Перчики!!!

Закрыто
Regent
в Клубе

Regent » 22 фев 2007, 15:00

Посеяла перчик «Виктор», «Голден Хаммер», «Солнечный», «Йоло-чудо» (Гала, спасибо :36: ), «Вини-Пух», «Пересвет F1» и «Канцлер». Всех сортов по 5 семенушек.
Перед посадкой замочила в талой воде на 6 часов (в губке). Затем, как обычно, баночку в мешочек и в теплое место. Перчик взошел на 6 день.
Котенок
в Клубе
Дача: дачи нет

Котенок » 22 фев 2007, 15:35

А я сегодня вечерком сажать буду :о)
У меня в этом году ассортимент минимальный,выбрала из тех что порадовали в прошлом году. "Ариес" и "Монтеро" от Семко Юниор :о)
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 22 фев 2007, 15:40

Посеяла: Керала, Денис, Маркиз, Атлантик, Джемини и еще семена из супермаркетовского для эксперимента - по 5 штук. Пока молчат. А я читаю, как ваши всходят и тихо поскуливаю.... :cry:
Котенок
в Клубе

Котенок » 22 фев 2007, 16:00

Мариш я в прошлом году думала повешусь с этим перцем :открывай: :?
Положила на проращивание где-то в первых числах марта...так он три недели нервы трепал...А потом решила от отчаяния вторую партию в гидрогель сунуть,так таже пачка буквально через 4-5 дней выскочила :o
Так что перец штука вредная :evil:

Теперь уже без эксперементов все в гидрогель отправляю,а потом как шляпку скинул уже в горшки... :о)
Regent
в Клубе

Regent » 22 фев 2007, 16:46

У меня всегда перчик (кроме горького) туго всходит. В позапрошлом году какой-то сорт взошел на 20 день...
Почему-то в этом году быстро выпрыгнул (думаю из-за того, что замачивала в талой воде) :020: .
Regent
в Клубе

Regent » 22 фев 2007, 17:21

Лет 7 назад в серединке журнала «ПХ» была помещена реклама СеДеК.
В этой рекламе я запомнила очень броские гибриды «Керала», «Денис» и «Красный колокольчик». Положительные отзывы встречала про «Керала», «Денис».
А «Красный колокольчик F1» кто-нибудь выращивал?
(В рекламке была фотография этого гибрида на подоконнике и в открытом грунте – весь куст увешан плодами, загляденье :40: )
Vezhira
в Клубе
Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз

Vezhira » 22 фев 2007, 18:30

Я выращивала только Дениса. В первый год вырос на ура, а во второй как-то совсем никак. :020:
Пионерка

Пионерка » 22 фев 2007, 20:43

Девочки, как же я рада всех вас опять встретить. Начинается новый год (наш, огродный) и опять просто жить хочется. У меня практически все сорта другие, но тем интереснее будет сравнить результаты. Посадила 28 сортов, так что перечислять не буду. Скажу только, что не удержалась и купила несколько сортов сибирских.Уж больно картинки у них красивые, но и СеДеКовских и от Р,О, Не взошли до сих пор догадываетесь чьи? Конечно, Р,О, Гренада и Касабланка. Подожду ещё, куда деваться. Я читала, что многие фирмы влажность семян доводят до минимума, чтоб дольше хранились. а ещё 5 сортов прошлогодних любительских посадила, будет с чем сравнить. Я тоже долго семена не мочу, корешок у перцев очень нежный, а баклажаны вообще сухими посадила. Взошли всего на пару дней позже перцев. Но баклажаны у нас очень плохо плодят, солнца им у нас не хватает, так что даже не знаю, занимать ли место или наступить себе на горло и отказаться от них .К тому же им сейчас нужнен короткий день, каждый вечер прятать куда-то от света надо.Не знаю, как быть.А вообще по мере того как росточки из земли показываются, начинает подниматься настроение!
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 22 фев 2007, 23:19

Котенок писал(а):Мариш я в прошлом году думала повешусь с этим перцем :открывай: :?
Положила на проращивание где-то в первых числах марта...так он три недели нервы трепал...А потом решила от отчаяния вторую партию в гидрогель сунуть,так таже пачка буквально через 4-5 дней выскочила :o
Так что перец штука вредная :evil:

Теперь уже без эксперементов все в гидрогель отправляю,а потом как шляпку скинул уже в горшки... :о)
Ален! После всего прочитанного не выдержала душа поэта, пошла раскопала несколько штук чтоб убедиться проростают ли... И что ты думаешь? Самым "термоядерным" оказался супермаркетовский - весь с корешками по 2 см! Еще немного и сами бы вылезли, да Марина-торопыжка не вытерпела... На втором месте оказался Керала - весь уже с корешками по 0,5 см. Остальные думают. Алена! У меня все наоборот - в гидрогеле почему-то те же супермаркетовские никак!!! :020: Только набухли и всё! Пересеяла их в субстрат.
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 24 фев 2007, 18:00

Vezhira писал(а):Я выращивала только Дениса. В первый год вырос на ура, а во второй как-то совсем никак. :020:
Дениса сеяла в прошлом году: такой "красивый мужчина" оказался я вам доложу! :о) И главное вымахал у меня по 20 см (это конечно первые плоды были, остальные немного помельче) и много его было! В этом году опять его купила.
glamar

glamar » 24 фев 2007, 19:11

Я проращиваю на влажной салфетке в коробочке с прозрачной крышкой до семядолек (проветриваю), отбираю те, которые всходят быстрее и сразу сажаю в бумажные пакеты из-под соков, молока... И место "под солнцем" занято только рассадой
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 25 фев 2007, 11:16

Появились первые всходы: Бавария и Джемили взошли по штучке :)
Natalia N.
в Клубе

Natalia N. » 26 фев 2007, 09:54

Перецы из заказа посажены 18 февраля в 22.00
Джемини взошли 24 утром.
Бавария 25 утром.
Атлантик 26 утром.
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 26 фев 2007, 21:19

Перцы посадила. Ужас! Никогда не думала, что рассада - это так утомительно :( Баклажаны хотела, но уже сил нет. Правда, меня елка_124 обсмеяла. Говорит - нормальные люди по 4 кустика сажают. А я посадила 24 штуки :?
Верочка
в Клубе

Верочка » 26 фев 2007, 23:46

Эммма писал(а): Говорит - нормальные люди по 4 кустика сажают. :?
Чего ж там тех четырех кустиков? Маловато будет. :о)
Закрыто