А то у меня в прошлом сезоне не вызрели мускатные тыквы, да и мало их было . Вдруг у нас и следующее лето будет таким же

Для теплолюбивых: арбузы,дыни,помидоры,мускатные тыквы,лимская фасоль и т.д. - выращивание в ёмкостях - самое то.Я выращиваю в пластиковых 100л ёмкостях.Даже дайкон,посаженный одновременно и в грядки,в ёмкостях вырастает в 3-4 раза крупнее.Сейчас набираю 20л ёмкости из под воды и пива - буду сажать огурцы,фасоль и всё,что ни попадя.
Именно так я делаю. Холмик насыпаю из полуперепревшего компоста, прошлогоднего. А в центре делаю ямку объемом с трехлитровую банку, насыпаю плодородной земли с грядки и туда пару семян или рассаду c двумя настоящими листочками, выращенную в блоке Jiffy, можно и в горшочке.
Спасибо за совет. Что то не подумал про это.LENA писал(а): ↑24 янв 2019, 17:24Андрей, тыквы склонны переопыляться. С кабачками, например.
И если они у Вас росли далеко от кабачков, то соседские вполне могут быть где-то рядом.
Поэтому "свои" семена могут преподнести сюрприз, и Вы осенью не узнаете свою Грибовскую.
Как, впрочем, и покупные семена от недобросовестных производителей.![]()