю - понемногу. С 30 января (1-я партия) вылез пока один росточек из 10-ти.
Перцы не растут, если ночью у них температура ниже +15. Поэтому в ОГ без укрытия не всегда получается хороший урожай, а только когда май-июнь стабильно теплые и без заморозков.
Ранние сорта есть, но они обычно некрупные и не очень вкусные. Ищем компромисс, сорта-гибриды берем не самые ранние, а сеем пораньше, в теплице бережем от переохлаждения всеми возможными способами. На моей памяти 2-3 сезона (из 20 лет огородничества), когда к дню рождения сына 2 июля срывала спелые перчики к столу. Теперь за этим не гонюсь. Лучше подожду до августа, но кушать будем свои вкусные перчики, а не какие попало. Какие попало купим и на базаре, им в сезон цена - 3 копейки.
Я сеять начала в этом году поэтапно. Каждую неделю - понемногу. С 30 января (1-я партия) вылез пока один росточек из 10-ти.
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Девочки, спасибо , очень понятно все расписали
У меня , в принципе, перца много вырастает в теплице ( поликорбанат), только вот едим всегда зеленый, и не потому, что так вкуснее.. а потому что не спеет, зараза
Но выбирала всегда сорта толстостенные и крупные, типа : Фламинго, Быки, Богатырь, Севилья, Гренада.
В прошлом году сажала Парнишку, понравился, что в зародыше желтенький уже и достаточно урожайный.
И перец не подкармливала почти, значит буду кормить

У меня , в принципе, перца много вырастает в теплице ( поликорбанат), только вот едим всегда зеленый, и не потому, что так вкуснее.. а потому что не спеет, зараза

Но выбирала всегда сорта толстостенные и крупные, типа : Фламинго, Быки, Богатырь, Севилья, Гренада.
В прошлом году сажала Парнишку, понравился, что в зародыше желтенький уже и достаточно урожайный.
И перец не подкармливала почти, значит буду кормить

- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
- Кэти
- Модератор
Больше не выпускают.
Делала запрос в Манул. Ответ тю-тю. Только на его сайте новые сорта. А Буратино так остался, как картинка там, даже в интерате-магазине той фирмы в том сайте - нету.
Я рискую семенами (самосбор). Второе поколение - ничего. А третье-??? Поживем и увидим.
Да, именно Буратино изменил мой вкус к всеобщему перцу.

Я рискую семенами (самосбор). Второе поколение - ничего. А третье-??? Поживем и увидим.
Да, именно Буратино изменил мой вкус к всеобщему перцу.
- дениза
- в Клубе
Мне пошлым летом удалось собрать перцы в биологической спелости, воевала с ними всё лето. В теплице они росли вместе с огурцами. Так вот огурцов было валом, а перцы полтора месяца скидывали бутоны. И слизни их жрали нещадно.
Каждое утро у меня начиналось со сбора урожая слизней. Это конечно помогло, но не сильно. В общем перцев первой волны было максимум по два на кусте. Так обидно. Кусты огромные, а перцев нет
. Зато, когда в конце июля потепленло - перцев завязалось очень много. Вырасти - вырасли, но естественно не окрасились. Пошли на фаршировку. Теперь у меня вопрос, что же делать если лето опять дождливое и без солнца. Так хочется все сорта распробовать. Может их в теплице ещё и дугами укрывать??? 

- Кэти
- Модератор
Полить нехолодной водой, опрыскать от опадения раствором борным, и подкормить....? Дополнительное укрытие - да, на первое время в теплице, если рано посадили. От слизней... - избегать мульчирования из трав? Об этом уже подумала. Да, боролась со слизнями.
Если хочешь в биологической степени, уменьшить придется нагрузку на кустике. Скороспелость - зависит от сорта - гибрида. У каждого свой срок.

Если хочешь в биологической степени, уменьшить придется нагрузку на кустике. Скороспелость - зависит от сорта - гибрида. У каждого свой срок.
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Перец сею всегда на 15.02. Самый ранний, середина июня, у меня всегда бывает Винни Пух.
- дениза
- в Клубе
Спасибо за советы
Таня, Кэти, если "Бутоном" опрыскать в период цветения??? Подойдёт??? И подскажите чем подкармливаете в период цветения. Я кормила только настоянной крапивой раза два за лето и два раза "Оксидатом торфа". Им нужен наверное какой-то пределённый элемент???
А по поводу слизней... Летом увидала одного на совсем маленьком колючем огурчике, который и в руки то взять больно - колется. А он сидит себе спокойно и примеривается как бы поудачнее на перец спикировать. Вот после этого думаю что придётся опять руками собирать иначе с ними не справиться. А может лето будет тёплое и их будет не так много...

А по поводу слизней... Летом увидала одного на совсем маленьком колючем огурчике, который и в руки то взять больно - колется. А он сидит себе спокойно и примеривается как бы поудачнее на перец спикировать. Вот после этого думаю что придётся опять руками собирать иначе с ними не справиться. А может лето будет тёплое и их будет не так много...

- дениза
- в Клубе
Винни-пух тоже выращивала в пошлом году. Помню, что невысокий был. Рос в самом начале теплицы. Только почему-то он не вызрел, там наверное и было холоднее всего.Михайловна писал(а):Перец сею всегда на 15.02. Самый ранний, середина июня, у меня всегда бывает Винни Пух.
- Кэти
- Модератор
Посмотрела в инете о Оксидате торфа, вроде он содержит микроэлементы, что, думаю, пригодятся также. Бутоном - да, в период цветения. В самом раннем возрасте обеспечить и фосфором, который способствует закладке цветочных почек.дениза писал(а):..если "Бутоном" опрыскать в период цветения??? Подойдёт??? И подскажите чем подкармливаете в период цветения. Я кормила только настоянной крапивой раза два за лето и два раза "Оксидатом торфа". Им нужен наверное какой-то пределённый элемент??? ...
- ларник
- в Клубе
- Дача: Ногинский р-он, д. Алексеево
Сижу, читаю и удивляюсь... У меня участок дачный находится в низине- бывшее болото. Растут растюхи очень плохо, а вот с перцами особо не заморачиваюсь! Соблюдаю 3 правила- поливать только тёплой водой, кормить 1 раз в 10 дней (они очень обжористы) и не сажать на палимое солнце (плоды будут мелкие). Ну или прикрывать от полуденного солнца 17 нетканкой, или сажать по загущенной схеме. В теплице перцы я сажаю в "теневой" уголок, там после обеда тень. Они и в ОГ поспевают, но гораздо позже и не до конца.
Но в ОГ крупней, сочней и вкусней!

На последней фоте перец "Клаудио".

На последней фоте перец "Клаудио".
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Бутоном и Завязью подкармливаю и перец, и помидоры и огурцы. При высадке в грунт в каждую лунку кладу кусочек легкоусвояемого
фосфора, т.е. рыбы. Но раз на раз не приходится, каждыйгод разные сроки срывания первого перчика